Слоеные булочки - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить слоеные булочки в домашних условиях

Слоеные булочки — общие принципы изготовления

Многие хозяйки приобретают для выпечки готовое слоеное тесто, потому что задумываются, что готовить его дома очень хлопотно и длительно. По сути все не так трудно — если освоить несколько обычных рецептов, можно баловать домашних смачными слоеными булочками еще почаще. Слоеное тесто можно готовить по различному: на дрожжах (либо без), на кефире, с яичками либо без их  и т. д. Слоеные булочки можно готовить в разной внутренностями: сладостной фруктовой, сырной, шоколадной, творожной, медовой и т. д. Слоеные булочки нередко начиняют повидлом либо масляно-сахарной консистенцией с маком.

Слоеные булочки — подготовка товаров и посуды

Чтоб приготовить слоеные булочки, необходимо приготовить миску для теста, пищевую пленку либо чистую салфетку (чтоб накрыть миску), скалку и противень.

В неких рецептах требуется размягченное масло, в других — охлажденное, потому зависимо от этого, масло следует убрать либо вынуть из холодильника. Мука должна быть просеянной.

Рецепты слоеных булочек:

Рецепт 1: Слоеные булочки

Слоеные булочки - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить слоеные булочки в домашних условиях

Рецепт предлагает хозяйкам приготовить смачные слоеные булочки из дрожжевого теста. Таковой рецепт можно взять за базу для слоеной выпечки. Булочки отлично смешиваются с хоть какими внутренностями и наполнителями.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило муки;
  • 1 яичко;
  • Стакан молока;
  • 6-7 г сухих дрожжей;
  • Сахар — 2 ложки (с горкой);
  • Полстакана растительного масла;
  • Чайная ложка соли;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Повидло.

Метод изготовления:

Молоко мало подогреть, подсластить сахаром и развести в нем сухие дрожжи. Через некое время на поверхности молока должна образоваться шапка из пены. Белок раздельно взбить, желток бросить. Муку просеять, добавить соль, белок и растительное масло, потом влить опару. Все как надо перемешать. Замешанное тесто должно получиться эластичным и мягеньким. Миску с тестом накрыть и убрать в теплое место. Когда тесто станет больше вдвое, поделить его на 8 порций и бросить их на 20 минут подходить. Потом каждую часть необходимо раскатать в лепешку. Выложить все слои друг на друга, промазывая сливочным маслом. Всю стопку необходимо раскатать в пласт (около 60-70 см в поперечнике). Разрезать получившийся пласт на треугольники (должно получиться около 16 штук). На широкую сторону каждого треугольника положить незначительно повидла и завернуть рулетик. Желток взбить в 2-мя ложками молока. Приобретенной консистенцией промазать рогалики. Выпекать около 20 минут в нагретой духовке. Слоеные булочки должны получиться румяными и золотистыми.

Рецепт 2: Слоеные булочки на кефире

Для изготовления слоеного теста не непременно использовать дрожжи, можно взять обычный кефир. По такому рецепту получаются прекрасные слоеные булочки, а в качестве внутренности употребляется яблоко и корица.

Требуемые ингредиенты:

  • Стакан кефира;
  • 1 яичко;
  • Малость соли;
  • Масло либо маргарин — около 300 г;
  • 2,5-3 стакана муки;
  • Сахар;
  • Яблоки;
  • Мед;
  • Корица.

Метод изготовления:

Кефир смешать с яичком, солью и мукой, все перемешать и замесить тесто. Миску накрыть и поместить в холодильник. Размягченное сливочное масло растереть с маленьким количеством муки. Охлажденное тесто раскатать в виде квадрата. В центре распределить масло, углы квадрата завернуть к середине так, чтоб вышел конверт. Края залепить. Тесто вновь раскатать в виде квадрата, углы свести к середине. Тесто накрыть и выслать в холодильник на пол часа. После чего вновь раскатать квадратом, уголки  свести к середине. Сложить пласт напополам и убрать в холодильник. Тесто раскатать и вырезать квадратики. Противень смазать и разложить рядами квадратики. Яблоко почистить, удалить семена, порезать маленькими кусками. Смешать яблоко с сахаром, корицей и медом. В середину каждого квадрата положить начинку. углы свести к середине, края защипнуть. Выпекать при 180 градусах около 20 минут.

Рецепт 3: Слоеные булочки с маком

Тесто для таких слоеных булочек готовится до боли просто — всего из 3-х ингредиентов. Но его лучше приготовить заблаговременно, потому что тесто нужно выдерживать в холодильнике как можно подольше. Можно заблаговременно приготовить огромное количество теста, чтоб в хоть какой момент можно было приготовить смачные слоеные булочки.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 125-130 мл прохладной воды;
  • Масло либо маргарин для выпечки — 250 г;
  • 1 желток;
  • 100 г мака;
  • Чуток более половины стакана молока;
  • Пол стакана сахара;
  • 50 г сливочного масла.

Метод изготовления:

Прохладный маргарин нарубить ножиком либо натереть на терке, соединить с просеянной мукой. Нарубить муку с маргарином в крошку. Сделать маленькую ямку и налить туда прохладной воды. Все перемешать, но очень очень вымешивать не надо. Положить тесто с целлофановый пакет и убрать в холодильник. Лучше выдерживать в течение суток. Мак залить нагретым молоком и поставить на пару минут на огнь. Невпитавшуюся жидкость слить. Масло растереть с сахаром, мак пропустить через мясорубку, все соединить. Тесто раскатать в пласт. На поверхности распределить начинку. Завернуть плотный рулет и порезать кусочками схожей величины. Желток взбить с ложкой молока и смазать консистенцией слоеные булочки. Выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.

Слоеные булочки — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

— Для изготовления слоеных булочек необходимо брать муку только высшего сорта;

— Само тесто раскатывают, смазывают маслом и складывают, после этого убирают в холодильник. Процесс повторяют пару раз;

— Перед тем, как поставить слоеные булочки выпекаться, нужно их охладить, по другому масло вытечет.