Скумбрия жареная - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить скумбрию жареную.

Скумбрия жареная — общие принципы изготовления

Скумбрия относится к белоснежным сортам рыб – довольно жирным, но очень полезным. Если вы желаете повысить собственный иммунитет и укрепить здоровье, смело вводите в рацион скумбрию. Эта дешевая рыбка очень смачна, и только одних рецептов ее в жареном виде существует большущее огромное количество.

Но есть одно «но» — рыба при жарке выделяет неограниченное количество жира, в нагретом состоянии имеющий очень специфичный запах. Может быть, это является основной предпосылкой, почему скумбрию не обожают поджарить. Но аромата можно и избежать. Самый обычный метод — скумбрию замариновать. Полчаса-час в благоуханной воды, и рыба будет готовиться стремительно и просто.

Скумбрия жареная — подготовка товаров и посуды

Перед тем, как скумбрию жарить, ее необходимо приготовить. Промойте рыбу хорошо, после этого уберите ненадобные части (голову, хвост, потроха) и достаньте кости. Кости из скумбрии достать легко – выньте позвоночник, и считайте, что дело изготовлено.

Как и в чем мариновать скумбрию? Рыба должна побыть в маринаде не меньше получаса, тогда при термической обработке точно не будет никаких противных запахов. Вот несколько вариантов для маринада:

  • Смешать 120 мл белоснежного сухого вина и пару столовых ложек сока лимона;
  • Смешать минеральную воду без газа, 1 ст. ложку сахара, соль и уксус;
  • 1 ст. ложка винного уксуса, ½ столовая ложка сахара и вода;
  • Лимоновый сок и вода, смешанные в пропорциях 1:3.

Скумбрию можно жарить на масле либо добавив овощи. Вот те овощи, которые смешиваются с рыбой идеальнее всего – стручковая фасоль, капуста цветная, баклажаны, томаты, морковь, картофель.

Поджарить скумбрию идеальнее всего на сковороде с антипригарным покрытием или же на деньке чаши мультиварки. Потому что скумбрия отлично промаринуется, то часть рыбьего жир «уйдет», а поэтому используйте сливочное либо растительное масло, чтоб рыба не прилипла ко дну.

Рецепты скумбрии жареной:

Рецепт 1: Скумбрия жареная

Скумбрия жареная - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить скумбрию жареную.

Если вы не любите рыбу в кляре либо с овощами, то вы сможете просто ее жарить в масле. Мы советуем использовать для этого блюда мультиварку. Во-1-х, расход масла будет наименьшим, а во-2-х, при всем этом рыба точно не пригорит и не прилипнет. Выбирайте режим «Жарка» и выставляйте время на 20 минут.

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия
  • Масло сливочное — 60 гр

Метод изготовления:

  1. Если вы решили приготовить жареную рыбу в масле, то можно ее порезать просто порционными кусочками, не вынимая кости. Отрезав голову и хвост, вынув внутренности, порежьте тушку на стейки. Мясо замаринуйте на полчаса, после этого при помощи сухих салфеток высушите его.
  2.  Масло растопите на поверхности, и выложите кусочки скумбрии. Обжаривайте с 2-ух сторон по 10 минут.

Рецепт 2: Скумбрия жареная в кляре

Скумбрия жареная - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить скумбрию жареную.

Поджарив рыбу в кляре, вы подавать есть ее, как дополнение к гарниру.

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия
  • Яичко куриное — 2 штуки
  • Мука — ½ стакана
  • Сливочное масло для жарки

Метод изготовления:

  1. Начните с того, что удалите голову, хвост и плавники, внутренности, после разрежьте продольно. Выньте позвоночник и все кости. Порежьте скумбрию на порционные кусочки, замаринуйте на 30 минут.
  2. Смешайте при помощи миксера яичко, муку и соль.
  3. Растопите масло.
  4. Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке, после этого окунайте скумбрию в яичную смесь и здесь же выкладывайте на сковороду. Через 7- 8 минут переверните рыбу на другую сторону, обжаривайте 5-6 минут.
  5. Вы сможете также использовать панировочные сухарики. Вот очередной увлекательный рецепт кляра-панировки – кусочки скумбрии обваляйте в майонезе, после этого хорошо присыпьте сухариками. Скумбрия, приготовленная в кляре, выходит мягенькой, в то время как панировочные сухарики создадут твердую хрустящую корочку.

Рецепт 3: Скумбрия, жаренная с сыром

Скумбрия жареная - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить скумбрию жареную.

Очень смачно получится жареная скумбрия с сыром. Подавайте такую рыбу в жарком виде, пока сыр не затвердел.

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 штуки
  • Сыр жесткий – 200 гр
  • Масло сливочное

Метод изготовления:

  1. Подготовим рыбу: отрежьте голову, плавники и хвост, снимите шкуру, выньте потроха и позвоночник. В итоге вы должны получить два пласта рыбного филе. Порежьте его на кусочки и замаринуйте.
  2. Сыр необходимо натереть на большой терке.
  3. Растопите масло на раскаленной сковороде, выложите на нее рыбу и жарьте 7 минут.
  4. Переверните рыбу и присыпьте ее сыром. Накройте крышкой и жарьте на слабом огне 10 минут.

Рецепт 4: Скумбрия жареная с цветной капустой

Скумбрия жареная - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить скумбрию жареную.

Для этого рецепта в Тоскане употребляют треску и скумбрию, также цветную капусту и зеленоватый горошек. Блюдо выходит прекрасным снаружи, но самое главное – очень смачным и полезным.

Требуемые ингредиенты:

  • Рыба – 2 штуки
  • Горошек, консервированный – 100 гр
  • Капуста цветная – 200 гр
  • Сыр жесткий – 100 гр соленый
  • Масло растительное

Метод изготовления:

  1. Скумбрию необходимо разделать, убрать кости. Получившееся филе порезать полосами по 1-2 сантиметра шириной. Рыбу замаринуйте.
  2. Капусту порежьте либо поломайте руками на мелкие соцветия.
  3. Сыр натрите на маленькой терке.
  4. Раскалите сковороду, смажьте ее растительным маслом и выложите обжариваться капусту. Обжаривайте ее на слабом огне под закрытой крышкой 7 минут.
  5. Добавьте к капусте рыбу и горошек, размешайте, посолите и обжаривайте еще минут пятнадцать.
  6. Готовое блюдо подавайте в теплом виде, посыпав тертым сыром.

Рецепт 5: Скумбрия жареная с баклажанами и базиликом

Скумбрия жареная - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить скумбрию жареную.

Если вы не понимаете, что приготовить смачного и необыкновенного на 2-ое, к вашему вниманию скумбрия, жаренная с овощами. Вы сможете взять любые овощи, к примеру, картофель, морковь, томаты, грибы, лук. Мы же предлагаем вам приготовить рыбу с баклажанами и базиликом.

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия – 1-2 тушки
  • Баклажаны – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Базилик свежайший
  • Сметана – 120 гр
  • Масло растительное

Метод изготовления:

  1. Скумбрию очистите (уберите голову и хвост, достаньте потроха, позвоночник) и порежьте маленькими кусками, после этого замаринуйте.
  2. Лук и баклажаны мелко нарежьте. Базилик порвите руками.
  3. Нагретую сковороду смажьте маслом, выложите лук, обжарьте его до золотистого цвета, после этого выложите баклажаны и рыбу. Обжаривайте смесь 10 минут, добавив сметану и посолив. К готовой скумбрии добавьте свежайший базилик.

Скумбрия жаренная — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

  1. На каком масле идеальнее всего поджарить скумбрию? Используйте сливочное либо подсолнечное, но не оливковое. Из-за него рыба приобретет противный запах.
  2. Не забудьте обсушить рыбу после того, как она замариновалась, по другому скумбрия не поджариться.
  3. Можно ли использовать замороженную скумбрию для жарки? Естественно, но она должна за ранее быть разморожена. Если времени на разморозку у вас нет, то рыбу необходимо положить в пакет и поместить в воду. Так скумбрия ответ еще резвее.
  4. Скумбрию можно подавать и к торжественному столу. Для этого блюдо нужно украсить. Используйте кунжут, семечки льна, порезанную зелень и листы салата-латука.
  5. Если вы не желаете мариновать скумбрию, то учтите, что овощи необходимо поджарить на другой сковороде. Если этого не сделать, то овощи пропитаются рыбьим жиром и будут невкусными.