Скумбрия жареная — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить скумбрию жареную.
Скумбрия жареная — общие принципы изготовления
Скумбрия относится к белоснежным сортам рыб – довольно жирным, но очень полезным. Если вы желаете повысить собственный иммунитет и укрепить здоровье, смело вводите в рацион скумбрию. Эта дешевая рыбка очень смачна, и только одних рецептов ее в жареном виде существует большущее огромное количество.
Но есть одно «но» — рыба при жарке выделяет неограниченное количество жира, в нагретом состоянии имеющий очень специфичный запах. Может быть, это является основной предпосылкой, почему скумбрию не обожают поджарить. Но аромата можно и избежать. Самый обычный метод — скумбрию замариновать. Полчаса-час в благоуханной воды, и рыба будет готовиться стремительно и просто.
Скумбрия жареная — подготовка товаров и посуды
Перед тем, как скумбрию жарить, ее необходимо приготовить. Промойте рыбу хорошо, после этого уберите ненадобные части (голову, хвост, потроха) и достаньте кости. Кости из скумбрии достать легко – выньте позвоночник, и считайте, что дело изготовлено.
Как и в чем мариновать скумбрию? Рыба должна побыть в маринаде не меньше получаса, тогда при термической обработке точно не будет никаких противных запахов. Вот несколько вариантов для маринада:
- Смешать 120 мл белоснежного сухого вина и пару столовых ложек сока лимона;
- Смешать минеральную воду без газа, 1 ст. ложку сахара, соль и уксус;
- 1 ст. ложка винного уксуса, ½ столовая ложка сахара и вода;
- Лимоновый сок и вода, смешанные в пропорциях 1:3.
Скумбрию можно жарить на масле либо добавив овощи. Вот те овощи, которые смешиваются с рыбой идеальнее всего – стручковая фасоль, капуста цветная, баклажаны, томаты, морковь, картофель.
Поджарить скумбрию идеальнее всего на сковороде с антипригарным покрытием или же на деньке чаши мультиварки. Потому что скумбрия отлично промаринуется, то часть рыбьего жир «уйдет», а поэтому используйте сливочное либо растительное масло, чтоб рыба не прилипла ко дну.
Рецепты скумбрии жареной:
Рецепт 1: Скумбрия жареная
Если вы не любите рыбу в кляре либо с овощами, то вы сможете просто ее жарить в масле. Мы советуем использовать для этого блюда мультиварку. Во-1-х, расход масла будет наименьшим, а во-2-х, при всем этом рыба точно не пригорит и не прилипнет. Выбирайте режим «Жарка» и выставляйте время на 20 минут.
Требуемые ингредиенты:
- Скумбрия
- Масло сливочное — 60 гр
Метод изготовления:
- Если вы решили приготовить жареную рыбу в масле, то можно ее порезать просто порционными кусочками, не вынимая кости. Отрезав голову и хвост, вынув внутренности, порежьте тушку на стейки. Мясо замаринуйте на полчаса, после этого при помощи сухих салфеток высушите его.
- Масло растопите на поверхности, и выложите кусочки скумбрии. Обжаривайте с 2-ух сторон по 10 минут.
Рецепт 2: Скумбрия жареная в кляре
Поджарив рыбу в кляре, вы подавать есть ее, как дополнение к гарниру.
Требуемые ингредиенты:
- Скумбрия
- Яичко куриное — 2 штуки
- Мука — ½ стакана
- Сливочное масло для жарки
Метод изготовления:
- Начните с того, что удалите голову, хвост и плавники, внутренности, после разрежьте продольно. Выньте позвоночник и все кости. Порежьте скумбрию на порционные кусочки, замаринуйте на 30 минут.
- Смешайте при помощи миксера яичко, муку и соль.
- Растопите масло.
- Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке, после этого окунайте скумбрию в яичную смесь и здесь же выкладывайте на сковороду. Через 7- 8 минут переверните рыбу на другую сторону, обжаривайте 5-6 минут.
- Вы сможете также использовать панировочные сухарики. Вот очередной увлекательный рецепт кляра-панировки – кусочки скумбрии обваляйте в майонезе, после этого хорошо присыпьте сухариками. Скумбрия, приготовленная в кляре, выходит мягенькой, в то время как панировочные сухарики создадут твердую хрустящую корочку.
Рецепт 3: Скумбрия, жаренная с сыром
Очень смачно получится жареная скумбрия с сыром. Подавайте такую рыбу в жарком виде, пока сыр не затвердел.
Требуемые ингредиенты:
- Скумбрия – 2 штуки
- Сыр жесткий – 200 гр
- Масло сливочное
Метод изготовления:
- Подготовим рыбу: отрежьте голову, плавники и хвост, снимите шкуру, выньте потроха и позвоночник. В итоге вы должны получить два пласта рыбного филе. Порежьте его на кусочки и замаринуйте.
- Сыр необходимо натереть на большой терке.
- Растопите масло на раскаленной сковороде, выложите на нее рыбу и жарьте 7 минут.
- Переверните рыбу и присыпьте ее сыром. Накройте крышкой и жарьте на слабом огне 10 минут.
Рецепт 4: Скумбрия жареная с цветной капустой
Для этого рецепта в Тоскане употребляют треску и скумбрию, также цветную капусту и зеленоватый горошек. Блюдо выходит прекрасным снаружи, но самое главное – очень смачным и полезным.
Требуемые ингредиенты:
- Рыба – 2 штуки
- Горошек, консервированный – 100 гр
- Капуста цветная – 200 гр
- Сыр жесткий – 100 гр соленый
- Масло растительное
Метод изготовления:
- Скумбрию необходимо разделать, убрать кости. Получившееся филе порезать полосами по 1-2 сантиметра шириной. Рыбу замаринуйте.
- Капусту порежьте либо поломайте руками на мелкие соцветия.
- Сыр натрите на маленькой терке.
- Раскалите сковороду, смажьте ее растительным маслом и выложите обжариваться капусту. Обжаривайте ее на слабом огне под закрытой крышкой 7 минут.
- Добавьте к капусте рыбу и горошек, размешайте, посолите и обжаривайте еще минут пятнадцать.
- Готовое блюдо подавайте в теплом виде, посыпав тертым сыром.
Рецепт 5: Скумбрия жареная с баклажанами и базиликом
Если вы не понимаете, что приготовить смачного и необыкновенного на 2-ое, к вашему вниманию скумбрия, жаренная с овощами. Вы сможете взять любые овощи, к примеру, картофель, морковь, томаты, грибы, лук. Мы же предлагаем вам приготовить рыбу с баклажанами и базиликом.
Требуемые ингредиенты:
- Скумбрия – 1-2 тушки
- Баклажаны – 2 штуки
- Лук репчатый – 1 штука
- Базилик свежайший
- Сметана – 120 гр
- Масло растительное
Метод изготовления:
- Скумбрию очистите (уберите голову и хвост, достаньте потроха, позвоночник) и порежьте маленькими кусками, после этого замаринуйте.
- Лук и баклажаны мелко нарежьте. Базилик порвите руками.
- Нагретую сковороду смажьте маслом, выложите лук, обжарьте его до золотистого цвета, после этого выложите баклажаны и рыбу. Обжаривайте смесь 10 минут, добавив сметану и посолив. К готовой скумбрии добавьте свежайший базилик.
Скумбрия жаренная — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
- На каком масле идеальнее всего поджарить скумбрию? Используйте сливочное либо подсолнечное, но не оливковое. Из-за него рыба приобретет противный запах.
- Не забудьте обсушить рыбу после того, как она замариновалась, по другому скумбрия не поджариться.
- Можно ли использовать замороженную скумбрию для жарки? Естественно, но она должна за ранее быть разморожена. Если времени на разморозку у вас нет, то рыбу необходимо положить в пакет и поместить в воду. Так скумбрия ответ еще резвее.
- Скумбрию можно подавать и к торжественному столу. Для этого блюдо нужно украсить. Используйте кунжут, семечки льна, порезанную зелень и листы салата-латука.
- Если вы не желаете мариновать скумбрию, то учтите, что овощи необходимо поджарить на другой сковороде. Если этого не сделать, то овощи пропитаются рыбьим жиром и будут невкусными.