СОУСЫ К МЯСНЫМ БЛЮДАМ

Соусы — это неотъемлемая часть хоть какого блюда, ведь они присваивают ему очень аппетитный вид и, при этом от их зависит вкус. Многие знают, что соус нужен к хоть какому вареному, также жареному продукту.

Соусы к мясным блюдам рецепты

Значение соусов тяжело переоценить. Хороший соус всегда исправит недочеты блюда, а нехороший – его попортит. Истинные соусы готовятся из бульона с маслом, мукой, овощей, также специй, грибов. Но есть соусы из овощей, без муки, бульона. Предлагаем вам несколько вдов соусов к мясным блюдам. Выбирайте хоть какой!

1-ый вариант – ингредиенты:

  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. кефира
  • 1 ст.л. сметаны
  • 2 зуб.чеснока
  • щепотка красноватого перца
  • щепотка чёр. перец
  • пучок зелени кинзы либо укроп, петрушка,базилик на ваш вкус травы

2-ой вариант – ингредиенты:

  • Кладем в чашечку блендера:
  • 2 яичка
  • 2 столовые ложки соли
  • чеснока  (по вкусу)
  • чёрный и красноватый перец  (по вкусу)
  • 1-2 ст.л. раст. масла
  • сок лимона либо незначительно уксуса
  • 1/3 ст. кефира

3-ий вариант – ингредиенты:

  • 2 ст.л.сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст. ряженки либо кефир
  • перец красноватый и темный
  • 1/2 ч.л. кари
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст.л.уксуса

4-ый вариант – ингредиенты:

  • 2 ст.л.сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. горчицы Дижон (зернами) либо без на ваш вкус
  • 1 ст.л. меда
  • 1 зуб.чеснока
  • 1 ч.л. сок лимона
  • 1 ст.л масла оливковое
  • перец белоснежный

5-ый вариант – ингредиенты:

  • В бленндер закладываем
  • 2 луковки
  • 1 ст.л томатной пасты либо
  • 1/2 ст.томат рубленный
  • 2 ст.л. олив.масло
  • соль, красноватый и темный перец
  • 1 ч.л. кориандр молотый
  • зелень кинзы, укропа
  • 1 ч.л. сока лимона либо уксус по вкусу
  • 1 сладкий перец красноватый.

Готовим соусы к мясным блюдам

1-ый вариант. Смешайте ингредиенты, измельчите зелень, а чеснок выжмите через пресс.

2-ой вариант. Взбивайте все ингредиенты, пока не получится однородной массы. Позже начните вливать узкой струйкой масло. Сейчас добавьте лимоновый сок по вкусу (но возможно обойтись и без него). Храните соус в холодильнике, а перед подачей его нужно заправить кефиром, отлично все смешав.

Смотрите также: Рецепт чесночного соуса

3-ий вариант. Соедините все нужные ингредиенты и хорошо вымешайте. Все, соус готов, храните его в холодильнике.

4-ый вариант. Все составляющие смешивайте, пока они не станут однородной массой.

Смотрите также: Рецепты домашних соусов

5-ый вариант. Измельчите в блендере все ингредиенты до маленькой крошки. Сейчас полученную массу залейте в соусник и заправьте ее специями по вкусу.