Зразы — лучший вариант для обеда. Аппетитные изделия из фарша с внутренностью не нуждаются в сложных гарнирах — они смачны сами по для себя. Зразы готовят из мяса, птиц и даже овощей. Попытайтесь очередной вариант — рыбные зразы. Чтоб блюдо было сочным, похлопочите о правильной внутренности и кропотливо соблюдайте технологию изготовления.

Избираем рыбу

Зразы можно готовить из хоть какой рыбы — обычный и деликатесной, постной и жирной, свежайшей и мороженой. Подойдет и готовый рыбный фарш, также смесь из различных видов рыб. Обычно для этого блюда берут плотную белоснежную рыбу умеренной жирности — судака, мерлузу, пангасиуса.

В качестве смачного сюрприза — внутренности снутри зраз — могут выступать овощи, яичка, пряные травки, морепродукты либо грибы. Варьируя внутренности, вы можете придать определенные вкусовые аспекты этому обычному блюду.Для зраз можно приготовить соус из такого же продукта, который вы используете в качестве внутренности.

Зразы с грибной внутренностями

Попытайтесь приготовить сочные рыбные зразы с внутренностью из лесных грибов. Филе судака либо трески помойте и обсушите картонными полотенцами. Мороженое филе за ранее разморозьте — это комфортно сделать в микроволновой печи.

500 г рыбного филе пропустите через пищевой микропроцессор либо проверните через мясорубку. Готовый фарш посолите, добавьте яичко, свежемолотый темный перец и сушеную петрушку. Заместо обыкновенной соли можно использовать лимоновую — это даст фаршу дополнительный вкусовой аспект.Если рыбный фарш вышел очень водянистым, загустите его при помощи маленького количества панировочных сухарей либо муки.

Свежайшие лесные грибы (боровики, подберезовики либо лисички) почистите, помойте в нескольких водах и отварите. Вытащите грибы, остудите и мелко нарежьте. Луковку нарубите и обжарьте в сковороде с нагретым растительным маслом до золотистого цвета. В отдельной миске смешайте лук и грибы, добавьте соль и перец.

Из рыбного фарша скатайте маленькие колобки, потом расплющите их, превратив в лепешки. В центр каждой положите чайную ложку грибного фарша. Защипните лепешки, формируя из их удлиненные зразы. Обваляйте изделия в мучной панировке.

В глубочайшей сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Выложите зразы и, переворачивая их, жарьте до румяной корочки. Готовые изделия выложите на блюдо и до подачи держите в тепле.

Приготовьте грибной соус. Грибной отвар перелейте в сотейник, доведите до кипения. В отдельной сковороде поджарьте ложку муки на сливочном масле до золотистого цвета. Выложите муку в грибной бульон и, помешивая, варите до загустения. Добавьте две столовые ложки сметаны, ложку готовой грибной внутренности, соль и свежемолотый темный перец. Перелейте подливку в соусник.

Сочные рыбные зразы с сюрпризом снутри выложите на тарелки, застеленные листьями салата, и полейте грибным соусом. К такому блюду можно подать картофельное пюре, зеленоватый салат либо картошку-фри.