Слоеные трубочки — антикризисный рецепт десерта
Часто слушая телевизионные анонсы и ощущая на для себя воздействие кризиса, поневоле начинаешь думать и о том, что многие смачные блюда сейчас могут стать только гостями на нашем столе. Как ни грустно, но приросшие цены на продукты совершенно не веселят. Но, кулинары-оптимисты и тут отыщут положительный символ — если возлюбленные блюда не получится приготовить из-за накладности товаров, то должны же быть антикризисные рецепты, благодаря которым можно накормить огромное количество человек и при всем этом не остаться в накладе!
И они есть! Вы будете потрясены — как прибыльно уметь готовить и соединять разные ингредиенты. Из минимума можно сделать кулинарный шедевр, от которого не откажется ни один гурман. Не верите? Давайте инспектировать! В нынешнем меню у нас будут слоеные трубочки с белковым кремом — сладость из нашего юношества.
Возьмем нужные ингредиенты для 12 трубочек:
— 500 г слоеного теста;
— 2 куриных яичка;
— 150 г сладкого песка;
— щепотка соли;
— растительное масло для смазывания формы.
Удивлены такому маленькому количеству товаров? Готовьте с нами и в конечном итоге вы будете удивлены не меньше. Рассчитаем примерное количество трубочек: из этого состава ингредиентов выходит 12-13 штук. Определяем на порцию по 2 трубочки, как следует, из 12 штук получится десерт для 6 человек. Если планируете детский праздничек либо другое мероприятие, повышайте колличество ингредиентов согласно числу приглашенных гостей.
Тесто не непременно делать самим, ведь слоеное тесто необходимо очень длительно замешивать со сливочным маслом, временами помещая его в холодильник. Мы пойдем другим методом и приобретем уже готовое магазинное тесто — его просто разморозить в течение 1,5-2 часов, оставив в теплом месте. Также можно с вечера переместить его из морозильной камеры в холодильник и к утру оно уже стопроцентно оттает!
Итак, приступим к рецепту. Отделим яичные белки от желтков, поместив в отдельные емкости. Желтки нам пригодятся для смазывания трубочек, а из белков мы создадим смачный крем.
Взбиваем белки с щепоткой соли миксером на самой высочайшей скорости, пока объем не возрастет в три раза. Потом всыпаем сладкий песок и опять взбиваем, сейчас около 10 минут, пока белковый крем не станет густым и не образует пики.
Раскатаем тесто в прямоугольный пласт, стараясь растянуть горизонтально. Потом нарежем из него полосы шириной 2 см. Для сотворения трубочек вам пригодятся конусы: вы сможете приобрести 10 шт. в магазине, а сможете просто сформировать их из листов плотной бумаги и скрепить степлером. Стальные конусы смазываем растительным маслом и, начиная снизу, накручиваем на их полосы теста, заходя за предшествующий край. Как докрутите — закрепите полоску на тесте, не выходя за конус, по другому после запекания вы не можете его вынуть. Поступите так со всеми нарезанными полосами.
Смазываем форму либо пергаментную бумагу растительным маслом и помещаем на нее все закрученые трубочки. Сейчас нам как раз понадобятся отложенные желтки. При помощи кондитерской кисточки смазываем поверхность трубочек желтками.
Включаем духовку и помещаем в нее наш противень. Выпекаем трубочки 15-20 минут при 180С, следя за их поверхностью. Как она зарумянится — вынимайте противень и дайте трубочкам остыть совместно с конусами. Если вытащить конусы из теплой выпечки, то она сомнется либо разорвется.
Из остывших трубочек вынимаем конусы. Заполняем кремом кондитерский шприц либо пакет и наполняем им трубочки. По желанию — обсыпьте их сладкой пудрой и украсьте листиками мяты. Вот и готово!
Рецепт занимает около 30 минут, а по цены выходит прибыльнее, ежели брать уже готовый десерт.
Калькуляция цены блюда:
— 500 г теста — 50 руб.;
— 2 яичка — 10 руб.;
— 150 г сахара — 10 руб.;
— масло и соль — 5 руб.
Итого: 75 руб.
Сладкие трубочки в магазине:
1 шт. — 30 руб.
Итого: 30*12=360 руб.
Разница составляет: 360-75=285 руб.
От таковой экономии просто грех отрешаться!