Французские слоеные булочки с корицей, имеющие вид неповторимых бантиков – смачная и стремительная в изготовлении выпечка. Если у вас нет времени для изготовления сложных десертов, воспользуйтесь обычным рецептом с фото и порадуйте собственных близких. Рецепт слоеных булочек с корицей пришел к нам еще с наполеоновских времен, сейчас это любимое лакомство многих народов. Блюдо можно подавать к утреннему чаю либо кофе, в качестве угощения для гостей либо как дополнение торжественного стола.

Рецепт французских булочек с корицей, фото

В современной кулинарии существует масса рецептов французских булочек с корицей. Предлагаем вам обычный метод изготовления в духовом шкафу. Он не содержит дорогостоящих ингредиентов.

Для базы:

  • молоко – 1 стакан
  • сахар – 100 г
  • свежайшие дрожжи- 1 пачка
  • мука – 0,5кг
  • сливочное масло – 100 г
  • соль

Для внутренности:

  • сахар – 100 г
  • изюм – 100 г
  • сливочное масло – 50 г
  • корица – 2 ст. л

Метод изготовления

  1. Налить в глубокую посуду половину молока, добавить сахар. Чтоб слоеное тесто для булочки с корицей было мягеньким и ласковым на вкус, молоко следует незначительно подогреть.
  2. В теплое молоко добавить отлично растолченные дрожжи.
  3. Вываливать в миску просеянную муку.
  4. Приготовить опару: добавить в муку молоко с дрожжами, отлично размешать и поставить на полчаса в теплое место.
  5. Смешать в маленькой емкости оставшееся молоко, 100 г сахара, изюм, добавить щепотку соли.
  6. Полученную массу соединить с опарой и отлично вымесить тесто, потом поставить в теплое место на 40-50 минут.
  7. Приготовить начинку: смешать сахар с корицей.
  8. Растопить сливочное масло.
  9. Посыпать мукой стол, выложить туда тесто и поделить его на две части.
  10. Раскатать каждую часть в прямоугольные пласты.
  11. Смазать каждый пласт растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром с корицей.
  12. Свернуть пласты в рулеты и разрезать каждый на 6-7 частей.
  13. Посреди каждой части при помощи древесной палочки сделать маленькую вмятину.
  14. Соединить две половинки булочки над вмятиной.
  15. Застелить противень несколькими слоями перманентной бумаги, выложить на него булочки.
  16. Смазать выпечку сверху взбитым яичным желтком и поместить в духовку.
  17.   Выпекать в течение 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
  18. Дать булочкам мало остыть и можно подавать к столу!

Чтоб сделать французские булочки с корицей еще вкуснее, можно добавить в их изюм.