Сладкие гренки - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сладкие гренки.

Сладкие гренки — общие принципы изготовления

Нет ничего проще, чем приготовить сладкие гренки. Но вы напрасно думаете, что это блюдо обычное и лишенное кулинарных изысков. Непременно, если просто посушить сладкую сдобу, то вы получите легкую закуску к чаю. 

Но сладкие гренки можно приготовить по другому, с яичком, сливками либо сыром Маскропоне. Такую закуску уже можно именовать словом «блюдо» и подавать его можно как незваным гостям, изумив их, так и брать с собой в качестве легкого обеда на работу либо на занятия.

Сладкие гренки — подготовка товаров и посуды

Как и для изготовления всех гренок, можно использовать любые продукты, даже не очень свежайшие. Если вы желаете приготовить сладкие гренки по-французски, то перед тем, как готовить блюдо, сделайте базу, перемешав молоко и сливки с сахаром.

Рецепты сладких гренок:

Рецепт 1: Сладкие гренки обыкновенные

Изготовление обычных сладких гренок не востребует от вас каких-либо особенных кулинарных изысков либо умений. Возьмите сладкую сдобу, белоснежный батон либо багет – и за дело! Такое блюдо послужит дополнением к чаю либо к кофе.

Требуемые ингредиенты:

  • Белоснежный батон либо сдоба
  • Сладкая пудра

Метод изготовления:

  1. Изготовление сладки сухариков позволит «спасти» зачерствевшую булочку либо залежавшийся батон. Такая закуска не содержит излишних калорий, так как готовить мы будем блюдо без масла.
  2. Нарежьте булочку так, как вам комфортно – большенными ломтиками  либо малеханькими кусками.
  3. Подогрейте сковороду либо духовку. Если готовить гренки на сковороде без масла, то вкуснее всего будет употреблять их с джемом либо мелом сходу после изготовления. Изготовление в духовке позволит продлить «жизнь» гренкам прямо до недели.
  4. Выложите куски булочки либо батона на деку и отправьте в духовку на семь минут при низкой температуре – 100-120 градусов. Если же вы решили готовить блюдо на сковороде, то обжаривайте булочку на раскаленной поверхности по 2-3 минуты, следя, чтоб сухарики не пригорели. Если вы готовите гренки из несладкого батона, то посыпьте готовое блюдо сладкой пудрой.

Рецепт 2: Сладкие гренки по-французски

Французские сладкие гренки подают в кафе страны любви вместе с круасанами к завтраку. Непременно, стоимость такового блюда более 4-6 евро за парочку гренок. Вы сможете приготовить такие же гренки без помощи других, притом, что на изготовление вам пригодиться менее 10 минут.

Требуемые ингредиенты:

  • Батон белоснежный либо сладкая булочка
  • 2 куриных яичка
  • 3 столовые ложки сладкой пудры
  • 60 мл сливок
  • Корица либо ваниль
  • Кусок масла сливочного 60 гр

Метод изготовления:

  1. Порежьте батон не сладкими слайсами.
  2. Взбейте миксером в массу сливки, яичка, сладкую пудру, корицу и половину сливочного масла.
  3. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.
  4. Ломти булки хорошо смачивайте в сливочной консистенции, после этого выкладывайте их обжариваться. Пусть батон прожариться с одной стороны, после этого переверните его, и обжарьте с другой до коричневатого колера.
  5. Готовые гренки посыпьте щепоткой сладкой пудры и корицей. Такие гренки можно есть сходу после изготовления, можно спустя несколько часов, также сможете заморозить и подавать к завтраку, разогрев в микроволновке.

Рецепт 3: Сладкие гренки с Маскропоне

Это блюдо язык не оборотится именовать обычный закуской – оно отлично смотрится и очень смачное. Правда, блюдо такое очень калорийное, потому лакомиться сладкими гренками с сыром идеальнее всего в дневное время.

Требуемые ингредиенты:

  • Хлеб белоснежный
  • Сыр Маскропоне 300 гр
  • 2 яичка куриных
  • 80 мл сливок
  • Сахар карий 3 столовые ложки
  • Ваниль
  • Масло сливочное 30 гр для обжаривания

Метод изготовления:

  1. Порежьте хлеб большими ломтиками как на бутерброды.
  2. Миксером соедините сливки, два яичка и одну ложку сахара.
  3. В другой емкости ведите в сыр сахар и ваниль.
  4. Раскалите сковороду и смажьте ее маслом.
  5. Каждый кусочек хлеба смазывайте сыром, накрывайте сверху вторым кусочком хлеба, как будто бутерброд, окунайте в яичную смесь и выкладывайте обжариваться. Такие гренки необходимо обжаривать менее, чем по две минуты с каждой стороны.

Вы сможете «обустроить» гренки, добавив к консистенции сыра с сахаром сухофрукты либо куски новых фруктов – яблока, винограда, клубники.

Сладкие гренки — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

Обыденный сахар лучше поменять на более нужный карий. А если вы желаете облегчить процесс изготовления блюда, то лучше возьмите сладкую пудру – взбить яичко с сладкой пудрой куда проще, чем с белоснежным обыденным сахаром.

Вы сможете приготовить гренки в форме бутербродов, намазав хлеб густым джемом либо вареньем. Окунайте «бутерброды» в яично-сливочную смесь и стремительно обжаривайте. Такое лакомство послужит хорошим завтраком для малышей  и взрослых.