Готовое слоеное тесто – реальная находка для занятых людей, которые обожают домашнюю выпечку, но не имеют времени длительно стоять у плиты. На его базе можно стремительно приготовить много смачных пирогов. В том числе с внутренностями из рыбных консервов, к примеру, с сардинами.

Слоеный пирог с сардинами и яичками

Для этого блюда вам пригодится: приблизительно 500 граммов готового слоеного теста, 1 банка (250 граммов) сардин в масле либо в своем соку, 3-4 вареных яичка, 3-4 столовых ложки сметаны, 3 средние луковки, соль по вкусу. Для выпечки пирога сметану лучше взять жирную.

Разморозьте тесто при комнатной температуре, разделите на две приблизительно схожие части. Раскатайте в тонкие пласты с таким расчетом, чтоб они были незначительно больше противня.

Сардины выложите из банки, отцедите лишнюю жидкость. Разомните рыбу вилкой в однородную массу. Лук мелко нашинкуйте, яичка натрите на средней терке.

Накройте противень пищевым пергаментом, немного смажьте его растительным маслом, сверху положите один пласт теста. Разгладьте и сформируйте бортики. Выложите слой тертых яиц, немного посолите. Промажьте узким слоем сметаны. Потом положите слой нашинкованного лука, также немного промажьте сметаной. Выложите слой сардин, смажьте сметаной, закройте вторым пластом теста, защипите края.

Сделайте несколько проколов вилкой либо острием ножика для выхода пара. Выпекайте пирог в духовом шкафу, нагретом до 180оС приблизительно 30 минут.

Слоеный пирог с сардинами, картофелем и сыром

Возьмите 500 граммов готового слоеного теста, 1 банку сардин в масле, 4-5 вареных картофелин средних размеров, 1 луковку, 1 маленький пучок зеленоватого лука, 150-200 граммов сыра, соль и темный молотый перец по вкусу.

Натрите сыр на терке либо мелко порежьте его. Сварите картофель и натрите его на средней терке, нарежьте репчатый и зеленоватый лук. Сардины разомните вилкой, добавьте сыр и зелень. Размешайте рыбную массу, посолите и поперчите по вкусу. Также вы сможете заместо зеленоватого лука взять пучок укропа либо петрушки.

Застелите противень пергаментом, смазанным растительным маслом. Выложите 1-ый пласт теста, разгладьте и сделайте бортики как в прошлом рецепте. Расположите на него 1/2 тертого вареного картофеля, умеренно распределите и немного утрамбуйте. Потом накройте слой консистенцией из сардин, сыра, лука и зелени. Рыбную начинку прикройте еще одним слоем тертого картофеля. Положите сверху 2-ой пласт теста, защипите края, сделайте несколько проколов и выпекайте до готовности, приблизительно 30 минут, при 180оС.