Слоеные булочки с корицей, французский рецепт с фото
Французские слоеные булочки с корицей, имеющие вид неповторимых бантиков – смачная и стремительная в изготовлении выпечка. Если у вас нет времени для изготовления сложных десертов, воспользуйтесь обычным рецептом с фото и порадуйте собственных близких. Рецепт слоеных булочек с корицей пришел к нам еще с наполеоновских времен, сейчас это любимое лакомство многих народов. Блюдо можно подавать к утреннему чаю либо кофе, в качестве угощения для гостей либо как дополнение торжественного стола.
Рецепт французских булочек с корицей, фото
В современной кулинарии существует масса рецептов французских булочек с корицей. Предлагаем вам обычный метод изготовления в духовом шкафу. Он не содержит дорогостоящих ингредиентов.
Для базы:
- молоко – 1 стакан
- сахар – 100 г
- свежайшие дрожжи- 1 пачка
- мука – 0,5кг
- сливочное масло – 100 г
- соль
Для внутренности:
- сахар – 100 г
- изюм – 100 г
- сливочное масло – 50 г
- корица – 2 ст. л
Метод изготовления
- Налить в глубокую посуду половину молока, добавить сахар. Чтоб слоеное тесто для булочки с корицей было мягеньким и ласковым на вкус, молоко следует незначительно подогреть.
- В теплое молоко добавить отлично растолченные дрожжи.
- Вываливать в миску просеянную муку.
- Приготовить опару: добавить в муку молоко с дрожжами, отлично размешать и поставить на полчаса в теплое место.
- Смешать в маленькой емкости оставшееся молоко, 100 г сахара, изюм, добавить щепотку соли.
- Полученную массу соединить с опарой и отлично вымесить тесто, потом поставить в теплое место на 40-50 минут.
- Приготовить начинку: смешать сахар с корицей.
- Растопить сливочное масло.
- Посыпать мукой стол, выложить туда тесто и поделить его на две части.
- Раскатать каждую часть в прямоугольные пласты.
- Смазать каждый пласт растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром с корицей.
- Свернуть пласты в рулеты и разрезать каждый на 6-7 частей.
- Посреди каждой части при помощи древесной палочки сделать маленькую вмятину.
- Соединить две половинки булочки над вмятиной.
- Застелить противень несколькими слоями перманентной бумаги, выложить на него булочки.
- Смазать выпечку сверху взбитым яичным желтком и поместить в духовку.
- Выпекать в течение 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
- Дать булочкам мало остыть и можно подавать к столу!
Чтоб сделать французские булочки с корицей еще вкуснее, можно добавить в их изюм.