СЛОЕНЫЙ ОВОЩНОЙ ПИРОГ

Слоеный овощной пирог рецепт

Минимум ингредиентов – наибольший итог. Да, и готовится этот пирог стремительно – приблизительно полчаса. Ну что все-таки, давайте приступим к изготовлению этого восхитительного блюда.

Ингредиенты для слоеного овощного пирога

  • Капуста – 1 кг
  • Растительное масло – 200 мл
  • Сладкий молотый перец – 2 ч. ложки
  • Помидоры – 3 шт.
  • Жир – 3 ст. ложки
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль.

Готовим слоеный овощной пирог

Вымойте капусту, обсушите её, нашинкуйте соломкой, посолите и перетрите руками. Припустите на сковороде с растительным маслом до мягкости, повсевременно помешивая и подливая жаркую воду. Как увидите, что капуста размягчилась, всыпьте сладкий перец и размешайте.

Смотрите также: Овощной пирог с сыром

Нарежьте кружочками помидоры. Половину припущенной капусты уложите на противень, накройте слоем помидоров и посолите. Поверх помидоров уложите слой оставшейся капусты, а на неё опять положите помидоры. Сбрызните жиром и поставьте на 10 минут в нагретую до 180 градусов духовку. Перед подачей на стол украсьте пирог петрушкой.