СЛОЕНОЕ ЖАРКОЕ
СЛОЕНОЕ ЖАРКОЕ
СЛОЕНОЕ ЖАРКОЕ
СЛОЕНОЕ ЖАРКОЕ
СЛОЕНОЕ ЖАРКОЕ
СЛОЕНОЕ ЖАРКОЕ

Слоеное жаркое рецепт

Слоеное жаркое это необычно смачный вариант обычного нам блюда – жаркое. Идеальнее всего готовить его порционно и подавать в той же посуде, в какой оно готовилось.

Ингредиенты:

  • — 0,5 кг свиного мяса
  • — растительное масло
  • — специи
  • — 2 луковки
  • — 1 морковь
  • — 5 картошин
  • — 150 г шампиньонов

Слоеное жаркое рецепт с фото

Мясо на жаркое необходимо порезать большими кусками и замариновать его. Маринад сможете избрать тот, который вам больше всего нравится.

Внимание! Мариноваться мясо должно минимум 12 часов.

Смотрите также: Жаркое

Замаринованное мясо обжариваем до румяности (необходимо приблизительно 4 столовых ложки хоть какого растительного масла).

Подготавливаем овощи:

  • лук режем на кольца (лучше – на четвертинки а позже четвертинки на полукольца);
  • морковку трем на большой терке;
  • картошку моем, чистим и режем дольками как на картофель фри, только чуть-чуть потоньше;
  • шампиньоны режем дольками;

На противень, либо в порционные формы выкладываем лук, на него морковку, половину картофеля, грибы, вторую половину картофеля, соль, перец, сухой базилик, и, конечно мясо. Сверху поливаем бульоном смешанным с тем жиром, на котором жарилось мясо.

Смотрите также: Российское жаркое

Заворачиваем наше блюдо в два слоя фольги и ставим в духовку на 1 час. Температура изготовления – 200С.

Если вы желаете, что бы ваше жаркое подрумянилось, после полного изготовления разрежьте фольгу и поставьте картофель в духовку еще на 10 минут.