Соевый суп - проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить соевый суп.

Соевый суп — общие принципы изготовления

С чем у нас ассоциируется таковой ингредиент, как соевый соус? Конечно, с восточной кухней! Чуть в наших ресторанах появились японские суши и роллы, мы сообразили, что соевый соус неплох не только лишь для потребления с этими блюдами, но также можно его использовать на кухне и для изготовления иных блюд. Сейчас многие хозяйки подают с соевым соусом гарниры (в особенности смачно употреблять с соевым соусом рис и лапшу), заправляют салаты, также делают наивкуснейшие маринады (вспомните медово-соевый маринад для курочки). Но на Востоке распространение соевого соуса в кулинарии еще обширнее. Чуть вы попадете в японский либо китайский ресторан, вы отметите, что практические все блюда (даже десерты) готовятся с внедрением соевого соуса! И это не случаем, ведь соя – неописуемо нужный продукт, а ее питательные характеристики сохраняются и в соевом соусе. Крепкий иммунитет, долголетие и стройная фигура – вот достоинства нередкого потребления соевого соуса.

Если вы никогда не ели соевый суп, то непременно попытайтесь его приготовить. Рецептов на сей день понятно огромное количество, они различны, но чтоб вы не приготовили, блюдо получится отменным!

Соевый суп — подготовка товаров и посуды

Как избрать «верный» соус для того, чтоб приготовить соевый суп? Чуть вы зайдете на соответственный отдел в магазине, то увидите более 10 видов соуса. Есть и совершенно дешевые виды, и очень дорогостоящие концентрированные сорта из Стране восходящего солнца. Какому же соевому соусу дать предпочтение? Поверьте, что процесс изготовления соевого соуса не сложен, и поэтому он не должен стоить недешево. Отдавая средства за ввезенный продукт, вы просто платите за его доставку и может быть, именитый бренд, но никак не за качество. Но есть принципиальна особенность в изготовлении соевого соуса. Сейчас очень многие продукты готовятся с внедрение генномодифицированных товаров. Когда вы покупаете что-то в магазине, всегда обращайте внимание, чтоб на упаковке продукта была надпись «Сделано без ГМО». Cогласно исследованиям, генномодифицированные продукты на сегодня не имеют губительного воздействия на организм. Но они были придуманы учеными для удешевления товаров питания относительно не так давно, и что происходит с нашим здоровьем при нередком их употреблении по сути, еще не понятно.

Не считая соуса, для того чтоб приготовить соевый суп, вам могут пригодиться самые различные продукты – курица, рыбы картофель, лапша, овощи.. Выбирайте понравившийся рецепт и начинайте экспериментировать!

Рецепты соевого супа:

Рецепт 1: Соевый суп

По сути не существует традиционного рецепта под заглавием «соевый суп». В принципе, это может быть хоть какой суп, в который вы добавляете соевый соус. Итак, приготовим соевый суп из картофеля!

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель 4 штуки среднего размера
  • Сливки 200 гр (жирностью 15-20%)
  • Бульон мясной, куриный либо грибной 1 литр
  • Сметана 100 гр
  • Сухарики белоснежные
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Перец молотый
  • Сливочное масло 100 гр

Метод изготовления:

  1. Очистите картофель и в целом виде расположите в бульон, в каком отваривайте около 15 минут до мягкости.
  2. Вытащите картофель из бульона, немного остудите и измельчите в блендере, подливая равномерно сливки и добавляя сметану.
  3. Картофельную массу поставьте вновь на огнь, добавьте масло сливочное и соевый соус, подогрейте, но не доводите до кипения. Через 4-5 минут снимайте с огня.
  4. Соевый суп из картофеля подавайте в теплом виде, украсив сверху белоснежными сухариками.

Рецепт 2: Соевый суп с говядиной «Кукси»

Невзирая на то, что это блюдо пришло к нам из корейской кухни, славянам оно также очень приглянуться! Ведь данный соевый суп выходит мясным, благоуханным, сытным! Его особенность в использовании различных овощей (капуста, редис, огурец), также особым изготовлением омлета к супу, что не совершенно характерно для обычных в славянской кухне блюд.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина 200 гр
  • Лапша длинноватая яичная 100 гр
  • Капуста белокочанная 200 гр
  • Редис 100 гр
  • Огурец 1 штука среднего размера
  • Чеснок 3 зубца
  • Соевый соус 6 столовых ложек
  • Яичко куриное 3 штуки
  • Мука 1 столовая ложка
  • Молоко 2 столовые ложки
  • Соль
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Перец молотый
  • Масло сливочное 50 гр
  • Вода 1 литр
  • Уксус
  • Петрушка

Метод изготовления:

  1. Капусту тонко нашинкуйте.
  2. Говядину отлично промойте, уберите из нее все пленки, нарежьте тонкими слайсами.
  3. Разогрейте сковородку, смажьте ее маслом, выложите мясо. Обжаривайте его 6-8 минут, после этого уменьшите огнь. Добавьте к говядине капусту, посолите и поперчите, дайте потушиться около 10 минут. После чего снимите с огня и дайте мясу с капустой остыть.
  4. Лапшу отварите до готовности, после этого достаньте ее из воды и добавьте кусок масла, чтоб она не перевоплотился в комок
  5. Редис и огурец промойте, отрежьте хвостики и нарежьте длинноватой соломкой. Чеснок очистите и пропустите к овощам через пресс. Добавьте в смесь порезанную петрушку. Овощи размешайте с добавлением 2 столовых ложек соевого соуса.
  6. Взбейте яичка, муку и молоко и поджарьте из этой консистенции узкий омлет. Охладите его и порежьте узкой полосой.
  7. Возьмите литр прохладной воды, перемешайте в нем 4 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку сахара, 1/2 столовой ложки уксуса.
  8. Разложите по тарелкам порционно говядину, лапшу, омлет и смесь из овощей, залейте их соевой жидкостью, посыпьте резаной петрушкой и подавайте!

Рецепт 3: Соевый суп по-шанхайски

Если вы фанат восточной кухни, то наверное уже пробовали этот кисло-сладкий китайский соевый суп.

Требуемые ингредиенты:

  • Соевый соус
  • Бульон куриный 1 литр
  • Сыр тофу 200 гр
  • Куриное филе 300 гр
  • Грибы вешенки 200 гр
  • Ростки бамбука 50 гр
  • Яичко куриное 2 штуки
  • Сливочное масло 100 гр
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Острая паста чили
  • Кунжутное масло
  • Крахмал кукурузный 1 столовая ложка
  • Зеленоватый юный лук

Метод изготовления:

  1. Приготовьте базу для супа. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте к нему бульон куриный, 4 столовые ложки соевого соуса, острую пасту чили и чайную ложку кунжутного масла. Пусть эта смесь греется.
  2. Куриное филе помойте, удалите пленки и порежьте узкой полосой.
  3. Вешенки промойте и нарежьте маленькими кусками.
  4. Соевый сыр тофу порежьте кубиками.
  5. Ростки бамбука измельчите ножиком.
  6. Разведите в воде крахмал кукурузный в пропорции 3 части воды к 1 части крахмала.
  7. Добавьте все приготовленные ингредиенты в кастрюлю, когда вода закипит, влейте в кастрюлю крахмал.
  8. Разбейте куриные яичка в отдельной пиале, размешайте их и равномерно вливайте в соевый суп, помешивая ложкой.
  9. Зеленоватый лук мелко порубите.
  10. Снимайте суп с огня и сразу подавайте, посыпав его луком.

Рецепт 4: Соевый суп креветочный с кунжутом

Пожалуй, этот суп японской кухни покажется вам более приспособленным под традиционную европейскую кухню. В классической рецептуре употребляются царские креветки, но вы смело сможете поменять их обыкновенными.

Требуемые ингредиенты:

  • Вода очищенная 2 литра
  • Томаты 3 штуки
  • Креветки 400 гр
  • Зеленоватая стручковая фасоль
  • Соевый соус
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Масло подсолнечное 1 столовая ложка
  • Паста чили
  • Кунжут белоснежный

Метод изготовления:

  1. Смешайте в кастрюле 5 столовых ложек соевого соуса, сахар, 2 чайные ложки пасты чили и воду. Поставьте на огнь.
  2. Помидоры порежьте ломтиками.
  3. Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Выложите помидоры и фасоль, обжаривайте восемь-десять минут на слабом огне, побрызгав соевым соусом.
  4. Креветки очистите от панцирей. Когда вода в кастрюле закипит, выложите туда обжаренные овощи и креветки.
  5. Через 8 минут выключайте огнь под кастрюлей и подавайте суп, добавив в тарелку щепотку белоснежного кунжута.

Рецепт 5: Соевый суп со сливками

Очень смачный сливочный суп с рыбой и с соевым соусом. Для этого супа используйте красноватую рыбу хоть какого сорта.

Требуемые ингредиенты:

  • Вода для супа очищена 1,5 литра
  • Рыба красноватая 400 гр
  • Лук репчатый 1 штука
  • Грибы темные древесные сушенные 50 гр
  • Сливки 400 гр (жирностью 15-20%)
  • Соевый соус
  • Уксус
  • Сахар
  • Петрушка
  • Сливочное масло

Метод изготовления:

  1. Сначала, необходимо замочить сухие грибы. Для этого залейте их водой и поставьте на полчаса до того времени, пока они не разбухнут.
  2. Нагрейте в кастрюле масло сливочное, добавьте к нему 4 столовые ложки соевого соуса, ½ ложку уксуса, 1 столовую ложку сахара и залейте это все водой.
  3. Рыбу очистите от костей и шкуры, порежьте кубиками.
  4. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Нагретую сковородку смажьте маслом и выложите на нее лук, обжаривайте до золотистого колера, а после добавьте к луку рыбу, посолите. Помешивая, обжаривайте 5-6 минут.
  5. Разбухшие грибы измельчите ножиком.
  6. Как вода в кастрюле закипит, добавьте туда грибы и рыбу.
  7. Через 10 минут вылейте в кастрюлю сливки, размешайте и дайте супу закипеть.
  8. Порежьте мелко петрушку и добавьте в соевый суп в минуту до готовности.

Соевый суп — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

  1. В восточной кухне не употребляют хлеба. Китайцы, корейцы и жители страны восходящего солнца едят с супом или рисовые лепешки, или вареной немного подсоленный рис.
  2. Если вы не сможете достать некие ингредиенты (к примеру, ростки бамбука либо сушеные грибы), то готовьте без их или поменяйте подобными продуктами. Например, заместо сухих древесных грибов вы сможете использовать те же вешенки.
  3. Если вы готовите суп с добавлением мяса, то помните, что в восточной кухне не едят жирную свинину, а употребляют говядину или курицу. Но большим спросом, конечно, пользуется рыба и морепродукты.