СОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ ФАРША ПО-ДОМАШНЕМУ
Нет ничего прекраснее, чем большой домашний ужин за столом укрытым различными блюдами домашней кухни. Даже самый неповторимый гурман всегда скучает по маминым котлеткам. Ведь ни один кулинарный шедевр в мире не сравниться с пищей, приготовленной с любовью. Наивкуснейшие котлеты из фарша рецепт должны быть в арсенале каждой хозяйки. Как приготовить сочные румяные «комочки счастья» для всей семьи мы поведаем в этой статье.
Родом из Франции
Котлетки различных форм и содержания сейчас готовят хозяйки всего мира. Но не достаточно кто знает, что история этого неподменного блюда началась в дальной Франции. Правда, тогда мясо еще не превращали в фарш, а цельным кусочком на кости высылали на огнь. Это блюдо называли – Cotelette (ребрышки). Позднее из мяса стали вырезать мясные куски и готовили их, обваляв в панировочных сухарях. На замену хрустящему блюду с течением времени пришли отбивные котлеты, еще позднее из рубленного мяса. В Рф котлеты из фарша в первый раз появились при Петре. Сейчас они являются неотклонимым элементом рациона практически каждой русской семьи.
Советы и секреты
Рецепты из поваренной книжки бабушки всегда сопровождаются пометками и подсказками на полях. Мы тоже решили включить в статью несколько испытанных советов, готовить смачные котлеты, чтоб они вышли смачными. И так, вот несколько правил:
1. Для изготовления домашних котлет используйте только свежепрокрученный фарш. Не стоит воспользоваться микропроцессором, лучше мясорубки совладать с поставленной задачей не сумеет ни один прибор в мире.
2. Самые смачные котлетки получаются конкретно с фарша «ассорти». Для этого смешайте несколько видом: говяжий, свиной, бараний, телячий. За базу, обычно, в пропорции 1 к 3 идеальнее всего брать говяжий фарш.
3. Чтоб котлетки имели особенный вкус и нежность добавьте в прокрутку куски белоснежного хлеба размоченного в молоке.
4. Используйте для клейки котлеток только белок. Желток необходимо отделить от яичка. Чтоб вышли ваши котлеты смачно, были воздушные и нежные, непременно отлично взбейте белок.
5. Как поступить с луком? Если репчатый прокрутить совместно с фаршем, то котлеты будут сочнее. Если его меленько порезать и немного обжарить, не дожидаясь золотистой корочки, то появится более острый привкус.
Универсальный испытанный рецепт
Чтоб приготовить наивкуснейшие котлетки по-домашнему из фарша вам пригодятся последующие ингредиенты:
– 1 кг мяса ассорти (говядина и свинина);
– 2 головки репчатого лука;
– 1 куриное яичко;
– 2-3 куска белоснежного хлеба для мякиши;
– молочко;
– соль;
– свежемолотый перчик;
– растительное масло;
– 1 стакан панировочной муки.
Этапы изготовления
Изготовление наивкуснейших домашних котлеток происходит в несколько шагов. Когда все ингредиенты готовы и лежат на столе – можем приступать.
1. Берем наш хлебушек и делаем из него нужный нам мякиш: разбираем его на мелкие куски. При всем этом корочки ни при каких обстоятельствах не должны попасть в будущий фарш. Замачиваем хлеб в молочке на 5 минут. Оно должно хорошо размочить хлебушек.
2. Измельчить лучек.
3. Наше мясо тем временем пропускаем через мясорубку. Очевидно, это необходимо делать на большой решетке.
4. Добавляем в размокший хлебный мякиш, взбитый белок яичко и лук. При всем этом молоко выливать не надо.
5. Солим, перчим и хорошо перемешиваем наш фарш.
6. Смачиваем руку в воде и, отрывая и проминая маленькие куски общей массы, бросаем их назад в миску. Функцию нужно проделывать приблизительно 10 минут.
7. Оставляем готовый фарш на 15 минут, чтоб «отдохнул».
8. Берем мокроватыми курами маленькое количество фарша и формируем из него котлетку.
9. Обваливаем в муке.
10. Нажимать котлетки следует на отлично нагретой поверхности. Это необходимо для того, чтоб образовалась хрустящая корочка. Обжариваем все котлетки без крышки с обеих сторон. Прикручиваем огнь, закрываем сковородку крышкой и доводим блюдо до готовности.
Подавайте с гарниром и соусами. Приятного аппетита!