Сочные куриные рулетики с овощной начинкой: отказаться невозможно
Сочные куриные рулетики, фаршированные овощами – лакомство, от которого не могут отрешиться даже сторонники здорового питания. Это красивое сочетание нежирной куриной грудки и нужных овощей придется по вкусу многим. Используйте в начинку шпинат, кабачки, сладкий перец и лук, томаты и не забудьте про пряные травки.
Рулетки из куриной грудки, фаршированной летними овощами
На 4 куриные грудки без костей вам пригодится 4 столовые ложки оливкового масла, 2 головки лука-шалота, 2 зубчика размельченного чеснока, 230 гр свежайшего шпината, 120 гр козьего сыра, 1 столовая ложка тертой лимоновой цедры, щепотка темного перца, 3 столовые ложки муки, 2 столовых ложки новых кукурузных зернышек, ? юного кабачка, 2 столовые ложки свежайшего орегано.
Шпинат не стоит мыть, по другому он станет очень мокроватый. Довольно опустить его в прохладную воду, достать и обсушить. Идеальнее всего для этого подходит особая «карусель».
Нагрейте 2 чайные ложки масла на среднем огне, размельченный лук-шалот обжарьте до прозрачности. Это займет около 3 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минутку. Положите в сковороду шпинат и тушите около 3 минут. С кабачка снимите шкурку, выскребите зерна и нарежьте кубиками со стороной в 0,5 сантиметра. Выложите в миску шпинат, кабачок, кукурузу и накрошите козий сыр, добавьте лимоновую цедру и орегано. Размешайте. Куриные грудки помойте, обсушите и разрежьте пополам, но не до конца. Отбейте, обернув полиэтиленовой пленкой, поперчите и посолите. Выложите на край начинку, сверните в рулет и сколите зубочисткой. Обваляйте в муке и обжарьте в оставшемся масле. Выложите в форму дя запекания и готовьте еще около 15 минут в нагретой до 180оС духовке.
Рулетки из куриной грудки, с грибами и овощами
Возьмите 4 куриные грудки, половинку малеханького кабачка и половинка головки лука, очищенный красноватый перец, нарезанные маленькими кубиками. 2 томата, ошпаренные и очищенные от шкурки, без семян и также нарезанные кубиками, ? чашечки размельченных шампиньонов, 2 зубчика чеснока, ошкуренных и пропущенных через пресс, листики от 2 веточек свежайшего розмарина, 1 столовая ложка нарезанного базилика, 4 столовые ложки бальзамического уксуса, оливковое масло, соль, перец.
Техника разрезания куриной грудки напополам, но не до конца, именуется «бабочкой» либо «книжкой».
На оливковом масле обжарьте лук, чеснок и красноватый перец. Приправьте солью и перцем. Как лук станет прозрачным, а болгарский перец – мягеньким, добавьте к ним кабачки, грибы, помидоры и базилик. Разрезанную «бабочкой» грудку отбейте через пергамент либо пищевую пленку. Поперчите, посолите, выложите по ? внутренности и сверните в рулетки, закрепив их зубочистками. Выложите рулетики в форму, сбрызните оливковым маслом и запекайте в нагретой до 220оС духовке до готовности.