Сочники — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сочники.
Сочники — общие принципы и методы изготовления
Эти сладкие пирожки с творожной внутренностью – реальная ностальгия по русской столовой, где за 10 копеек можно было ими объедаться всласть. Изготовленные из бездрожжевого теста, замешанного на кефире, они имели сладкую творожную начинку. Совсем легко повторить это и на данный момент, с одной только различием, что домашние сочники, либо сочни, как их именуют в Рф, еще вкуснее.
Думаете, их заглавие происходит от сочной внутренности? А вот и нет! Так по «Кулинарному словарю» Похлебкина называли изделия из раскатанного пласта кондитерского либо обычного теста, с выложенной на него внутренностью и накрытые вторым краем, не защипывая. Потому и приготовить их можно не просто с творогом, а и с курагой и изюмом, вишнями, и даже с картошкой. Сочень на сметане еще вкуснее, чем кефирный.
Сочники — подготовка товаров
Ключевики: творог, сахар, сметана. Сначала, получаем творог. На рынке продается превосходный домашний творог, но производители стараются продавать его с огромным содержанием сыворотки. Внутренность выходит в таком случае схожая на кашу, потому постарайтесь отлично отжать творог либо приобрести вначале более сухие варианты.
Можно использовать и творог, который находится на грани окончания сроков годности, главное, чтоб он был невлажный. Готовые сочники есть необходимо не сходу – лучше подождать пару часиков – внутренности вроде бы пускает сок и смешивается с тестом, выходит и становится липковатой – конкретно такими мы помним изделия родом из юношества.
Сочники — наилучшие рецепты
Рецепт 2: Сочник традиционный
Нежные сочники на сметане – реальный рай для любителей выпечки к чаю. Они, смачные просто тают во рту!
Ингредиенты:
Тесто: масло сливочное (70 гр), сметана (4 ст. ложки), мука (2-2.5 ст.), соль, яичко, сода (1/4 чайной ложки).
Внутренность: творожная масса (170-200 гр), сахар (2 ложки), яичный белок (1 шт), мука ( 1 ложка).
Метод изготовления
Внутренность: белок взбиваем с сахаром, соединяем с перетертым творогом и сметаной и мукой. Тесто: просеять муку, соединить с содой. Смешиваем сметану и сахар, добавляем яичко и кропотливо перемешиваем. Взбиваем миксером. Добавляем размягченное масло, муку. Месим тесто и раскатываем его в пласт (7-8 мм). Лепим сочники – вырезаем круглые формы поперечником 10-12 см, выкладываем начинку на половинку, соединяем половинки и смазываем желтком. Выпекать при температуре 220 градусов. Через 30-40 минут румяные сочники готовы.
Рецепт 2: Сочники с вишней
Можно использовать замороженную вишню либо любые другие ягоды – клубнику, смородину, чернику и т.д.. Смачные сочники получают дозу витаминов, даже если ранее ягоды хранились в морозилке.
Ингредиенты:
Тесто: масло сливочное (100 гр), яичко (2 шт), сахар (1 стакан), сметана (50 гр), мука (5 стаканов), разрыхлитель (1 ч. ложка), кардамон молотый, ванилин, яичко для смазывания.
Внутренность: творог, (400 гр), сахар (1 ложка) вишня замороженная (1стакан), яичко (2 шт).
Метод изготовления
Просеиваем муку и подмешиваем к ней разрыхлитель. Размягчаем сливочное масло и взбиваем его с яичками. Добавляем ванилин либо ванильный сахар и оставим на 10 минут. Вмешиваем сметану, кардамон и равномерно подсыпая муку, замешиваем тесто, которое должно быть мягеньким и немного липнуть к рукам.
Помещаем его в пакет и убираем на холод. Для внутренности разделяем яичка и размораживаем ягоды. Удаляем косточки. Перемешиваем с сахаром ванилином и желтками творог, аккуратненько добавляем куски вишни и взбитые белки с 2 ложками сахара перед самым процессом формирования пирожков.
Достаем тесто, отрезаем маленькие куски и раскатываем лепешки. Выкладываем начинку и защипываем с другой стороны. Выкладываем на смазанный маслом противень, смазываем изделия яичком и запекаем в течение 30-40 минут.
Рецепт 3: Сочники на кефире
Этот успешный рецепт можно использовать тогда, когда вы не желаете хоть незначительно облегчить рацион, но от выпечки отрешаться совершенно не желаете. Просто заменим сметану кефиром, а в творог добавим яблоки!
Ингредиенты:
Тесто: яичко (1 шт), сахар (0,5 стакана), кефир ( 1 стакан), масло сливочное (либо маргарин, 100 гр), сода, мука (3 стакана).
Внутренность: белок 1 яичка, сахар ( 2 ложки), мука (1- ложки), 1 яблоко.
Метод изготовления
Миксером взбиваем яичко и смешиваем с сахаром и содой. Добавляем кефир и соль, размягченное масло и все взбиваем. Равномерно вмешивайте муку – сколько возьмется, чтоб вышло мягкое тесто. Оставим его созревать в холодильнике, чтоб оно стало более упругое и эластичное.
Внутренность: разминаем творог и смешиваем с сахаром, добавляем нарезанные маленькими кубиками яблоки и взбитый белок. Незначительно муки – и все кропотливо перемешиваем. Тесто из морозильника раскатываем, вырезаем чашечкой либо стаканом кружки и лепим пирожки, смазываем взбитым яичком и выпекаем. Запах яблоковых сочников уже я течение 10 минут заполняет кухню. Приятного аппетита!
Рецепт 3: Сочники с курагой либо изюмом
Творог у нас ассоциируется с сухофруктами – их можно добавлять фактически во все блюда. Попробуем это сделать и в сочниках. Выходит просто замечательно.
Ингредиенты:
Тесто: мука (2,5 стакана), сахар (1 стакан), сметана ( полстакана либо чуток больше), масло (100 граммов), яичко (1 шт), соль, пол ложки соды.
Внутренность: творог (150-20 гр), мука (1 ложка), сахар (1 ложка), курага либо изюм (150 гр), желток для смазки.
Метод изготовления
Просеянную муку смешиваем с содой и добавляем масло, сахар, сметану, размешенное яичко, соль. Тесто замешивается до гладкого состояния. Раскатываем шириной 0, 7 — 0, 8 см, вырезаем стаканом круглые лепешки, на каждую из их положить огромную ложку внутренности и накрыть 2-ой половиной.
Внутренность: творог смешиваем с сахаром, добавляем нарезанную маленькими кусками курагу. Края незначительно защипать. Выпекать как обычно – на противне, покрытом бумагой. Сверху смазать кропотливо желтком и поместить в духовку на 2—30 минут при 220 градусах. После окончания открыть духовку и дать готовым продуктам постоять.
Сочники — полезные советы опытнейших кулинаров
— Любите сюрпризы? Приготовьте мини сочники. Разработка та же, но размеры кружочков- заготовок должны быть в 2 раза меньше – приблизительно 5-6 см. Отлично если имеется форма с волнистыми краями – это очень прекрасно и не сомневайтесь — смачно!
Таким же образом можно приготовить и несладкие варианты сочников:
— с тушеной капустой (смешайте ее с вареным яичком и жареным луком. При желании добавьте в начинку грибы);
— с картошкой (вареной картофель размять совместно с жареным на масле луком, при желании добавить жареное сало либо шкварки).
Очередной вариант внутренности – вареная сгущенное молоко с грецкими орешками.
Приятного чаепития!