Слоеный штрудель — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить штрудель из слоеного теста.
Слоеный штрудель — общие принципы изготовления
Штрудель — обычный рецепт австрийской кухни. Угощение можно приготовить из различного теста, но вкуснее всего выходит слоеный штрудель. Тесто готовится из муки, масла, воды и маленького количества соли. Тесто необходимо очень тонко раскатать, но перед этим выдержать в холодильнике в течение получаса. Сахар добавляется в саму начинку, а не в тесто. Слоеный штрудель можно приготовить с яблоками, вишней, грушами, сливами либо абрикосами. Нередко в качестве внутренности употребляется творог, изюм, мак, орешки, шоколад и т. д. Если слоеный штрудель готовится с творожной внутренностью, в нее следует также добавить взбитые белки и желтки, сливочное масло либо манную крупу. Штрудель может быть и несладким. В таком случае для внутренности прекрасно подойдут грибы, капуста либо рыба. Готовый сладкий штрудель необходимо посыпать сладкой пудрой.
Слоеный штрудель — подготовка товаров и посуды
Для изготовления слоеного штруделя необходимо приготовить посуду и кухонные принадлежности: миску, противень либо форму для выпекания, маленькую кастрюльку и скалку.
Муку нужно заблаговременно просеять, сахар перемолоть в сладкую пудру. Если употребляется замороженное тесто, его необходимо достать и разморозить. Также необходимо приготовить фрукты и ягоды для внутренности: вымыть, почистить (если нужно) и измельчить. Орешки необходимо нарубить.
Рецепты слоеного штруделя:
Рецепт 1: Слоеный штрудель
Таковой слоеной штрудель можно готовить с хоть какой внутренностью. В данном рецепте употребляется вишня. Выпечка прекрасно подойдет для хоть какого торжества и отлично дополнит семейное чаепитие.
Требуемые ингредиенты:
- Мука — 120-130 г;
- Полстакана теплой воды;
- 3-4 г соли;
- Малость растительного масла (около столовой ложки);
- По 50 г изюма и грецких орехов;
- Миндаль — 80-100 г;
- 30 мл коньяка;
- 2 ложки сахара;
- Вишня замороженная — 550 г.
Метод изготовления:
Муку нужно просеять в глубокую миску, кинуть щепотку соли и сделать в муке маленькое углубление. Добавить растительное масло и влить теплую воду. Все ингредиенты кропотливо размешать и начать вымешивать тесто. Делать это необходимо до того времени, пока оно не станет довольно мягеньким и эластичным. Миску накрыть салфеткой либо пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник. Изюм помыть, обобрать «хвостики» и залить коньком либо ромом комнатной температуры. Миндаль перемолоть в блендере. Дать вишне оттаять и незначительно отжать. Сок от вишни слить. Приготовленное тесто раскатать очень тонко. Поверхность, на которой раскатывается тесто, необходимо присыпать мукой. Как тесто больше некуда будет раскатывать, необходимо растянуть тесто руками. Тесто посыпать молотым миндалем, потом выложить изюм и размельченные грецкие орешки. Дальше выложить вишню и присыпать ее сахаром. С одной стороны должен быть отступ в 15 см, с других — по 2-3 см. Свернуть тесто с внутренностями в рулет, начиная со стороны, обратной в 15 см. Края рулета придавить. Положить рулет в смазанную для выпекания форму, сам рулет посыпать сахаром. Запекать около 40 минут при 180 градусов. Готовый слоеный штрудель можно посыпать сладкой пудрой. Вишневый штрудель можно подавать со сливочным мороженым.
Рецепт 2: Слоеный штрудель с внутренностью из яблок
Приготовить такое смачное угощение не так то просто, зато хозяйка непременно получит массу комплиментов. Слоеный штрудель с яблоками отлично впишется в меню хоть какого праздничка, таковой выпечкой можно и просто побаловать домочадцев в обыденный денек.
Требуемые ингредиенты:
- Полкило муки;
- 200 мл воды;
- Полкило сливочного масла;
- 5 мл растительного масла;
- Мало соли;
- Килограмм яблок;
- Сахар — 2 ложки;
- Полстакана грецких орехов;
- 1 г ванилина;
- Корица;
- Сладкая пудра.
Метод изготовления:
Муку просеиваем в миску, делаем углубление, вливаем воду, добавляем масло и немного присаливаем. Аккуратненько вымешиваем тесто. Оно должно быть однородной смеси и очень мягеньким. Формируем из теста большой шар и убираем на полчаса в холодильник. Яблоки чистим, удаляем семечки и нарезаем тонкими пластинками. куски яблок выкладываем в кастрюлю, присыпаем сахаром и кидаем кусочек сливочного масла. Томим яблоки на плите до полного размягчения. Добавляем к яблокам ванилин, корицу и размельченные орешки. Тесто раскатываем в тончайший пласт и промазываем сливочным маслом. Умеренно распределяем по поверхности теста начинку. Скатываем тесто с внутренностями в рулет. Посыпаем сахаром. Противень смазываем маслом и выкладываем рулет. Запекаем в духовке до готовности около 25-30 минут. Жаркий слоеный штрудель посыпаем сладкой пудрой.
Рецепт 3: Штрудель из слоеного теста с малиной
Достаточно обычный рецепт слоеного штруделя. В качестве внутренности употребляется малина и арахис. Выпечка прекрасно подойдет для постного меню.
Требуемые ингредиенты:
- Четверть килограмма муки;
- 2, 120-125 мл воды;
- 1/4 стакана масла растительного;
- щепотка соли;
- 2 ч. л. сладкой пудры;
- 200 г малины;
- 4 ложки сахара;
- Обжаренный арахис — 110 г.
Метод изготовления:
В горке муки сделать углубление, влить воду с маслом, добавить мало соли. Замесить из ингредиентов тесто и убрать минут на 20 в холодильник. Малину помыть, обсушить. Арахис измельчить и смешать с сахаром. Тесто раскатать в тончайший пласт и выложить начинку. Поначалу на тесто выкладываются орешки, потом малина. Скатать рулет, края зажать. Противень промазать растительным маслом, немного присыпать мукой и выложить рулет. Сам рулет также промазать маслом. Выпекать около получаса в духовке. Слоеный штрудель посыпать сладкой пудрой.
Рецепт 4: Штрудель из слоеного теста с грушами
Для изготовления грушевого слоеного штруделя можно с целью экономии времени взять готовое слоеное тесто. Можно приготовить слоеное тесто и без помощи других по аналогии с вышеперечисленными рецептами слоеного штруделя.
Требуемые ингредиенты:
- 350 г слоеного теста;
- 1 яичко;
- 3 сухарика;
- 30 г изюма;
- 45 г грецких орехов;
- Полкило жестких груш;
- 1 лимон;
- Сахар — 40 г;
- Пакетик ванилина;
- Незначительно корицы;
- 2 шляпки гвоздики;
- Сладкая пудра.
Метод изготовления:
Слоеное тесто разморозить и раскатать в узкий пласт. Изюм перебрать, запарить кипяточком. Орешки нарубить. Груши вымыть и порезать маленькими кусками. Сбрызнуть груши соком лимона. Смешать груши с сахаром, изюмом, орешками, ванилином, гвоздикой и корицей. Залить маленьким количеством воды и проварить до испарения воды. Гвоздику удалить. Края теста смазать яичком. Посыпать плат крошками сухарей. Выложить начинку и завернуть тугой рулет. Рулет смазать яичком и выпекать около 20 минут в духовке. Слоеный штрудель с грушами посыпать сладкой пудрой, потом порезать маленькими кусочками.
Слоеный штрудель — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
Готовый слоеный штрудель можно подавать с ванильным сиропом, шариками мороженого либо ягодами. Угощение можно приготовить не только лишь в духовке, да и в мультиварке. Для этого необходимо установить режим «выпечка» на 20-25 минут. Чтоб тесто вышло воздушным и легким, в него можно добавить лимоновый сок.