Сливочный суп - проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сливочный суп.

Сливочный суп — общие принципы изготовления

При составлении перечня блюд для каждодневного рациона, опытнейшая хозяйка непременно включает в него 1-ые блюда. Супы и борщи нужно употреблять в еду хотя бы пару раз в неделю, а в эталоне – каждый денек, потому что жгучая водянистая еда провоцирует работу кишечного тракта и обеспечивает здоровое функционирование всего организма. Также не излишним будет есть прохладные супы, такие как окрошки и свекольники.

Рецептов первых блюд огромное огромное количество и избрать посреди их что-то необыкновенное и смачное не составит огромного труда. Одним из таких первых блюд является сливочный суп. Это блюдо попало на наши столы из французской кулинарии, но здесь же полюбилось за необыкновенный сливочный запах, насыщенный вкус, сытность и простоту изготовления. Необходимо отметить, что, невзирая на высшую калорийность сливок, сливочный суп все таки выходит ласковым и совершенно не жирным. Это блюдо можно употреблять всем, кто держится низкоуглеводных диет и смотрит за питанием.

Сливочный суп — подготовка товаров и посуды

Для изготовления блюда нам пригодятся водянистые сливки. Используйте их средней жирности, к примеру, 10-15%. В продаже также есть 30% сливки, но суп тогда получится очень жирным, и его узкая нежность пропадет. Приобретайте молочную продукцию в магазине либо на рынке, но, смотрите за тем, чтоб сливки были свежайшими, нежно-кремового цвета без желтизны. Если вы покупаете сливки в тетрапаке, изучите надписи на упаковку и удостоверьтесь, что до конца срока годности еще не меньше месяца.

Чтоб варить суп нам было комфортно, приготовьте перед тем, как приступить к процессу, эмалированную кастрюлю на 3 литра, скороду для обжаривания, разделочную доску, ножик, терку и продукты, обозначенные в рецептуре. Не считая того, для неких рецептов вам пригодится еще одна кастрюля, где необходимо будет отваривать раздельно овощи для супа.

Рецепты сливочного супа:

Рецепт 1: Сливочный суп

Данное блюдо, невзирая на простоту и быстроту изготовления, займет почтенное место посреди возлюбленных блюд вашей семьи. Вам пригодится куриный бульон, картофель, овощи для зажарки и, конечно, сливки.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриный бульон 1 литр
  • Картофель 3 штуки среднего размера
  • Морковка среднего размера штука
  • Луковка маленькая 1 штука
  • Жесткий сыр хоть какого соленого сорта (например, «Русский») 100 гр
  • Сливки 200 мл (жирностью менее 15%)
  • Соль, перец молотый
  • Петрушка свежайшая

Метод изготовления:

  1. Куринный бульон вылейте в кастрюлю, добавьте литр минеральной воды, поставьте на огнь.
  2. Почистите картофель. Целым опустите его в кипящий бульон и оставьте отвариваться на 15 минут. Спустя этот просвет времени картофель достаньте, разомните его в пюре и опять опустите в кастрюлю.
  3. Как вы положите картофель отвариваться, начните изготовление зажарки. Для этого морковь отлично промойте и почистите, с лука снимите шелуху. Разогрейте сковороду, смажьте маслом подсолнечным. Порежьте мелко лук, выложите его пассироваться на сковороду. Морковь натрите на самой маленькой терке, добавьте к луку. Обжаривайте овощи 6-8 минут до золотистого цвета.
  4. Добавьте к супу зажарку совместно с толченым картофелем, посолите по вкусу. Отваривайте 5-6 минут, добавьте сливки, доведите до кипения и выключите огнь.
  5. Натрите сыр жесткий на самой маленькой терке.
  6. Петрушку промойте и мелко порежьте.
  7. Подавайте сливочный суп, добавив в тарелку к налитому супу щепотку тертого твердого сыра и украсив петрушкой.

Рецепт 2: Сливочный суп с курицей

Одним из более всераспространенных видов этого блюда является сливочный суп с курицей. Ласковый вкус, узкий запах являются визитной карточкой данного блюда, которое непременно понравится всем вашим родным и близким.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе 300 гр
  • Картофель 2 штуки среднего размера
  • Морковь 1 штука среднего размера
  • Луковка средняя 1 штука
  • Масло сливочное для обжаривания (кусок 50 гр)
  • соль
  • сливки 200 мл (жирность 10-15%)
  • петрушка свежайшая

Метод изготовления:

  1. Наполните трехлитровую кастрюлю водой приблизительно до половины. Куриное филе промойте под проточной водой, снимите пленки и поставьте отвариваться, за ранее посолив воду.
  2. Картофель промойте, очистите и порежьте малеханькими кубиками. Добавьте в кастрюлю к курице, когда вода закипит.
  3. Приготовьте зажарку. Для этого снимите с лука шелуху, мелко нарежьте его кубиками. Положите обжариваться в нагретую сковороду, смазанную маслом. Морковь кропотливо промойте и натрите на самой маленькой терке, добавьте к луку. Обжаривайте овощи около 6 минут до золотистого цвета.
  4. Достаньте из супа куриное филе, охладите его и порежьте маленькими кубиками. Возвратите в суп совместно с зажаркой.
  5. Петрушку промойте и мелко порубите.
  6. Вылейте в суп сливки, доведите до кипения, добавьте рубленую зелень.
  7. Через 2 минутки выключайте огнь – блюдо можно подавать!

Рецепт 3: Сливочный суп с грибами

Очень смачным получится сливочный суп, если приготовить его с грибами. Легкий и благоуханный, совсем не калорийный, вы сможете употреблять его даже на диете либо придерживаясь малокалорийного питания.

Требуемые ингредиенты:

  • Грибы 400 гр
  • Картофель средних размеров 2 штуки
  • Лук средний 1 штука
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Сливки 300 гр (10% жирности)
  • Петрушка
  • соль

Метод изготовления:

  1. Наполните трехлитровую кастрюлю водой до половины, поставьте на огнь.
  2. Грибы отлично помойте под проточной водой, мелко порежьте.
  3. С картофеля снимите кожицу и также мелко порежьте кубиками.
  4. Опустите приготовленные овощи в кастрюлю с кипящей водой, посолите.
  5. Луковку почистите, мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде в течение 5-6 минут. Добавьте к супу.
  6. Через 10 минут вылейте в суп сливки, доведите до кипения.
  7. Зелень промойте и мелко нашинкуйте, добавьте в кастрюлю. Через 2 минутки снимайте сливочный суп с огня и подавайте.

Рецепт 4: Сливочный суп с лососем

Это блюдо перенесет вас на Средиземноморские берега, потому что пришел к нам сливочный суп с лососем конкретно оттуда. По сути, вы сможете использовать любые сорта красотой рыбы для данного блюда: горбушу, семгу, форель.

Требуемые ингредиенты:

  • Слабосоленая красноватая рыба 300 гр
  • Картофель 2 штуки
  • Лук среднего размера 1 штука
  • Морковь средняя 1 штука
  • Масло подсолнечное для обжарки
  • Сливки 200 мл
  • Укроп, петрушка свежайшие
  • Соль

Метод изготовления:

1. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огнь и доведите до кипения.

2. Из рыбы удалите косточки, порежьте ее малеханькими кубиками и добавьте в кастрюлю, посолите.

3. Очищенный картофель в целом виде поставьте отвариваться в отдельной кастрюле. Когда картофель свариться, разомните его в пюре и добавьте к рыбе.

4. Приготовьте зажарку из овощей. Для этого необходимо очистить лук и мелко его нашинковать, морковь промыть и почистить, после этого натереть на терке. Разогрейте сковороду, смажьте ее подсолнечным маслом. Выложите лук и пассируйте его около 3-4 минут, после этого добавьте к нему морковь. Обжаривайте овощи приблизительно 6-8 минут, после этого добавьте зажарку к супу.

5. Зелень промойте и мелко порежьте.

6. Влейте в суп сливки, доведите суп до кипения, после этого добавьте к нем зелень. Снимайте кастрюлю с огня через 2 минутки.

Сливочный суп с рыбой можно подавать как в жарком, так и в прохладном виде.

Рецепт 5: Сливочный суп с плавленым сыром и гренками

Сделать сливочный суп ее более смачным и наваристым вам поможет обыденный плавленый сырок. Возьмите для этого традиционную «Дружбу» или другой плавленый сыр со сливочным вкусом. Особенной пикантности блюда даст добавка в виде гренок – подавайте их раздельно. Сможете использовать покупные гренки, но идеальнее всего приготовьте их без помощи других.

 

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель 2 штуки
  • Сыр плавленый 2 штуки (200 гр)
  • Лук 2 штуки среднего размера
  • Масло сливочное для обжаривания
  • Сливки 200 мл
  • Петрушка
  • Белоснежная булка
  • Чеснок 3-4 зубца.

Метод изготовления:

  1. Наберите в кастрюлю воды до половины и поставьте ее на огнь.
  2. Очистите картофель от кожицы и целым опустите его в закипевшую воду. Отваривайте картофель около 13 минут, после этого достаньте и разомните в пюре, и опять опустите в кастрюлю.
  3. Порежьте мелко лук, выложите его пассироваться на сковороду, смазанную куском сливочного масла, до золотистого колера. Добавьте лук в суп.
  4. Зелень промойте и порежьте.
  5. Плавленый сыр порежьте на кубики, опустите в суп, а через 4 минутки добавьте сливок. Доведите до кипения, добавьте петрушку и выключите огнь.
  6. Приготовьте домашние гренки. Для этого булку порежьте кубиками и выложите куски на раскаленную сухую сковороду. Обжаривайте гренки около 5 минут, сбрызните продавленным через пресс чесноком и посолите.

Сливочный суп — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

  1. Главное правило изготовления сливочного супа – это чтоб получившееся блюдо вышло очень ласковым. Для этого все ингредиенты необходимо мелко размельчать, а картофель лучше не резать кубиками, а отваривать и толочь в пюре.
  2. Если вы решили сварить сливочный суп с грибами, то сможете использовать любые сорта – от лесных белоснежных и маслят и до магазинных шампиньонов. Единственное различие будет в том что сливочный суп с лесными грибами получится более благоуханным.
  3. Не считая классической зелени в виде петрушки, вы сможете также добавлять сельдерей (для запаха) и шпинат (суп получится более прекрасного цвета).
  4. Чтоб запах сливочного супа сделать еще больше броским, вы сможете одним из ингредиентов использовать порезанный корень сельдерея. Добавляйте его в суп на шаге прибавления картофеля.
  5. Добавляйте в сливочный суп пару сухих лавровых листов для запаха.