СЛОЕНЫЕ УШКИ
Слоеные ушки рецепт
Любителям слоеного теста непременно понравятся ушки. Чем больше вы будете раскатывать тесто, и ложить, тем вкуснее получится изделие. Должно быть много слоев. Еще необходимо будет несколько раз охлаждать тесто. Выпекаются ушки недолго – минут 20. Потом можно будет их перевернуть и выпекать с другой стороны еще минут 5. В конце готовые ушки посыпаются консистенцией сахара с корицей. Можно посыпать ушки сахаром посреди выпекания, чтоб он мало карамелизировался на изделии. Корица даст готовому тесту приятного запаха.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 2/3 стакана воды
- 220 г сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 2 чайных ложки корицы
Готовим слоеные ушки рецепт с фото
Измельчите сливочное масло на кубики маленьких размеров, положите их на тарелку и отправьте в холодильник. В это время в просеянную через сито муку добавьте малость соли и воду.
Когда массу перемешаете, достаньте из холодильника масло и сходу добавьте к муке. Когда тесто будет замешено, раскатайте его в пласт маленькой толщины. Обратные края теста заверните так, чтоб их боковые части соприкасались, но не накладывались одна на другую. Края, которые не сворачивались — тоже соедините, чтоб они стыковались. И делайте это так длительно, пока тесто будет поддаваться сворачиванию. Так и выходит слоеное тесто. И чем больше слоев – тем будет вкуснее. Свернутый кусок теста раскатайте узким пластом и проделайте функцию складывания вновь.
Смотрите также: Лодочки из слоеного теста
Опять свернутый кусок базы для ушек отправьте в морозилку на полчаса, чтоб охладить его. Достаньте тесто из холодильника раскатайте его и опять сложите – проделайте так 4 раза. Перед последними 2-мя разами положите тесто в морозилку еще на полчаса.
Выставите температуру в духовке на 200 градусов. Сейчас тесто раскатайте и соедините его края последний раз. Раскатайте сложенный пару раз пласт. Его длинноватые края начинайте закручивать с обеих сторон, двигаясь к центру. Получится двойная колбаска – нарежьте ее поперек на ушки шириной 5-10 мм.
Лист покройте пергаментом, разложите на него изделия и готовьте в нагретой духовке 20 минут. Соедините сахар и корицу и притрусите этой консистенцией готовые ушки. Услаждайтесь за чашечкой кофе либо чая!