Смородиновый мусс - самый бюджетный десерт

После смачного обеда либо на полдник всегда охото чего-нибудь сладенького, в особенности деткам. Но каждый денек не получится получать им пирожные и торты, к тому же такие сладости полностью не полезны — только добавляют излишних калорий.

Вот поэтому смородинный мусс станет вам истинной находкой, ведь кроме нужных витаминов и минералов, в таком блюде содержится манная крупа, которая замечательно насыщает организм и присваивает ему сил для новых свершений.

Смородинный мусс выходит насыщенного розового цвета и никто не откажется его опробовать, тем паче — детки! Таковой десерт вы сможете готовить из всех ягод: клубники, малины, вишни, смородины и т.д. Главное, чтоб в их не было огромных косточек.

Конкретно это блюдо подают в разных ресторанах и кафе, при этом там вы платите за него еще дороже, чем вышло бы по себестоимости.

На 2 порции мусса вам будет нужно:

— 200 г смородинных ягод;
— 300 мл воды;
— 2 ст. л. манной крупы;
— 2 ст. л. сладкого песка.

Смородиновый мусс - самый бюджетный десерт

Для изготовления этого экономичного десерта вы сможете использовать не только лишь свежайшие, да и замороженные ягоды — они продаются в любом гипермаркете либо магазине. Ягоды непременно помойте в воде и расположите в емкость, в какой будете готовить мусс. Идеальнее всего это делать в сотейнике либо кастрюле с антипригарным дном! Сразу всыпьте в нее и сладкий песок. Влейте воду и расположите емкость на плиту. Дождитесь закипания и варите ягоды еще в течение 5-7 минут, как обыденный компот, а потом снимите емкость с огня.

Смородиновый мусс - самый бюджетный десерт

Пропустите смородинный сок через сито либо дуршлаг, а ягоды, откинутые в нем, протрите. Безупречным инвентарем для этого станет мялка для картофеля. Всю полученную мякоть добавьте в сок и опять расположите все на плиту.

Смородиновый мусс - самый бюджетный десерт

Всыпьте по-немного манную крупу, сразу замешивая ее венчиком, чтоб в десерте не образовались комочки.

Смородиновый мусс - самый бюджетный десерт

Томите мусс на огне до загустения, помешивая венчиком. Как манная крупа даст десерту густоту — выключайте огнь и дайте содержимому в емкости остыть в течение 15-20 минут. При остывании манка еще более густеет и десерт выходит более плотным.

Смородиновый мусс - самый бюджетный десерт

Потом при помощи миксера взбейте приготовленный мусс приблизительно 5-7 минут, пока он основательно не побелеет.

Смородиновый мусс - самый бюджетный десерт

Как это произойдет — можно выкладывать сладкое в креманки либо пиалы и подавать, украсив листиками мяты и шоколадом. Приятного вам аппетита!

Смородиновый мусс - самый бюджетный десерт

Видите ли — рецепт такового десерта очень прост. К тому же, вы сможете его использовать в качестве крема для тортов либо пирожных. Из смородинного мусса выходит хороший чизкейк. В общем, вариантов — масса! Очередной его несравнимый плюс — в экономности. Давайте посчитаем, во сколько обойдутся нам эти две порции десерта:

— 200 г смородинных ягод — 17,5 руб.;
— 2 ст. л. манной крупы — 3 руб.;
— 2 ст. л. сладкого песка — 5 руб.

Итого две порции смачного сладкого стоят около 22,5-23 рубля, а это означает, что одна порция обходится всего только в 11-12 руб. Для такового несусветно смачного и полезного десерта это просто забавная стоимость! Готовьте с нами и мы научим вас, как можно сберечь, готовя неповторимые ресторанные блюда по себестоимости!