Кавказская кухня – это благоуханные травки, мясо, специи, но сначала — смачная и нужная пища. Чебуреки – классические пирожки многих тюркских народов. Рецептов их изготовления несколько, и, обычно, они обыкновенные, а поэтому полностью подходят для освоения юным хозяйкам.

Чебуреки домашние, правильные!

Для чебуреков с пряными травками вам пригодится: 200 г муки, ? чайной ложки соли, 100 мл воды (можно использовать минеральную, газированную), 1 ст. ложка растительного масла; для внутренности – 200 г мяса (лучше баранины), 1 помидор, 1 головка репчатого лука, пучок петрушки, кинзы, незначительно красноватого и темного молотого перца, ? чайной ложки соли.

Замесите тесто из муки, воды, масла и соли. Для этого муку следует вываливать на стол горкой, сделать в ней ямку и налить в нее водянистые ингредиенты. Соль можно за ранее смешать с мукой. Месите тесто как минимум 5-10 минут. В процессе замешивания оно должно стать эластичным. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и положите в холодильник. Для этих целей комфортно использовать особые машинки для теста. С этим приспособлением еще упрощается и процесс раскатки лепешек.

Приступайте к изготовлению фарша. Мясо для него можно измельчить в блендере либо мелко посечь ножиком. Измельчите лук и зелень, добавьте специи и соль. Помидор необходимо очистить от кожицы, семян, мякоть порезать ножиком и добавить в фарш. Чтоб фарш был сочнее, добавьте малость минеральной воды. Все следует отлично вымешать. Вытащите тесто из холодильника, выложите его на стол и разделите на порционные куски. Каждый кусок тонко раскатайте, чтоб вышли маленькие лепешки.

Аспекты изготовления чебуреков

В середину каждой лепешки выложите готовый фарш и сверните ее напополам. Края лепешки прижимайте плотно. Их можно обрезать особым колесиком. Сделайте фигурный край с помощью обыкновенной вилки. Чтоб край чебуреков оформить вилкой, прижмите ее к тесту всеми 4-мя зубцами. Повторите действие пару раз, так, чтоб поучились зубчики. Жарьте чебуреки в большенном количестве нагретого растительного масла. Это комфортно делать во фритюрнице. Готовые чебуреки выложите на салфетки, дождитесь, когда уйдет избыточное масло, либо употребляйте сразу, жаркими.

Чтоб не использовать огромное количество масла, в Китае, к примеру, употребляют специальную сковороду с углубленным дном. Именуется она «вок».Многие привыкли считать, что масла, применяемые при жарке, оказывают отрицательное воздействие на организм. Но, большая часть схожих страхов необоснованны. К примеру, резвое обжаривание товаров на сильном огне в почти всех отношениях — наилучший метод обработки. Главное при всем этом, впору достать чебуреки. Смотреть, чтоб они не пережарились и не сгорели.