Сладкие гренки — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сладкие гренки.
Сладкие гренки — общие принципы изготовления
Нет ничего проще, чем приготовить сладкие гренки. Но вы напрасно думаете, что это блюдо обычное и лишенное кулинарных изысков. Непременно, если просто посушить сладкую сдобу, то вы получите легкую закуску к чаю.
Но сладкие гренки можно приготовить по другому, с яичком, сливками либо сыром Маскропоне. Такую закуску уже можно именовать словом «блюдо» и подавать его можно как незваным гостям, изумив их, так и брать с собой в качестве легкого обеда на работу либо на занятия.
Сладкие гренки — подготовка товаров и посуды
Как и для изготовления всех гренок, можно использовать любые продукты, даже не очень свежайшие. Если вы желаете приготовить сладкие гренки по-французски, то перед тем, как готовить блюдо, сделайте базу, перемешав молоко и сливки с сахаром.
Рецепты сладких гренок:
Рецепт 1: Сладкие гренки обыкновенные
Изготовление обычных сладких гренок не востребует от вас каких-либо особенных кулинарных изысков либо умений. Возьмите сладкую сдобу, белоснежный батон либо багет – и за дело! Такое блюдо послужит дополнением к чаю либо к кофе.
Требуемые ингредиенты:
- Белоснежный батон либо сдоба
- Сладкая пудра
Метод изготовления:
- Изготовление сладки сухариков позволит «спасти» зачерствевшую булочку либо залежавшийся батон. Такая закуска не содержит излишних калорий, так как готовить мы будем блюдо без масла.
- Нарежьте булочку так, как вам комфортно – большенными ломтиками либо малеханькими кусками.
- Подогрейте сковороду либо духовку. Если готовить гренки на сковороде без масла, то вкуснее всего будет употреблять их с джемом либо мелом сходу после изготовления. Изготовление в духовке позволит продлить «жизнь» гренкам прямо до недели.
- Выложите куски булочки либо батона на деку и отправьте в духовку на семь минут при низкой температуре – 100-120 градусов. Если же вы решили готовить блюдо на сковороде, то обжаривайте булочку на раскаленной поверхности по 2-3 минуты, следя, чтоб сухарики не пригорели. Если вы готовите гренки из несладкого батона, то посыпьте готовое блюдо сладкой пудрой.
Рецепт 2: Сладкие гренки по-французски
Французские сладкие гренки подают в кафе страны любви вместе с круасанами к завтраку. Непременно, стоимость такового блюда более 4-6 евро за парочку гренок. Вы сможете приготовить такие же гренки без помощи других, притом, что на изготовление вам пригодиться менее 10 минут.
Требуемые ингредиенты:
- Батон белоснежный либо сладкая булочка
- 2 куриных яичка
- 3 столовые ложки сладкой пудры
- 60 мл сливок
- Корица либо ваниль
- Кусок масла сливочного 60 гр
Метод изготовления:
- Порежьте батон не сладкими слайсами.
- Взбейте миксером в массу сливки, яичка, сладкую пудру, корицу и половину сливочного масла.
- Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.
- Ломти булки хорошо смачивайте в сливочной консистенции, после этого выкладывайте их обжариваться. Пусть батон прожариться с одной стороны, после этого переверните его, и обжарьте с другой до коричневатого колера.
- Готовые гренки посыпьте щепоткой сладкой пудры и корицей. Такие гренки можно есть сходу после изготовления, можно спустя несколько часов, также сможете заморозить и подавать к завтраку, разогрев в микроволновке.
Рецепт 3: Сладкие гренки с Маскропоне
Это блюдо язык не оборотится именовать обычный закуской – оно отлично смотрится и очень смачное. Правда, блюдо такое очень калорийное, потому лакомиться сладкими гренками с сыром идеальнее всего в дневное время.
Требуемые ингредиенты:
- Хлеб белоснежный
- Сыр Маскропоне 300 гр
- 2 яичка куриных
- 80 мл сливок
- Сахар карий 3 столовые ложки
- Ваниль
- Масло сливочное 30 гр для обжаривания
Метод изготовления:
- Порежьте хлеб большими ломтиками как на бутерброды.
- Миксером соедините сливки, два яичка и одну ложку сахара.
- В другой емкости ведите в сыр сахар и ваниль.
- Раскалите сковороду и смажьте ее маслом.
- Каждый кусочек хлеба смазывайте сыром, накрывайте сверху вторым кусочком хлеба, как будто бутерброд, окунайте в яичную смесь и выкладывайте обжариваться. Такие гренки необходимо обжаривать менее, чем по две минуты с каждой стороны.
Вы сможете «обустроить» гренки, добавив к консистенции сыра с сахаром сухофрукты либо куски новых фруктов – яблока, винограда, клубники.
Сладкие гренки — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
Обыденный сахар лучше поменять на более нужный карий. А если вы желаете облегчить процесс изготовления блюда, то лучше возьмите сладкую пудру – взбить яичко с сладкой пудрой куда проще, чем с белоснежным обыденным сахаром.
Вы сможете приготовить гренки в форме бутербродов, намазав хлеб густым джемом либо вареньем. Окунайте «бутерброды» в яично-сливочную смесь и стремительно обжаривайте. Такое лакомство послужит хорошим завтраком для малышей и взрослых.