Скумбрия в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить скумбрию в мультиварке.
Скумбрия в мультиварке — общие принципы изготовления
Скумбрия, приготовленная в мультиварке, — это не только лишь смачно, но к тому же очень полезно. Изготовление такового блюда не занимает много времени и по стоимости выходят недорими.
Скумбрия не относится к категории дорогих товаров, но на вкусовых качествах это никак не сказывается. Мясо рыбы достаточно жирное, сочное и нежное.
Скумбрия в мультиварке отлично смешивается с картофелем, морковью, луком и другими овощами. Можно просто замариновать куски в специях и лимоновом соке и запечь в фольге. Чтоб блюдо вышло более сочным, рыбу можно смазать сметаной либо майонезом.
Скумбрию в мультиварке можно готовить в режиме «выпечка» либо «пар». Время изготовления зависит мощности прибора. К готовой рыбе обычно подают рис, картофель либо тушеные овощи. При подаче скумбрию можно украсить свежайшей зеленью, маслинами и ломтиками лимона.
Скумбрия в мультиварке — подготовка товаров и посуды
Самое сложное в процессе изготовления скумбрии в мультиварке – это разделка рыбы. Нужно удалить все внутренности, отрезать голову, хвостом и как надо помыть тушку. Некие хозяйки предпочитают готовить рыбу полностью, другие нарезают ее порционными кусочками. Если позволяет время, рыбу лучше бросить мариноваться. Для этого можно взять обыденную соль с перцем либо же особый набор приправ для рыбы. Сбрызните кусочки лимоновым соком.
Пока рыба маринуется, можно заняться остальными ингредиентами: почистить, вымыть и порезать овощи. Лук идеальнее всего порезать полукольцами, морковь – кружками либо крупно натереть.
Из посуды пригодится только разделочная доска, ножик и миска для маринования. В мультиварке, так же, как и в духовке, можно готовить в пакете для запекания либо фольге. В общем, экспериментируйте и не переставайте поражать родных и друзей новыми смачными блюдами!
Рецепты скумбрии в мультиварке:
Рецепт 1: Скумбрия в мультиварке
По такому рецепту можно приготовить не только лишь скумбрию, да и всякую другую рыбку. Изготовление не отнимет много времени, к тому же для такового блюда необходимы самые обыденные продукты. Скумбрия выходит ласковой, сочной и сохраняет при всем этом свои полезные характеристики.
Требуемые ингредиенты:
- Скумбрия;
- Морковка;
- Томат;
- Лук репчатый;
- Сметана;
- Растительное масло;
- Перец темный;
- Соль.
Метод изготовления:
Подготовим рыбу: отрежем голову, плавники, удалим внутренности, кропотливо промоем. Нарежем тушку кусками хотимой величины. Лук измельчаем, морковку – натираем. Обжариваем лук с морковью в режиме «выпечка» до золотистого цвета. Половинку обжарки откладываем на тарелку. Кусочки рыбы натираем солью с перцем и выкладываем на овощи. Покрываем куски сметаной и выкладываем сверху вторую половину обжарки. Томат нарезаем тонкими ровненькими кружками. Чуток присаливаем и посыпаем зеленью. Готовим в режиме «тушение» один час.
Рецепт 2: Скумбрия в мультиварке с майонезом
Обычной, но очень смачный рецепт скумбрии в мультиварке. Нам пригодятся только лук, майонез и благоуханные травки. Ну и, конечно, сама рыбка.
Требуемые ингредиенты:
- Скумбрия;
- Луковка;
- Несколько ложек майонеза (можно малокалорийного);
- Соль;
- Перец молотый;
- Ложка сока лимона;
- Прованские травки.
Метод изготовления:
Поначалу обработаем скумбрию: отрежем голову, удалим внутренности с костями, как надо промоем. Тушку нарежем маленькими кусочками. Каждый кусок солим и перчим по вкусу. Лука берем столько, сколько охото (в границах разумного, естественно). Нарезаем луковки тонкими полукольцами.
В миску с рыбой добавляем чайную ложку лимонового сока, нарезанный лук и майонез. Все перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться. Выкладываем скумбрию в мультиварку, сверху распределяем лук. Готовим в режиме «пар» 30 минут. Такую рыбу можно подавать с овощами, рисом и другим гарниром. При подаче скумбрию по желанию можно украсить зеленью и ломтиками лимона.
Рецепт 3: Скумбрия в мультиварке в фольге
Еда, приготовленная в фольге, выходит особо смачной, потому что сохраняет весь сок и запах. Фольгу можно использовать не только лишь для духовки, да и для изготовления в мультиварке. Изумите домашних ласковой скумбрией в мультиварке в фольге!
Требуемые ингредиенты:
- Скумбрия;
- Лимон;
- Соль;
- Перец;
- Помидор;
- Лук.
Метод изготовления:
Отрезаем у рыбы голову, удаляем внутренности. Тушку режем порционными кусочками, кропотливо промываем в холодной воде. Натираем кусочки солью и перцем, можно использовать любые другие приправы (к примеру, белоснежный перец либо специальную смесь специй для рыбы). Выкладываем куски на фольгу, меж ними помещаем тонкими ломтика лимона, кружочки помидора и луковые кольца. Те, кто обожают рыбку посочнее, могут смазать ее сверху сметаной. Посыпаем все зеленью и заворачиваем. Запекаем в режиме «выпечка» полчаса.
Рецепт 4: Скумбрия в мультиварке с картошкой
Приготовив скумбрию по такому рецепту, можно «уничтожить» сходу 2-ух зайцев: вкупе с главным рыбным блюдом сходу готовится и гарнир. А еще данный рецепт могут взять на заметку все приверженцы здорового питания, потому что тут употребляются только овощи и рыба.
Требуемые ингредиенты:
- Скумбрия;
- Несколько картофелин;
- Лук репчатый;
- Морковь;
- Соль;
- Перец;
- Зелень.
Метод изготовления:
У рыбы отрезаем голову, хвост, удаляем внутренности. Тушку промываем и режем порционными кусками. Подготовим овощи: картофель чистим и режем маленькими дольками, лук мелко рубим, морковь нарезаем кружочками. Овощи солим, приперчиваем и выкладываем в чашу мультиварки. Куски рыбы солим и перчим, выкладываем поверх овощей. Можно посыпать все зеленью и добавить лавровый лист. Вливаем стакан воды. Готовим в режиме «выпечка» 35-40 минут. Скумбрия в мультиварке готова! Посыпаем свежайшей зеленью и подаем с овощами.
Рецепт 5: Скумбрия в мультиварке «жаркого копчения»
Оказывается, скумбрию можно просто закоптить в мультиварке. Для этого необходимо пользоваться малеханькой хитростью, называемой «водянистый дым». Такая штука продается во всех супермаркетах. Очень необыкновенный рецепт, который непременно необходимо взять на заметку!
Требуемые ингредиенты:
- Скумбрия;
- Смесь приправ для рыбы;
- Соль;
- «Водянистый дым»;
Метод изготовления:
Рыбку разделываем, удаляем голову, вынимаем внутренности с костями. Как надо промываем, режем кусками. Обваливаем кусочки в приправах и соли. Малость смазываем «водянистым дымом». Берем пакет для запекания и складываем туда рыбку. Пакет помещаем в миску для изготовления на пару. Вливаем 5 стаканов воды. Устанавливаем режим «пар» на 20 минут. После звукового сигнала достаем рыбу и оставляем остывать. Копченая скумбрия в мультиварке готова.
Скумбрия в мультиварке — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
- самое главное – верно избрать продукты. Запах свежайшей рыбы незапятнанный, невыраженный. Не следует брать скумбрию, которая пахнет очень очень и имеет противный, специфичный запах. На ощупь рыба должна быть упругой, на вид – увлажненной и блестящей. Тушку рыбы умеренно покрывает прозрачная слизь. Направьте внимание на брюшко: оно должно быть плоским, не вздутым;
- в процессе изготовления скумбрии в мультиварке куски можно перевернуть на другой бок (хотя это делать не непременно). Тогда рыба получится румяной, с приятной запеченной корочкой;
- если прибор очень мощнейший, необходимо смотреть, чтоб не подгорели овощи. Можно добавить еще незначительно воды либо уменьшить время изготовления;
- не запамятовывайте о том, что в процессе обработки рыбы нужно счистить с брюшка темные пленочки, которые присваивают рыбному блюду соответствующую горечь. Мясо должно быть розовым и незапятнанным.