Слоеные булочки — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить слоеные булочки в домашних условиях
Слоеные булочки — общие принципы изготовления
Многие хозяйки приобретают для выпечки готовое слоеное тесто, потому что задумываются, что готовить его дома очень хлопотно и длительно. По сути все не так трудно — если освоить несколько обычных рецептов, можно баловать домашних смачными слоеными булочками еще почаще. Слоеное тесто можно готовить по различному: на дрожжах (либо без), на кефире, с яичками либо без их и т. д. Слоеные булочки можно готовить в разной внутренностями: сладостной фруктовой, сырной, шоколадной, творожной, медовой и т. д. Слоеные булочки нередко начиняют повидлом либо масляно-сахарной консистенцией с маком.
Слоеные булочки — подготовка товаров и посуды
Чтоб приготовить слоеные булочки, необходимо приготовить миску для теста, пищевую пленку либо чистую салфетку (чтоб накрыть миску), скалку и противень.
В неких рецептах требуется размягченное масло, в других — охлажденное, потому зависимо от этого, масло следует убрать либо вынуть из холодильника. Мука должна быть просеянной.
Рецепты слоеных булочек:
Рецепт 1: Слоеные булочки
Рецепт предлагает хозяйкам приготовить смачные слоеные булочки из дрожжевого теста. Таковой рецепт можно взять за базу для слоеной выпечки. Булочки отлично смешиваются с хоть какими внутренностями и наполнителями.
Требуемые ингредиенты:
- Полкило муки;
- 1 яичко;
- Стакан молока;
- 6-7 г сухих дрожжей;
- Сахар — 2 ложки (с горкой);
- Полстакана растительного масла;
- Чайная ложка соли;
- Сливочное масло — 200 г;
- Повидло.
Метод изготовления:
Молоко мало подогреть, подсластить сахаром и развести в нем сухие дрожжи. Через некое время на поверхности молока должна образоваться шапка из пены. Белок раздельно взбить, желток бросить. Муку просеять, добавить соль, белок и растительное масло, потом влить опару. Все как надо перемешать. Замешанное тесто должно получиться эластичным и мягеньким. Миску с тестом накрыть и убрать в теплое место. Когда тесто станет больше вдвое, поделить его на 8 порций и бросить их на 20 минут подходить. Потом каждую часть необходимо раскатать в лепешку. Выложить все слои друг на друга, промазывая сливочным маслом. Всю стопку необходимо раскатать в пласт (около 60-70 см в поперечнике). Разрезать получившийся пласт на треугольники (должно получиться около 16 штук). На широкую сторону каждого треугольника положить незначительно повидла и завернуть рулетик. Желток взбить в 2-мя ложками молока. Приобретенной консистенцией промазать рогалики. Выпекать около 20 минут в нагретой духовке. Слоеные булочки должны получиться румяными и золотистыми.
Рецепт 2: Слоеные булочки на кефире
Для изготовления слоеного теста не непременно использовать дрожжи, можно взять обычный кефир. По такому рецепту получаются прекрасные слоеные булочки, а в качестве внутренности употребляется яблоко и корица.
Требуемые ингредиенты:
- Стакан кефира;
- 1 яичко;
- Малость соли;
- Масло либо маргарин — около 300 г;
- 2,5-3 стакана муки;
- Сахар;
- Яблоки;
- Мед;
- Корица.
Метод изготовления:
Кефир смешать с яичком, солью и мукой, все перемешать и замесить тесто. Миску накрыть и поместить в холодильник. Размягченное сливочное масло растереть с маленьким количеством муки. Охлажденное тесто раскатать в виде квадрата. В центре распределить масло, углы квадрата завернуть к середине так, чтоб вышел конверт. Края залепить. Тесто вновь раскатать в виде квадрата, углы свести к середине. Тесто накрыть и выслать в холодильник на пол часа. После чего вновь раскатать квадратом, уголки свести к середине. Сложить пласт напополам и убрать в холодильник. Тесто раскатать и вырезать квадратики. Противень смазать и разложить рядами квадратики. Яблоко почистить, удалить семена, порезать маленькими кусками. Смешать яблоко с сахаром, корицей и медом. В середину каждого квадрата положить начинку. углы свести к середине, края защипнуть. Выпекать при 180 градусах около 20 минут.
Рецепт 3: Слоеные булочки с маком
Тесто для таких слоеных булочек готовится до боли просто — всего из 3-х ингредиентов. Но его лучше приготовить заблаговременно, потому что тесто нужно выдерживать в холодильнике как можно подольше. Можно заблаговременно приготовить огромное количество теста, чтоб в хоть какой момент можно было приготовить смачные слоеные булочки.
Требуемые ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 125-130 мл прохладной воды;
- Масло либо маргарин для выпечки — 250 г;
- 1 желток;
- 100 г мака;
- Чуток более половины стакана молока;
- Пол стакана сахара;
- 50 г сливочного масла.
Метод изготовления:
Прохладный маргарин нарубить ножиком либо натереть на терке, соединить с просеянной мукой. Нарубить муку с маргарином в крошку. Сделать маленькую ямку и налить туда прохладной воды. Все перемешать, но очень очень вымешивать не надо. Положить тесто с целлофановый пакет и убрать в холодильник. Лучше выдерживать в течение суток. Мак залить нагретым молоком и поставить на пару минут на огнь. Невпитавшуюся жидкость слить. Масло растереть с сахаром, мак пропустить через мясорубку, все соединить. Тесто раскатать в пласт. На поверхности распределить начинку. Завернуть плотный рулет и порезать кусочками схожей величины. Желток взбить с ложкой молока и смазать консистенцией слоеные булочки. Выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.
Слоеные булочки — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
— Для изготовления слоеных булочек необходимо брать муку только высшего сорта;
— Само тесто раскатывают, смазывают маслом и складывают, после этого убирают в холодильник. Процесс повторяют пару раз;
— Перед тем, как поставить слоеные булочки выпекаться, нужно их охладить, по другому масло вытечет.