СЛОЙКИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ
Превосходный десерт для всей семьи — слойки с творогом и изюмом. Это блюдо отлично смешивается с чаем либо кофе. Давайте попробуем приготовить слойки, исходя из нашего рецепта.
Слойки: рецепт
- — тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
- — творог 400 гр
- — сахар 3-4 ст л
- — ванилин 1/3 ч л
- — яичко сырое 1 шт
- — сметана 1-2 ст л
- — изюм б/косточек по вкусу
- — яичко для смазки
- — сладкая пудра и кунжут для посыпки
Готовим слойки с творогом и изюмом
Сперва, смешаем творог с одним яичком, сметаной, ванилином и обсушенным изюмом. Хорошо все это перемешаем. Получим смачную начинку.
Берем наше замороженное тесто, размораживаем его и разрезаем на две части.
Смотрите также: Яблоковый пирог
Раскатываем тесто приблизительно на 35 см и намазываем на него начинку, но края оставляем без нее. Закручиваем все это в рулетик и нарезаем на куски, приблизительно по 3-4 см.
Все тоже самое мы делаем и со вторым куском теста.
Смотрите также: Слойки с яблоками
Конечный шаг. Смазываем наши слойки яичком, посыпаем кунжутом либо маком и выкладываем на противень. Печем при 200 градусах до золотистой корочки.
Слойки готовы. Сейчас их необходимо остудить и можно подавать на стол.
Приятного аппетита.