Современная кухня — это не только лишь новинки домашней техники. Посуда, в какой еда готовится, тоже перетерпела значительные конфигурации за последнее десятилетие. Чугунные и глиняные емкости для выпечки и запекания уступают место более продвинутым видам. Выбирая противень для духовки, необходимо учесть тип бытового прибора, многофункциональные и гигиенические характеристики кухонной посуды.

Для получения тепла в духовых шкафах употребляется энергия открытого огня газовой горелки, излучение электрических волн, сухой и жаркий воздух конвекции, жар от электронных спиралей и тэнов. В каждом случае лучше иметь соответственный противень для духовки. Наилучшее сочетание посуды и вида потребляемой энергии дает красивый итог в виде нужных, смачных и прекрасных блюд.

Главные характеристики, по которым выбирается кухонная посуда — размер и материал, из которого она изготовлена. С размерами определяться просто, довольно знать характеристики духового шкафа и количество членов семьи. Самыми всераспространенными и более многофункциональными являются железные противни с антипригарным, глиняним либо эмалированным покрытием.

Равномерное нагревание и рассредотачивание тепла обеспечит толстое дно противня. Лучше, если оно будет из анодированного алюминия. Высота бортиков может колебаться в широком спектре, в глубочайших формах удается жаркое из больших кусков мяса, а плоские листы употребляются для маленькой выпечки. Наилучшее рассредотачивание тепла по всей поверхности достигается, если противень для духовки имеет зазор повдоль стен шкафа 3-5 см.

Прекрасно смотрится на кухне и отлично умывается посуда из нержавеющей стали. Решив приобрести противень для духовки из этого материала, следует держать в голове, что тонкие стены изделия в этом случае могут привести к резвой деформации. Этого не случится, если избрать противень, в каком меж 2-мя слоями нержавеющей стали будет запрессован слой из алюминия.

Мультислойное дно обеспечивает лучшую теплопроводность посуды. Противень из нержавеющей стали совершенно использовать для изготовления овощных и творожных запеканок, тушения мясных и грибных блюд.

Технологии производства жаростойкой посуды позволяют иметь в кухонном арсенале стеклянный противень. Теплостойкое стекло не только лишь в микроволновых печах употребляется, оно выдерживает температуру до 220 градусов и служит до 10 лет. По последней мере, такую гарантию дают производители. Приготовив в стеклянном противне лазанью, ее можно подать к столу в этой же посуде.

Все виды противней могут иметь дополнительные способности. К ним относится рифленное дно, позволяющее готовить мясо и овощи в режиме гриля. Защищают от иссушения товаров крышки. Обилие форм предлагаемой посуды также позволяет улучшить процесс готовки. Прямоугольные противни вмещают больше товаров, а в круглых и округлых блюдо прогревается более умеренно.

Противни могут служить много лет, не теряя собственных параметров. Потому не стоит сберегать на покупке, выбирая дешевенький вариант. Высококачественные противни помогают сделать процесс изготовления еды приятным, а приобретенные блюда — полезными.