Смузи — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить клубничный, банановый и фруктовый смузи, а так же смузи для похудения.
Смузи — общие принципы изготовления
Смузи — густой напиток из размельченных в блендере ягод, фруктов либо овощей. В качестве водянистой базы можно использовать натуральный, ванильный либо фруктовый йогурты, ряженку, соки, молоко, травяные чаи либо сам лед. В блендере лед измельчается, что присваивает напитку подходящую консистенцию. Также колотый лед (либо несколько кубиков) можно добавить в готовый смузи. Смузи прекрасно подходит для завтраков, перекусов и малокалорийных ужинов. Напиток восполняет в организме недочет витаминов и питательных веществ, наделяет энергией и просто дарует хорошее настроение. В особенности животрепещущи смузи в горячую летнюю погоду, когда так охото освежиться и утолить голод, не проводя при всем этом ни минутки у плиты.
Из ягод для смузи в большинстве случаев употребляется клубника, малина, смородина, вишня и брусника. Фрукты можно брать какие угодно: бананы, персики, абрикосы, манго, ананасы, апельсины, киви, грейпфруты, лимоны, яблоки и т. д. Для придания смузи насыщенного вкуса и запаха можно добавить ванилин, пряности, специи, сиропы либо пряные травки. Смузи можно перевоплотить во наивкуснейший десерт, добавив мороженое, сливки, шоколад либо цукаты. По желанию напиток можно подсластить сахаром либо фруктозой. Но для диетического питания лучше использовать мед. Готовый смузи время от времени посыпают орехами кешью либо хоть какими другими размельченными орешками.
Особенное место смузи заняли в диетическом и целебном питании. Фруктовым либо овощным напитком можно поменять прием еды и не испытывать при всем этом чувство голода. Также можно устроить разгрузочный денек на одних только смузи. Чтоб приготовить смузи для похудения, необходимо желательно использовать последующие ингредиенты:
— Овощи и зелень. Прекрасно подойдут помидоры, огурцы, сельдерей, шпинат, кинза, укроп, петрушка, щавель, базилик, капуста белокочанная, морковь, брокколи, цветная либо брюссельская капуста, салат, лук и т. д.;
— Замороженные либо свежайшие фрукты (цитрусовые, ананасы, яблоки, лаймы, киви, черешня, абрикосы, дыня, персики);
— Из ягод можно добавить малину, чернику, клюкву, ежевику, смородину, клубнику, крыжовник;
— В качестве базы для жиросжигающего смузи употребляют овощные либо фруктовые соки, зеленоватый чай без сахара, обезжиренное молоко, натуральный йогурт, творог либо кефир;
— Чтоб напиток вышел еще полезнее, добавьте льняное семя, кунжутные либо тыквенные семена либо хлопья из эмбрионов ростков пшеницы.
В смузи для похудения можно добавить мощнейший природный жиросжигатель: тертый корень имбиря. Также можно обогатить напиток злаками либо куркумой.
Смузи — подготовка товаров и посуды
Для изготовления смузи пригодится минимум кухонных устройств и посуды: миска либо чаша для блендера, сам блендер, ножик, разделочная доска, овощерезки либо овощечистки (для удобства) и терка. Смузи подают в прозрачных толстостенных стаканах с соломкой. Стаканы можно украсить куском ягоды либо ломтиком фрукта, также в смузи необходимо кинуть пару кубиков льда.
Подготовка товаров заключается в мытье и очистке фруктов, ягод и овощей. Нужно удалить семечки, вырезать плодоножки и удалить «хвостики» (если они имеются). Необходимо также заблаговременно заморозить достаточное количество льда. В неких рецептах употребляются замороженные ягоды и фрукты, потому можно поместить из на один час в морозильную камеру. Для удобства можно порезать большие фрукты на несколько кусков, чтоб они легче измельчились в блендере. Если в овощном смузи употребляется цветная капуста, брокколи либо брюссельская капуста, их нужно за ранее мало проварить, а еще лучше — приготовить в пароварке.
Рецепты смузи:
Рецепт 1: Земляничный смузи (вариант 1)
Земляничный смузи отлично освежает, снимает голод меж основными приемами еды и наделяет организм энергией. Лучший вариант для завтрака либо ужина. Готовится смузи из клубники максимально просто. Все, что для этого необходимо — свежайшие ягоды и неважно какая молочная база (кефир, натуральный йогурт и т. д.).
Требуемые ингредиенты:
- 0,5 литра натурального йогурта;
- Свежайшая клубника — 700-800 г;
- Сахар — 1,5-2 ложки;
- Лимоновый сок — 13-15 мл;
- Кубики льда.
Метод изготовления:
Ягоды перебрать, отбраковав подпортившиеся и переспелые, помыть, удалить «хвостики». Выложить клубнику в миску и измельчить блендером до однородного состояния. Влить йогурт и лимоновый сок, добавить сахар по вкусу. Все ингредиенты снова перемешать. Выложить лед и умеренно распределить ложкой. Разлить по прозрачным стаканам, украсить половинкой свежайшей клубники и листочком мяты.
Рецепт 2: Земляничный смузи (вариант 2) с апельсинным соком
Таковой земляничный смузи можно готовить из новых либо замороженных ягод. Апельсинный сок делает смузи еще вкуснее, полезнее и ароматнее. В качестве базы можно взять натуральный либо фруктовый йогурт.
Требуемые ингредиенты:
- Свежайшая либо замороженная клубника — несколько большой ягод (7-9 шт.);
- Упаковка фруктового либо натурального йогурта;
- Апельсинный сок — 70 мл.
Метод изготовления:
Свежайшую клубнику перебрать, вымыть, удалить листики с «хвостиками». Положить на 1 час в морозилку. Если употребляется замороженная клубника, никаких предварительных мероприятий проводить не надо. Выложить в чашу подмороженную клубнику и измельчить блендером. Потом влить апельсинный сок и йогурт. Перемешать ингредиенты блендером снова. Разлить смузи по прозрачным стаканам и украсить свежайшими ягодами клубники. Сразу подавать.
Рецепт 3: Банановый смузи
Банановый смузи очень полезен для здоровья костей и зубов, потому что богат кальцием. Его можно готовить на завтраки, полдники либо для маленького перекуса меж основными приемами еды. Смузи из бананов выходит очень сытным, благоуханным и смачным. Чтоб понизить калорийность, можно использовать обезжиренный либо 1 % ванильный йогурт.
Требуемые ингредиенты:
- Бананы — 2 шт. (из более зрелых бананов смузи получится с более высочайшим гликемическим индексом, что не нужно для фигуры);
- 60 мл обезжиренного либо ванильного йогурта;
- 350-400 мл обезжиренного либо 1 % молока;
- Хлопья из эмбрионов ростков пшеницы — 1,5-2 ст. л.
Метод изготовления:
Бананы вымыть, почистить, порезать на несколько кусочков. Выложить в чашу, добавить йогурт, молоко и хлопья. Измельчить все ингредиенты блендером до однородной массы. Можно посыпать смузи кедровыми орехами либо кинуть пару кубиков льда.
Рецепт 4: Фруктовый смузи
Фруктовый смузи готовится до боли просто, для изготовления можно использовать любые фрукты: персики, абрикосы, манго, яблоки, апельсины, кокосы, бананы и т. д. Хороший вариант для горячего летнего денька. Смузи можно готовить и на завтраки, чтоб денек прошел очень плодотворно и энергично.
Требуемые ингредиенты:
- Сладкие апельсины — 4 шт.;
- 1 красноватый грейпфрут;
- 3 зрелых банана;
- Горсть льда.
Метод изготовления:
С апельсинов и грейпфрута выдавить сок. Со шкурки снять цедру. Бананы почистить, разрезать на несколько частей и выложить в чашу блендера. Влить к бананам цитрусовый сок и выложить лед. Измельчить все составляющие блендером до однородной массы. Посыпать готовый смузи цедрой апельсинов и грейпфрута.
Рецепт 5: Смузи для похудения (вариант 1)
Для изготовления такового смузи для похудения подойдет смородина, творог и мед. Также в рецепте употребляется ананасовый сок, узнаваемый своими магическими жиросжигающими качествами.
Требуемые ингредиенты:
- Смородина — 2-3 ложки;
- Водянистый мед — 8-10 мл;
- Творог — 50 г;
- Ананасовый сок — 180-200 мл.
Метод изготовления:
Смородину снять с веточек (можно использовать и замороженную), вымыть и выложить в чашу. Добавить творог и влить ананасовый сок. Измельчить ингредиенты блендером, потом добавить водянистый мед. Снова все взбить и сразу подавать. По желанию добавить 1-2 кубика льда.
Рецепт 6: Смузи для похудения (вариант 2) с имбирем
Таковой смузи не только лишь содействует похудению, да и наделяет организм витаминами и полезными субстанциями. В рецепте употребляется киви, яблоко, грейпфрут и банан. Также в состав смузи заходит имбирь, который является массивным орудием против избыточного веса. В качестве базы употребляется зеленоватый час, а в качестве подсластителя — водянистый мед.
Требуемые ингредиенты:
- 1/2 грейпфрута;
- 1/2 киви;
- Яблоко — 1 шт.;
- 1/4 зрелого банана;
- 2-3 г корня имбиря;
- Стакан зеленоватого чая;
- Водянистый мед — 2 ч. л.
Метод изготовления:
Фрукты вымыть и почистить от кожицы. С яблока удалить сердцевинку. Имбирь натереть на терке. Сложить все составляющие в чашу, влить зеленоватый чай и добавить мед. Измельчить ингредиенты блендером до однородного состояния. Можно также добавить в смузи колотый лед.
Смузи — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
— Лучше, чтоб в состав смузи заходил хотя бы один ингредиент с плотной текстурой (банан, груша либо манго). Из ягод для этих целей подойдет темная смородина либо малина;
— Очень густую фруктовую массу можно разбавить маленьким количеством воды, молока либо фруктового сока;
— В чисто овощные смузи (к примеру, из огурца, зеленоватого лука и сладкого перца) можно добавить по вкусу малость соли и темного молотого перца;
— Перевоплотить смузи в нужный энергетический напиток можно, если добавить несколько капель настойки женьшеня либо лимонника;
— в смузи на завтрак также время от времени добавляют несколько перепелиных яиц (3-4 шт.);
Решив включить смузи в дневной рацион, нужно верно избрать блендер — далековато не все приборы подходят для изготовления фруктового напитка. Не следует брать очень массивные модели — такие блендеры употребляются в главном в кафе и ресторанах, для того чтоб перемалывать сходу ингредиенты в огромных объемах. Не совершенно подходят для изготовления смузи и погружные блендеры. В комплекте с такими моделями обычно идут маленькие чаши, да однородной смеси достигнуть при помощи погружного блендера достаточно трудно. Потому идеальнее всего дать предпочтение стационарному прибору, имеющему малогабаритные размеры. В комплекте с блендером непременно должна идти большая часа либо
высочайший стакан, в каком было бы комфортно размешивать коктейль. Также блендер должен владеть довольно массивным мотором, способным перемолоть сходу все ингредиенты. Направьте внимание на остроту ножей и способность работы устройства в нескольких высокоскоростных режимах.
Можно приготовить смузи и без блендера: просто подготовьте ягоды и фрукты, натрите их на терке и пропустите через мясорубку. Дальше смесь необходимо переложить в миску либо всякую другую емкость и соединить с соком, йогуртом, кефиром либо молоком. Для смешивания массы можно пользоваться обычным венчиком. Смачный и нужный напиток готов!