Мясной рулет обожают и взрослые, и малыши. Сочный, мягенький, благоуханный он смачен и жарким и прохладным, его можно подать с салатом либо другим овощным гарниром, пастой, рисом. Разные пряные вкусовые добавки сделают это блюдо неподражаемым. В особенности смачен рулет с сыром и чесноком.

Мясной рулет из индюшатины

Сторонникам здорового питания придется по вкусу мясной рулет из индюшатины с мягеньким малокалорийным сыром, чесноком и травками. Вам пригодится 500 гр постной индейки, 200 гр малокалорийного мягенького творожного сыра, 4 зубчика чеснока, горсть пряных травок – базилик, петрушка, тимьян, майоран, ? чашечки новых хлебных крошек, ? чашечки тертого сыра типа пармезан, ? головки репчатого лука, ? чашечки томатного соуса, соль, перец.

Разогрейте духовку до 200оС. Оловянную либо силиконовую высшую форму для запекания спрысните растительным маслом. Индейку помойте, обсушите и нарежьте на маленькие куски. Смелите мясо птицы в фарш. Измельчите лук. Добавьте его в фарш вкупе с хлебными крошками, тертым сыром, солью и перцем. Отлично выместите котлетную массу. В блендере смешайте в пасту мягенький творожный сыр, очищенный чеснок и размельченные свежайшие пряные травки. Выложите около 2/3 фарша в форму, сделайте в нем углубление и выложите творожный сыр, накройте оставшейся котлетной массой. Полейте томатным соусом. Запекайте рулет в течение 40 минут, вытащите из формы и дайте постоять, накрыв пищевой фольгой. Подавайте, нарезав на куски.
Если порезать рулет на куски сходу, не дав мясу отдохнуть под фольгой, из него вытечет весь сок и блюдо получится сухим.

Мясной рулет с чесноком, шпинатом и моцареллой

Для изготовления мясного рулета с итальянскими нотами возьмите 750 гр постного говяжьего фарша, 3 куриных яичка, ? чашечки мелконатертого сыра пармезан, 2 чашечки свежайшего шпината, 1 стакан нарезанного на куски сыра моцарелла, 1 столовая ложка консистенции сушеных травок – базилик, майоран, тимьян, петрушка, орегано, 2 зубчика чеснока, 1 чашечка томатного соуса.
Не непременно выпекать рулет в форме, можно сформировать его и на листе для выпечки.

Разогрейте духовку до 200оС. Вымесите фарш, добавив в него яичка, тертый пармезан, размельченный чеснок, соль, томатную пасту, перец и сухие травки. Листья шпината отлично помойте и кропотливо обсушите. В форму для запекания выложите ? фарша, покройте половиной листьев шпината и разместите на их куски сыра моцарелла, накройте оставшейся зеленью, а потом фаршем. Выпекайте в течение 1 часа.