Сладкие булочки — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сладкие булочки в домашних условиях
Сладкие булочки — общие принципы изготовления
Сладкие булочки — безупречное угощение к хоть какому праздничку либо просто на каждый денек. Существует неограниченное количество вариантов изготовления этой сдобной выпечки. Сладкие булочки можно выпечь на дрожжевом либо бездрожжевом тесте, на кефире, молоке и т. д. Принцип изготовления очень прост: после того, как дрожжевое тесто «подойдет», а обыденное — настоится в холодильнике, можно приступать к самому изготовлению булочек. Форма выпечки может быть хоть какой. Из теста можно сформировать шарики, «сердечки», конвертики, рогалики и т. д. Внутренность для сладких булочек также может быть какой угодно: изюм с сахаром, мед с орешками, джем, фрукты и ягоды. Но необходимо учесть, что для сладкого теста внутренность не должна быть очень приторной. Если больше сахара заходит в тесто, лучше сделать начинку наименее сладостной (и напротив). Выпекать сладкие булочки можно и в духовке, и в мультварке, и в хлебопечке. Перед выпеканием булочки обычно смазывают яичком (либо консистенцией яичка и молока) и посыпают сахаром, обрубленными орешками, кунжутом либо маком.
Сладкие булочки — подготовка товаров и посуды
Для того чтоб приготовить сладкие булочки, много посуды не будет нужно. Всего только миска для теста, скалка и противень для выпекания. Если дома имеется мультиварка либо хлебопечка, сладкие булочки можно выпечь и там.
Перед изготовлением нужно отмерить необходимое количество сахара и муки. Саму муку следует просеять, а молоко — подогреть. Для сладких булочек с внутренностями необходимо приготовить начинку: фрукты вымыть, почистить и порезать, изюм перебрать, орешки нарубить и т. д.
Рецепты сладких булочек:
Рецепт 1: Сладкие булочки
Все помнят традиционные сладкие булочки, которые продавались в школьных столовых. Приготовить такие смачные «сердечки», посыпанные сахаром можно и дома. Для изготовления булочек употребляется дрожжевое тесто.
Требуемые ингредиенты:
- 1 килограмм муки;
- Пол-литра молока;
- 150 г сливочного масла либо маргарина;
- 50 г дрожжей;
- 1 яичко;
- Столовая ложка сахара;
- Соль — 1 ч. л.;
- Ложка размельченных орехов.
Метод изготовления:
Молоко подогреть, ввести смешанный с дрожжами сахар (не весь) и всыпать половину муки. Бросить смесь в теплом месте на 20 минут. Через 20 минут влить растопленное сливочное масло, добавить соль и сахар. Медлительно всыпать вторую половину муки. Вымесить гладкое равномерное тесто, посыпать мукой и бросить в тепле. «Подошедшее» тесто поделить на маленькие куски и сформировать булочки. Разложить булочки на противне и бросить минут на 7. Смазать булочки яичком и посыпать сахаром с орешками. Выпекать до готовности в нагретой духовке.
Рецепт 2: Сладкие булочки «Апельсинные»
Хороший рецепт смачных сладких булочек. Тесто выходит очень пышноватым и воздушным, а сверху появляется приятная апельсинная корочка.
Требуемые ингредиенты:
- Мука — 300 г;
- Молоко — 185 мл;
- 110 г сливочного масла;
- 3 ложки цедры апельсина;
- Сахар — 3 ложки;
- Четверть ч. л. соли;
- 1 ч. л. сухих дрожжей (либо 9-10 г новых);
- Еще 100 г сахара — для глазури;
Метод изготовления:
С апельсина снять цедру. Молоко подогреть и развести в нем свежайшие дрожжи, потом добавить муку сахар (3 ложки), цедру (1 ложку), соль и топленое масло. Вымесить тесто и сформировать 8 шариков схожей величины. Оставшиеся 2 ложки цедры смешать со 100 г сахара. Все шарики необходимо обмазать сливочным маслом и как надо обвалять в консистенции сахара и цедры. Форму для выпечки смазать маслом и выложить на расстоянии друг от друга булочки. Бросить на 1 час. Выпекать в нагретой духовке 25-30 минут.
Рецепт 3: Сладкие булочки
Сладкие булочки с изюмом — хорошее угощение для всей семьи и гостей. Такую выпечку до боли просто приготовить в домашних критериях. Для изготовления будет нужно мука, молоко, яичка, дрожжи, изюм и сахар.
Требуемые ингредиенты:
- 4 стакана пшеничной муки;
- 355 г молока коровьего;
- 2 куриных яичка;
- 18-20 г дрожжей;
- Подсолнечное масло — 175 мл;
- Стакан сахара;
- Соль — 1 щепотка;
- Изюм.
Метод изготовления:
Яичка взбить с солью, добавить молоко, дрожжи, подсолнечное масло (не все, бросить на смазывание) и муку. Бросить тесто подниматься, потом раскатать его пласт. Изюм перебрать, помыть, обсушить и перемешать с сахаром. Смазать пласт маслом и посыпать изюмом с сахаром. Завернуть плотный рулет и разрезать на схожие кусочки. Дно слепить так, чтоб сахар во время выпекания не вытек на противень. Противень смазать маслом и разложить на нем сладкие булочки. Выпекать около 25 минут в нагретой духовке.
Сладкие булочки — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
— Начинку не надо делать очень водянистой — во время выпекания она может вытечь;
— Сладкие булочки из дрожжевого теста необходимо бросить на противне на некое время (для расслойки);
— Для сладких булочек на дрожжевом тесте необходимо дать подняться тесту пару раз;
— Чтоб тесто не липло к рукам, в него добавляют растительное масло. Когда тесто плохо раскатывается, некие хозяйки подсыпают еще муки, но булочки выходят не такими пышноватыми и сдобными. Заместо скалки можно взять стеклянную бутылку с прохладной водой — тесто станет раскатываться еще легче;
— Чтоб выпечка не пригорела во время выпекания в духовке, под форму можно насыпать мало соли. Если булочки начинают подгорать, верх можно накрыть увлажненной бумагой.