Сливы, маринованные с чесноком
Зимой нет способности насладиться витаминами из собственного сада. Потому домашнее консервирование – это единственный метод вернуться в лето.
Хорошей закуской станет слива, маринованная с чесноком. Никак не ужаснее она будет сочетаться в качестве гарнира к мясу. Сливы для этого нужно выбирать незначительно недозрелые, кисловатые на вкус. Только тогда маринованная слива будет кисло-сладкой. А чеснок станет реальным сюрпризом для гурманов.
Для изготовления слив, маринованных с чесноком нам требуется: два килограмма слив, триста граммов сладкого песка, чеснок среднего размера две – три головки, семьсот 50 граммов воды, 100 мл столового уксуса, три – четыре бутона и 6 – семь горошин ароматного перца.
Сначала необходимо отлично вымыть немного недозревшие сливы под проточной водой и обсушить. Для этого необходимо разложить незапятнанное полотенце и выложить на него влажные сливы.
После чего необходимо очень аккуратненько вытащить из каждого плода косточку, разрезав острым ножиком сливу с одной стороны.
Дальше следует поделить головки чеснока на зубчики и любой из их очистить. В этом случае, если зубчики будут большенными, то нужно разрезать их на две – три части.
Заместо косточки в каждую сливу поместить один зубчик чеснока.
Дальше нужно взять трёхлитровые банки, отлично промыть их и пастеризовать в микроволновке, духовом шкафу либо над паром. В приготовленные стеклянные банки уложить начинённые чесноком сливы фактически до самого верха.
Сейчас приступим к изготовлению маринада. Для этого мы кипятим 100 мл воды, а позже добавляем туда сахар, ароматный перец, гвоздику. Всё это необходимо перемешать и проварить пару минут пока не растворятся на сто процентов сахар и соль. В конце туда влить уксус и снять маринад с плиты.
Получившийся рассол необходимо залить в банку со сливами до самого верха так, чтоб несколько капель пролилось наружу. После чего закатать банку жестяной крышкой и перевернуть ввысь дном. Дальше консервацию следует завернуть в плед и бросить так на трое суток. Сделать это необходимо для предстоящей самостерилизации.
Так же как и другие консервации, сливы, маринованные с чесноком следует хранить в холодном месте.
Маринованная с чесноком слива станет истинной изюминкой хоть какого застолья, ведь обычно из сливы делают компот либо варенье, а таковой вид закуски либо гарнира может изумить хоть какого, даже видавшего виды гурмана.