СЛОЕНЫЙ ОВОЩНОЙ ПИРОГ
Слоеный овощной пирог рецепт
Минимум ингредиентов – наибольший итог. Да, и готовится этот пирог стремительно – приблизительно полчаса. Ну что все-таки, давайте приступим к изготовлению этого восхитительного блюда.
Ингредиенты для слоеного овощного пирога
- Капуста – 1 кг
- Растительное масло – 200 мл
- Сладкий молотый перец – 2 ч. ложки
- Помидоры – 3 шт.
- Жир – 3 ст. ложки
- Петрушка – 1 пучок
- Соль.
Готовим слоеный овощной пирог
Вымойте капусту, обсушите её, нашинкуйте соломкой, посолите и перетрите руками. Припустите на сковороде с растительным маслом до мягкости, повсевременно помешивая и подливая жаркую воду. Как увидите, что капуста размягчилась, всыпьте сладкий перец и размешайте.
Смотрите также: Овощной пирог с сыром
Нарежьте кружочками помидоры. Половину припущенной капусты уложите на противень, накройте слоем помидоров и посолите. Поверх помидоров уложите слой оставшейся капусты, а на неё опять положите помидоры. Сбрызните жиром и поставьте на 10 минут в нагретую до 180 градусов духовку. Перед подачей на стол украсьте пирог петрушкой.