Сочный рыбный бифштекс можно приготовить фактически из хоть какого вида рыбы. Если она суховата, сделайте блюдо из обрубленного филе, ну а из кусочка жирной семги либо форели выйдет хороший цельный бифштекс. Полейте его нежнейшим лимоновым соусом, и вы получите неповторимое кушанье не ужаснее, чем во французском ресторане.

Рыбный обрубленный бифштекс

Ингредиенты:
— 400 г рыбного филе (хек, треска, тилапия, камбала, судак и пр.);
— 1 луковка;
— 2 куриных яичка;
— 2 ст.л. муки;
— 1/4 ч.л. соли;
— щепотка темного молотого перца;
— растительное масло.

Если вам охото обогатить и усилить вкус обрубленных бифштексов, добавьте в фарш 1 маленькую морковь, размельченную и обжаренную в растительном масле, либо 2 ст.л. тертого сыра. Очистите и нарежьте четвертинками луковку и проверните через мясорубку вкупе с рыбным филе. Добавьте в фарш 1 яичко, также соль и перец и отлично вымешайте его руками. Поставьте массу в холодильник на 40 минут. Разбейте в миску 2-ое яичко и взбейте его веничком. Всыпьте муку в блюдце и поставьте около плиты. Разогрейте растительное масло в сковороде.

Смочите руки в воде, разделите фарш на 4 части и сформируйте из их плоские округлые котлеты. Опустите их в яичко, обваляйте в муке и отправьте в кипящее масло. Обжарьте рыбные рубленые бифштексы на сильном огне по минутке с каждой стороны, потом убавьте температуру до минимума и томите блюдо под крышкой в течение 7 минут.

Бифштекс из красноватой рыбы

Ингредиенты:
— 2 кусочка филе рыбы по 150-200 г непременно со шкуркой (семга, форель);
— 2 ч.л. лимонового сока;
— 0,5 ч.л. соли;
— 2 щепотки белоснежного молотого перца;
— оливковое либо растительное масло.

Красноватую рыбу ни при каких обстоятельствах нельзя пережаривать, по другому она станет сухой и жесткой. Помойте кусочки рыбы, положите шкуркой вниз и надрежьте повдоль ровно в центре до самой кожи, не прорезая ее, и разверните. Вы получили 2 прекрасных рыбных стейка. Натрите их солью и перцем с обеих сторон, сбрызните лимоновым соком и оставьте на 15 минут. Влейте в сковороду оливковое либо растительное масло, раскалите и осторожно опустите в него попеременно бифштексы при помощи лопатки либо 2-ух вилок. Обжарьте их по 30 секунд с обеих сторон, потом сходу переложите на тарелку и накройте фольгой на 5 минут. Пока рыба доходит, сделайте соус.

Ласковый лимоновый соус для рыбы

Ингредиенты:
— 1 ст.л. лимонового сока;
— 1 ч.л. без горки лимоновой цедры;
— 1 ст новых 10%-х сливок;
— 2 куриных желтка;
— щепотка сахара;
— 0,5 ч.л. соли.

Разотрите желтки с тертой цедрой. Поставьте кастрюльку со сливками на огнь и вскипятите. Убавьте огнь, осторожно введите в белоснежную массу желтки, всыпьте сахар и соль. Варите соус до загустения 10-15 минут. Остудите его и полейте бифштексы из рыбы либо подайте лимоновый соус раздельно в маленькой чашечке, которую можно поставить прямо в тарелку. Украсьте рыбу веточкой зелени.