Слоеный салат - рецепт с фото и пошаговым описанием

Слоеные салаты достаточно популярны и почаще других декорируют наши торжественные столы, и это не умопомрачительно, они отличаются богатым вкусом и необычным внешним обликом, который зависит только от фантазии хозяйки вечера. Существует масса вариантов изготовления слоеного салата, они могут быть только овощными либо с добавление мяса. Самым сытным считается салат, основой которого является мясо птицы. Курица очень нужный, диетический продукт, который смешивается фактически с хоть какими ингредиентами. Слоеный салат с курицей и грибами встречается на торжественных столах почаще других, он ценится за уникальный вкус и простоту в изготовлении.

Ниже вы увидите рецепт изготовления смачного слоеного салата с курицей и грибами, который сопровождается пошаговыми фото.

На фото: ингредиенты для изготовления слоеного салата:

Слоеный салат - рецепт с фото и пошаговым описанием

  • Куриное филе – 300 гр
  • Грибы шампиньоны – 400 гр
  • Сыр жесткий – 50 гр
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яичка – 3 шт.
  • Грецкие орешки – 50 гр
  • Майонез, соль

Рецепт изготовления слоеного салата (с фото):

Подготавливаем основной ингредиент – куриное мясо, оно готовится подольше всех. Для этого филе хорошо промываем под прохладной водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим на умеренном огне около 30-40 минут. Параллельно ставим вариться яичка.  Грибы также кропотливо промываем, режем не очень мелко, обжариваем, повсевременно помешивая, на маленьком количестве масла.

Слоеный салат - рецепт с фото и пошаговым описанием

Репчатый лук мелко шинкуем, добавляем к грибам, обжариваем. Минут через 5 сковороду с грибами накрываем крышкой, убавляем огнь до минимума и томим еще минут 5-10.

Слоеный салат - рецепт с фото и пошаговым описанием

Готовые грибы выкладываем на плоское блюдо, вполне остужаем.

Слоеный салат - рецепт с фото и пошаговым описанием

Берем прекрасное блюдо, на котором будет подаваться салат, и начинаем выкладывать его ровненькими слоями, повторяя форму тарелки. 1-ый слой – мясной. Берем остывшую куриную грудку, произвольно ее нарезаем, выкладываем ровненьким слоем на тарелку.

Слоеный салат - рецепт с фото и пошаговым описанием

Поверх выдавливаем майонез, разравниваем с помощью ложки.

Слоеный салат - рецепт с фото и пошаговым описанием

Грецкие орешки очищаем от излишней шелухи, выкладываем в целлофановый пакет, и с помощью скалки измельчаем. Это будет последующий слой, выкладываем, умеренно распределяем.

Слоеный салат - рецепт с фото и пошаговым описанием

Поверх орехов выдавливаем малость майонеза (не разравниваем ложкой, по другому все к ней прилипнет).

Слоеный салат - рецепт с фото и пошаговым описанием

Дальше выкладываем остывшие жареные грибы, разравниваем, пытаемся придать салату более правильную форму.

Слоеный салат - рецепт с фото и пошаговым описанием

Поверх грибов – малость майонеза, разравниваем с помощью ложки.

Слоеный салат - рецепт с фото и пошаговым описанием

Вареные яичка стопроцентно остыли, можно браться и за их. Отделяем белки от желтков. Белки мелко нарезаем, посыпаем верх салата, умеренно распределяем.

Слоеный салат - рецепт с фото и пошаговым описанием

Поверх выдавливаем малость майонеза, обмазываем верх и бока салата, снова же пытаемся придать салату подходящую форму, если сходу этого не сделать, он может развалиться.

Слоеный салат - рецепт с фото и пошаговым описанием

Вершину салата будет декорировать сыр. Натираем его на маленькой терке, посыпаем салат.

Слоеный салат - рецепт с фото и пошаговым описанием

Желтки мелко режем либо натираем на терке, аккуратненько обсыпаем ими бока салата, избытки убираем с помощью увлажненной салфетки.

Слоеный салат - рецепт с фото и пошаговым описанием

Заключительный шаг – украшение салата, от этого зависит основной эффект от его подачи. С куриным слоеным салатом отлично смешивается мелко нарезанный зеленоватый лук, вместе с насыщенным желтоватым верхом салата смотрится очень красиво.

Слоеный салат - рецепт с фото и пошаговым описанием