Слоеный салат — рецепт с фото и пошаговым описанием
Слоеные салаты достаточно популярны и почаще других декорируют наши торжественные столы, и это не умопомрачительно, они отличаются богатым вкусом и необычным внешним обликом, который зависит только от фантазии хозяйки вечера. Существует масса вариантов изготовления слоеного салата, они могут быть только овощными либо с добавление мяса. Самым сытным считается салат, основой которого является мясо птицы. Курица очень нужный, диетический продукт, который смешивается фактически с хоть какими ингредиентами. Слоеный салат с курицей и грибами встречается на торжественных столах почаще других, он ценится за уникальный вкус и простоту в изготовлении.
Ниже вы увидите рецепт изготовления смачного слоеного салата с курицей и грибами, который сопровождается пошаговыми фото.
На фото: ингредиенты для изготовления слоеного салата:
- Куриное филе – 300 гр
- Грибы шампиньоны – 400 гр
- Сыр жесткий – 50 гр
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яичка – 3 шт.
- Грецкие орешки – 50 гр
- Майонез, соль
Рецепт изготовления слоеного салата (с фото):
Подготавливаем основной ингредиент – куриное мясо, оно готовится подольше всех. Для этого филе хорошо промываем под прохладной водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим на умеренном огне около 30-40 минут. Параллельно ставим вариться яичка. Грибы также кропотливо промываем, режем не очень мелко, обжариваем, повсевременно помешивая, на маленьком количестве масла.
Репчатый лук мелко шинкуем, добавляем к грибам, обжариваем. Минут через 5 сковороду с грибами накрываем крышкой, убавляем огнь до минимума и томим еще минут 5-10.
Готовые грибы выкладываем на плоское блюдо, вполне остужаем.
Берем прекрасное блюдо, на котором будет подаваться салат, и начинаем выкладывать его ровненькими слоями, повторяя форму тарелки. 1-ый слой – мясной. Берем остывшую куриную грудку, произвольно ее нарезаем, выкладываем ровненьким слоем на тарелку.
Поверх выдавливаем майонез, разравниваем с помощью ложки.
Грецкие орешки очищаем от излишней шелухи, выкладываем в целлофановый пакет, и с помощью скалки измельчаем. Это будет последующий слой, выкладываем, умеренно распределяем.
Поверх орехов выдавливаем малость майонеза (не разравниваем ложкой, по другому все к ней прилипнет).
Дальше выкладываем остывшие жареные грибы, разравниваем, пытаемся придать салату более правильную форму.
Поверх грибов – малость майонеза, разравниваем с помощью ложки.
Вареные яичка стопроцентно остыли, можно браться и за их. Отделяем белки от желтков. Белки мелко нарезаем, посыпаем верх салата, умеренно распределяем.
Поверх выдавливаем малость майонеза, обмазываем верх и бока салата, снова же пытаемся придать салату подходящую форму, если сходу этого не сделать, он может развалиться.
Вершину салата будет декорировать сыр. Натираем его на маленькой терке, посыпаем салат.
Желтки мелко режем либо натираем на терке, аккуратненько обсыпаем ими бока салата, избытки убираем с помощью увлажненной салфетки.
Заключительный шаг – украшение салата, от этого зависит основной эффект от его подачи. С куриным слоеным салатом отлично смешивается мелко нарезанный зеленоватый лук, вместе с насыщенным желтоватым верхом салата смотрится очень красиво.