Сочная свинина с лапшой по-азиатски
Азиатская кухня – общее заглавие для кухонь восточной и южной Азии. Главными продуктами этой кухни являются лапша и рис. Азиатская лапша отличается от классической европейской. Готовится она не из пшеничной муки, а из гречневой либо рисовой.
Рисовая лапша. В чем отличие от пшеничной?
Видов рисовой лапши огромное количество. В качестве гарнира к мясным блюдам на востоке употребляют сухую круглую лапшу. Эта лапша по виду похожа на классические спагетти. Основное отличие рисовых спагетти от пшеничных – они хрупкие, матовые, белоснежного цвета. Отваривать такую лапшу необходимо обыденным методом. В кастрюле с кипящей подсоленной водой в течении 5 минут. Вареную рисовую лапшу откидывают на дуршлаг, промывают в воде. Изучить метод изготовления определенного сорта лапши можно на ее упаковке.
Восточные пряности для мяса можно отыскать в продуктовых магазинах. Учитывайте, что большая часть азиатских пряностей очень острые. Дополнительные острые приправы добавляйте в блюдо с осторожностью.
Для изготовления свинины возьмите нежирную нарезку. Чтоб блюдо вышло благоуханным и ласковым мясо должно быть свежайшим. 300 г мелко нарезанной свинины замаринуйте в 2 ст. ложках соевого соуса, с добавлением чайной ложки оливкового масла и консистенции китайских пряностей. Мясо в этом соусе следует бросить на 20-30 минут.
Свинина по-азиатски. Непременно ли внедрение соевого соуса?
Возьмите сковороду, разогрейте ее на сильном огне, добавьте 2 ст. ложки растительного масла. Чеснок, имбирь мелко покрошите и переложите в горячее масло. Практически сразу добавьте мясо вкупе с соусом. Обжаривается оно в течении 5-7 минут. К мясу можно добавить болгарский перец. Его следует за ранее очистить от семян, вымыть, порезать большими квадратиками. Ломтики болгарского перца заливаются кипяточком и выдерживаются в течении 2-3 минут. Также его можно замариновать в соевом соусе. Замаринованный перец выкладывается к готовому мясу. Соевый соус – один из главных компонент азиатской кухни.
Соевый соус подчеркивает вкус мясных блюд, содержит витамины и аминокислоты. При использовании соевого соуса учитывайте, что он может подменять и соль, и масло, и приправы. Используйте эти ингредиенты в наименьшем количестве. Готовое мясо выложите поверх вареной лапши либо все размешайте. Употребляйте блюдо жарким. К лапше со свининой по-азиатски можно подать салат из пекинской капусты и новых огурцов. Готовят пекинскую капусту по-разному, но для салата лучше использовать нижнюю часть овоща. Салат выходит легким и очень полезным.