СПАГЕТТИ «НИЦЦА»: РЕЦЕПТ
Спагетти – универсальный продукт, при помощи которого можно всякий раз готовить новое блюдо.
Разумеется, всё дело в соусе: заправив спагетти, скажем, соусом с орешками, фруктами либо ягодами, вы получите десертное блюдо, воспользовавшись же мясным, рыбным либо овощным соусом, на выходе вы получите настоящее 2-ое блюдо основной трапезы.
Смотрите также: Острые спагетти с фенхелем
Так что, опыты и ещё раз опыты! Похоже, они в крови у итальянцев – конкретно об этом гласит их государственная кухня.
Рецепт спагетти «Ницца»
Ингредиенты:
- 100 г спагетти;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- ½ головки репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 свежайший помидор;
- 2 ст. ложки тёртого сыра;
- соль, перец – по вкусу.
Готовим спагетти
Опустите спагетти в подсоленную жаркую воду, в которую добавлено оливковое масло. Спассеруйте на сливочном масле мелконарезанный лук и чеснок, туда же добавьте мелконарезанные помидоры.
Смотрите также: Спагетти карбонара
Подрумяньте их с луком и чесноком и добавьте к спагетти, осторожно перемешивая. Тёртый сыр подавайте раздельно.