СЛОЙКИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ
СЛОЙКИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ
СЛОЙКИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ
СЛОЙКИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ
СЛОЙКИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ
СЛОЙКИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ

Превосходный десерт для всей семьи — слойки с творогом и изюмом. Это блюдо отлично смешивается с чаем либо кофе. Давайте попробуем приготовить слойки, исходя из нашего рецепта.

Слойки: рецепт

  • — тесто слоеное бездрожжевое 400 гр 
  • — творог 400 гр
  • — сахар 3-4 ст л
  • — ванилин 1/3 ч л
  • — яичко сырое 1 шт
  • — сметана 1-2 ст л 
  • — изюм б/косточек по вкусу
  • — яичко для смазки
  • — сладкая пудра и кунжут для посыпки

Готовим слойки с творогом и изюмом

Сперва, смешаем творог с одним яичком, сметаной, ванилином и обсушенным изюмом. Хорошо все это перемешаем. Получим смачную начинку.

Берем наше замороженное тесто, размораживаем его и разрезаем на две части.

Смотрите также: Яблоковый пирог

Раскатываем тесто приблизительно на 35 см и намазываем на него начинку, но края оставляем без нее. Закручиваем все это в рулетик и нарезаем на куски, приблизительно по 3-4 см.

Все тоже самое мы делаем и со вторым куском теста. 

Смотрите также: Слойки с яблоками

Конечный шаг. Смазываем наши слойки яичком, посыпаем кунжутом либо маком и выкладываем на противень. Печем при 200 градусах до золотистой корочки.

Слойки готовы. Сейчас их необходимо остудить и можно подавать на стол.

Приятного аппетита.