Слоеные рогалики (из слоеного теста) — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить слоеные рогалики.
Слоеные рогалики — общие принципы изготовления
Слоеные рогалики на самом деле – это те же круассаны, просто каждый именует такую выпечку, как по-своему. Из наименования угощения становится понятно, что готовятся такие рогалики из слоеного теста. На данный момент в любом магазине можно приобрести пачку замороженного теста и приготовить выпечку в хоть какой момент. Но если охота «погрузиться» в процесс по полной, можно приготовить слоеное тесто и без помощи других. Готовится оно из муки, яиц, маргарина и соли. Килограмм муки смешивается с прохладным маргарином, натертым на терке (4 пачки). Потом в массу вливается смесь из 2-ух яиц, соли, воды и 2-ух ложек 9% уксуса (всего выходит пол-литра консистенции). Тесто вымешивается (но не очень) и замораживается.
Слоеные рогалики — подготовка товаров и посуды
Для изготовления будет нужно миска, дополнительная емкость для изготовления внутренности, скалка и противень.
Если употребляется готовое замороженное слоеное тесто, его нужно достать из холодильника и разморозить. Подготовьте ингредиенты для внутренности: порубите орешки, помойте (и если необходимо – запарьте) сухофрукты, замочите мак и т. д.
Рецепты слоеных рогаликов (из слоеного теста):
Рецепт 1: Слоеные рогалики (из слоеного теста)
Сдобные слоеные рогалики можно готовить с различными внутренностями. Данный рецепт предлагает хозяйкам выпечь смачные рогалики с кремом. Угощение выходит довольно калорийным, потому пытайтесь баловать себя в первой половине денька.
Требуемые ингредиенты:
- ¼ кг маргарина;
- Два стакана муки;
- Три яичка;
- 5 мл яблокового уксуса;
- 200 мл сметаны (приблизительно один стакан);
- Незначительно соли;
- Полтора стакана сахара.
Метод изготовления:
Размягченный маргарин рубим в крошку с мукой. Отделяем белки от желтков. Желтки выкладываем в отдельную миску (белки пока откладываем). Добавляем к желткам незначительно соли, вливаем уксус. Смесь перемешиваем, добавляем сметану, еще разок перемешиваем. Аккуратненько вливаем массу в муку с маргарином. Замешиваем тесто и убираем его на пару часиков на холод. Сейчас взбиваем с сахаром белки. Достаем из холодильника тесто, разделяем его на три части. Раскатываем каждую часть в круг и разрезаем на треугольники. Каждый сектор щедро промазываем кремом. Заворачиваем рогалики. Раскладываем рогалики на смазанном противне и ставим в духовку. Выпекаем до румяного состояния.
Рецепт 2: Слоеные рогалики с орешками
Для изготовления таких рогаликов из слоеного теста пригодятся готовое слоеное тесто, любые орешки и шоколад. Выпечка выходит удивительно смачной, благоуханной и сдобной. Благо не надо замешивать тесто, слоеные рогалики готовятся очень стремительно.
Требуемые ингредиенты:
- Полкило слоеного теста;
- Плитка шоколада;
- Сахар – 100 г;
- Любые орешки – 120 г.
Метод изготовления:
Ядра орехов измельчаем в блендере, смешиваем орешки с сахаром. Оттаявшее тесто раскатываем и разрезаем на несколько треугольников. Выкладываем на каждый треугольник ореховую начинку и заворачиваем рогалики. Застилаем противень пергаментной бумагой, раскладываем рогалики из слоеного теста. Выпекаем в духовке около 17-20 минут. Пока выпекаются рогалики, растапливаем на водяной бане шоколад. Готовые, малость остывшие рогалики поливаем шоколадом.
Рецепт 3: Слоеные рогалики с маком
В данном рецепте слоеных рогаликов употребляется готовое слоеное тесто – это существенно упрощает процесс изготовления. Но если заготовки нет, приготовьте слоеное тесто по первому рецепту и положите в морозилку. В хоть какой подходящий момент вы всегда можете стремительно приготовить смачную слоеную выпечку.
Требуемые ингредиенты:
- 250 г мака;
- Полкило слоеного теста;
- 150 г сахара;
- Орешки;
- Изюм;
- Яичко;
- Сладкая пудра.
Метод изготовления:
Мак высыпаем в миску и заливаем жаркой водой. Оставляем на пару минут разбухать. Воду с мака сливаем, смешиваем мак с сахаром. Пропускаем смесь через мясорубку пару раз. Выкладываем массу в толстостенную сковороду и прогреваем в течение 5 минут. Яичко взбиваем. Перекладываем мак в миску, смешиваем со взбитым яичком. Орешки рубим ножиком, изюм промываем (если необходимо – запариваем) и обсушиваем. Выкладываем в маковую смесь орешки и изюм. Начинку перемешиваем. Тесто раскатываем в пласт и нарезаем треугольники. Выкладываем слоеные рогалики на смазанный маслом противень. Один желток взбиваем с маленьким количеством воды. Смазываем рогалики желтковой консистенцией. Ставим в духовку на 20 минут. Готовые рогалики из слоеного теста посыпаем сладкой пудрой.
Слоеные рогалики (из слоеного теста) — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
— Рогалики из слоеного теста можно готовить с хоть какой внутренностью: ягодами, шоколадом, вареньем, орешками, изюмом, цукатами и т. д.;
— Лучше сходу приготовьте огромное количество теста. До того как его замораживать, разделите тесто на несколько комков и разложите по пакетам;
— Мука для слоеного теста должна быть высшего сорта.