Изготовление спагетти — дело совершенно несложное и обычно не занимает много времени. Но даже такое обычное блюдо может варьировать ваше меню. Для этого можно пользоваться рецептом изготовления спагетти с фаршем болоньезе.

Рецепт изготовления спагетти болньезе №1

Для начала нарежьте 200 г копченого бекона малеханькими кубиками для фарша. Налейте в глубокую сковороду оливковое либо растительное масло, разогрейте его и расположите туда порубленный бекон. Жарьте до того времени, пока бекон не растеряет весь жир и немного не подрумянится. Потом натрите на большой терке 2 морковки и расположите их в сковороду с поджаренным беконом. Пассеруйте эту массу в течение 5 минут. Измельчите 2 головки репчатого лука и пару стеблей сельдерея. Добавьте их в смесь бекона и моркови. Кропотливо размешайте полученную массу и пассеруйте до полной готовности, после этого добавьте 250 г томатов и опять прожарьте.
Потом подготовьте 500 г мясного фарша. Добавьте его к овощам и бекону, добавив 3 зубчика чеснока. Поджаривайте фарш с овощами на сковороде в течение 10 минут, не запамятывая безпрерывно помешивать эту массу. Потом снимите сковороду с фаршем и овощами с огня и налейте в нее 150 гр красноватого вина. Плотно прикройте крышкой и оставьте фарш болоньезе на 10 минут настаиваться.
После того, как вы приготовили фарш болоньезе, верно сварите спагетти. Для варки спагетти подготовьте глубокую кастрюлю с огромным количеством воды. Добавьте в воду столовую ложку оливкового либо другого растительного масла для того, чтоб спагетти не слиплись. Не забудьте добавить пару щепоток соли. Варите спагетти около 5-10 минут. После окончания варки отбросьте макароны на дуршлаг. Добавьте к ним пасту болоньезе. Подавая спагетти на стол, лучше приправить их тертым сыром и зеленью. Лучше для этой цели избрать пармезан.

Рецепт изготовления спагетти болньезе №2

Возьмите глубокую кастрюлю из нержавеющей стали. Данный рецепт изготовления соуса для спагетти отличается от первого тем, что в нем подразумевается внедрение большего количества томатов, которых пригодится около 400 г. В кастрюлю добавьте незначительно масла и разогрейте его. Потом обжарьте в масле нарезанный маленькими кубиками бекон, после этого добавьте фарш. Повсевременно помешивайте фарш с беконом, по другому он пригорит.
Измельчите пару зубчиков чеснока и обжарьте их на масле. Пассеруйте все другие овощи точно так же, как и в первом рецепте. Добавьте прожаренные овощи в фарш и залейте всю массу красноватым вином. Данный метод изготовления спагетти болоньезе подразумевает внедрение уже переработанных в пюре томатов. Расположите пюре из томатов в кастрюлю к консистенции из овощей и фарша. Кропотливо размешайте всю массу, разогрейте духовку до температуры в 180 градусов. Расположите в нее кастрюлю с фаршем болоньезе на 1 час, после этого отварите спагетти и подавайте готовое блюдо на стол точно так же, как и в прошлом рецепте. Открывайте духовку и в процессе готовки пару раз перемешивайте фарш, чтоб он не прилип к стенам кастрюли.