СОУСЫ К МЯСНЫМ БЛЮДАМ
Соусы — это неотъемлемая часть хоть какого блюда, ведь они присваивают ему очень аппетитный вид и, при этом от их зависит вкус. Многие знают, что соус нужен к хоть какому вареному, также жареному продукту.
Соусы к мясным блюдам рецепты
Значение соусов тяжело переоценить. Хороший соус всегда исправит недочеты блюда, а нехороший – его попортит. Истинные соусы готовятся из бульона с маслом, мукой, овощей, также специй, грибов. Но есть соусы из овощей, без муки, бульона. Предлагаем вам несколько вдов соусов к мясным блюдам. Выбирайте хоть какой!
1-ый вариант – ингредиенты:
- 2 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. кефира
- 1 ст.л. сметаны
- 2 зуб.чеснока
- щепотка красноватого перца
- щепотка чёр. перец
- пучок зелени кинзы либо укроп, петрушка,базилик на ваш вкус травы
2-ой вариант – ингредиенты:
- Кладем в чашечку блендера:
- 2 яичка
- 2 столовые ложки соли
- чеснока (по вкусу)
- чёрный и красноватый перец (по вкусу)
- 1-2 ст.л. раст. масла
- сок лимона либо незначительно уксуса
- 1/3 ст. кефира
3-ий вариант – ингредиенты:
- 2 ст.л.сметаны
- 2 ст.л. майонеза
- 2 ст. ряженки либо кефир
- перец красноватый и темный
- 1/2 ч.л. кари
- 2 зуб. чеснока
- 1 ст.л.уксуса
4-ый вариант – ингредиенты:
- 2 ст.л.сметаны
- 2 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. горчицы Дижон (зернами) либо без на ваш вкус
- 1 ст.л. меда
- 1 зуб.чеснока
- 1 ч.л. сок лимона
- 1 ст.л масла оливковое
- перец белоснежный
5-ый вариант – ингредиенты:
- В бленндер закладываем
- 2 луковки
- 1 ст.л томатной пасты либо
- 1/2 ст.томат рубленный
- 2 ст.л. олив.масло
- соль, красноватый и темный перец
- 1 ч.л. кориандр молотый
- зелень кинзы, укропа
- 1 ч.л. сока лимона либо уксус по вкусу
- 1 сладкий перец красноватый.
Готовим соусы к мясным блюдам
1-ый вариант. Смешайте ингредиенты, измельчите зелень, а чеснок выжмите через пресс.
2-ой вариант. Взбивайте все ингредиенты, пока не получится однородной массы. Позже начните вливать узкой струйкой масло. Сейчас добавьте лимоновый сок по вкусу (но возможно обойтись и без него). Храните соус в холодильнике, а перед подачей его нужно заправить кефиром, отлично все смешав.
Смотрите также: Рецепт чесночного соуса
3-ий вариант. Соедините все нужные ингредиенты и хорошо вымешайте. Все, соус готов, храните его в холодильнике.
4-ый вариант. Все составляющие смешивайте, пока они не станут однородной массой.
Смотрите также: Рецепты домашних соусов
5-ый вариант. Измельчите в блендере все ингредиенты до маленькой крошки. Сейчас полученную массу залейте в соусник и заправьте ее специями по вкусу.