СОСИСКИ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ
Сосиски с луком-пореем рецепт
В каких бы смертных грехах диетологи не винили сосиски, отрешаться от их никто не собирается: они очень смачные и лёгкие в изготовлении. Ну хорошо, хорошо, отдадим дань здоровому стилю жизни и приготовим сосиски с луком-пореем. Присоединяйтесь!
Ингредиенты для сосисок с луком
- Картофель некрахмалистых видов – 600 г
- Сливочное масло – 40 г
- Мука – 40 г
- Куриный бульон – 400 мл
- Молоко – 200 г
- Лук-порей – 500 г
- Венские сосиски – 4 шт.
- Лимоновый сок – 4 ст. ложки
- Хрен – 3 ч. ложки
- Пророщенный кресс-салат – 1 упаковка.
Готовим сосиски с луком-пореем
Картофель отварите в мундирах в немного подсоленной воде. Распустите в кастрюле сливочное масло и, помешивая, спассеруйте в нём муку. Медлительно вливая куриный бульон и молоко, доведите до кипения и, помешивая, варите 5 минут.
Подготовьте лук-порей, нарежьте его кольцами шириной в 1 см, добавьте в соус и тушите под крышкой на медленном огне в течение 5 минут. Нарежьте сосиски тонкими кружочками. Слейте воду с картофеля, снимите с него кожицу и нарежьте тонкими ломтиками. Сосиски и картофель выложите в соус, разогрейте. Добавьте лимоновый сок, хрен, соль и молотый чёрный перец. Разложите по тарелкам. Срежьте кресс-салат и посыпьте им блюдо.