Солянка – это наивкуснейшее 1-ое блюдо российской кухни, которое может готовиться на грибном, рыбном либо мясном бульоне. Существует целое огромное количество вариантов изготовления солянки, но база супа должна оправдывать свое заглавие и быть солено-кислой.

Ингредиенты

Чтоб приготовить наивкуснейшую солянку, вам потребуются последующие продукты: 700 гр говядины (можно на косточке, чтоб вышел неплохой навар), 150 гр копченого мяса, 150 гр копченой колбасы, 150 гр охотничьих колбасок, 150 гр ветчины, 200 гр копченых ребрышек, 1 средняя морковь, 1 большая луковка, 200 гр соленых огурцов, 3 столовых ложки каперсов, 5 столовых ложек томатной пасты, растительное масло, лавровый лист, оливки либо маслины, лимон, соль и перец по вкусу, зелень (укроп, кинза, зеленоватый лук, петрушка), половина стакана огуречного рассола. Количество всех ингредиентов рассчитано приблизительно на четырехлитровую кастрюлю.

Изготовление солянки

Поначалу нужно сварить бульон. Для этого хорошо вымойте говядину. Налейте в кастрюльку воду и поставьте на огнь, дождитесь закипания и положите мясо, снимите образовавшуюся пенку. Накройте крышкой и варите до полной готовности мяса. Потом извлеките говядину, удалите кость, мясо нарежьте кубиками и отправьте назад в кастрюлю.

Очистите луковку, нарежьте маленькими кубиками. Морковь вымойте и натрите на средней терке. Соленые огурцы нарежьте соломкой либо кубиками. Потом возьмите все мясные деликатесы и копчености, нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и немного обжарьте копчености до золотистого цвета. Сможете взять любые копчености (окорок, пасторму, балык, карбонад, сервелат), все находится в зависимости от ваших вкусов и предпочтений. Очень нередко после застолья остается много вырезки, ее и можно использовать для изготовления солянки.

Поставьте на огнь другую сковороду и добавьте растительное масло, обжарьте лук. Потом туда же отправьте натертую морковь и помешивайте. Через три минутки добавьте к луку и моркови размельченные соленые огурцы, жарьте в течение 3-х минут. Потом отправьте к готовым овощам томатную пасту, убавьте огнь и тушите еще семь минут. Если паста очень густая, сможете добавить пару ложек воды.

Выложите в кипящий говяжий бульон нарезанные деликатесы, варите пять-семь минут. После чего отправьте в кастрюлю каперсы и тушеные овощи. Вылейте в бульон половину стакана огуречного рассола, накройте крышкой на 5 минут. Потом добавьте соль и перец по вкусу, лавровый лист и зелень. В традиционном рецепте солянки исключается картофель, но вы сможете добавить пару клубней в суп, за ранее нарезав их кубиками.

Через несколько минут выключите огнь и дайте солянке настояться. Разлейте благоуханную солянку и положите в каждую тарелку по дольке лимона, маслины без косточек.