СОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ ФАРША ПО-ДОМАШНЕМУ

Нет ничего прекраснее, чем большой домашний ужин за столом укрытым различными блюдами домашней кухни. Даже самый неповторимый гурман всегда скучает по маминым котлеткам. Ведь ни один кулинарный шедевр в мире не сравниться с пищей, приготовленной с любовью. Наивкуснейшие котлеты из фарша рецепт должны быть в арсенале каждой хозяйки. Как приготовить сочные румяные «комочки счастья» для всей семьи мы поведаем в этой статье.

Родом из Франции 

Котлетки различных форм и содержания сейчас готовят хозяйки всего мира. Но не достаточно кто знает, что история этого неподменного блюда началась в дальной Франции. Правда, тогда мясо еще не превращали в фарш, а цельным кусочком на кости высылали на огнь. Это блюдо называли – Cotelette (ребрышки). Позднее из мяса стали вырезать мясные куски и готовили их, обваляв в панировочных сухарях. На замену хрустящему блюду с течением времени пришли отбивные котлеты, еще позднее из рубленного мяса. В Рф котлеты из фарша в первый раз появились при Петре. Сейчас они являются неотклонимым элементом рациона практически каждой русской семьи.

Советы и секреты

Рецепты из поваренной книжки бабушки всегда сопровождаются пометками и подсказками на полях. Мы тоже решили включить в статью несколько испытанных советов, готовить смачные котлеты, чтоб они вышли смачными. И так, вот несколько правил:

СОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ ФАРША ПО-ДОМАШНЕМУ

1. Для изготовления домашних котлет используйте только свежепрокрученный фарш. Не стоит воспользоваться микропроцессором, лучше мясорубки совладать с поставленной задачей не сумеет ни один прибор в мире.

2. Самые смачные котлетки получаются конкретно с фарша «ассорти». Для этого смешайте несколько видом: говяжий, свиной, бараний, телячий. За базу, обычно, в пропорции 1 к 3 идеальнее всего брать говяжий фарш.

3. Чтоб котлетки имели особенный вкус и нежность добавьте в прокрутку куски белоснежного хлеба размоченного в молоке.

4. Используйте для клейки котлеток только белок. Желток необходимо отделить от яичка. Чтоб вышли ваши котлеты смачно, были воздушные и нежные, непременно отлично взбейте белок. 

5. Как поступить с луком? Если репчатый прокрутить совместно с фаршем, то котлеты будут сочнее. Если его меленько порезать и немного обжарить, не дожидаясь золотистой корочки, то появится более острый привкус.

Универсальный испытанный рецепт

Чтоб приготовить наивкуснейшие котлетки по-домашнему из фарша вам пригодятся последующие ингредиенты:

– 1 кг мяса ассорти (говядина и свинина);

– 2 головки репчатого лука;

– 1 куриное яичко;

– 2-3 куска белоснежного хлеба для мякиши;

– молочко;

– соль;

– свежемолотый перчик;

– растительное масло;

– 1 стакан панировочной муки.

СОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ ФАРША ПО-ДОМАШНЕМУ

Этапы изготовления

Изготовление наивкуснейших домашних котлеток происходит в несколько шагов. Когда все ингредиенты готовы и лежат на столе – можем приступать.

1. Берем наш хлебушек и делаем из него нужный нам мякиш: разбираем его на мелкие куски. При всем этом корочки ни при каких обстоятельствах не должны попасть в будущий фарш. Замачиваем хлеб в молочке на 5 минут. Оно должно хорошо размочить хлебушек. 

2. Измельчить лучек. 

3. Наше мясо тем временем пропускаем через мясорубку. Очевидно, это необходимо делать на большой решетке. 

4. Добавляем в размокший хлебный мякиш, взбитый белок яичко и лук. При всем этом молоко выливать не надо.

5. Солим, перчим и хорошо перемешиваем наш фарш. 

6. Смачиваем руку в воде и, отрывая и проминая маленькие куски общей массы, бросаем их назад в миску. Функцию нужно проделывать приблизительно 10 минут.

7. Оставляем готовый фарш на 15 минут, чтоб «отдохнул».

8. Берем мокроватыми курами маленькое количество фарша и формируем из него котлетку.

9. Обваливаем в муке.

10. Нажимать котлетки следует на отлично нагретой поверхности. Это необходимо для того, чтоб образовалась хрустящая корочка. Обжариваем все котлетки без крышки с обеих сторон. Прикручиваем огнь, закрываем сковородку крышкой и доводим блюдо до готовности.

Подавайте с гарниром и соусами. Приятного аппетита!