Торговое холодильное оборудование служит не только лишь для хранения продовольственных продуктов при определенных критериях, да и является потрясающим рекламным инвентарем, позволяющим представлять продукты в более удачном свете. Отдельным классом таких агрегатов являются среднетемпературные холодильные витрины, созданные для краткосрочного хранения и выкладки многих продовольственных групп продуктов.

Данный климатический класс витрин обустроен холодильными агрегатами, способными поддерживать температуру во внутреннем объеме, составляющую 0…+8С. Они отлично подходят для хранения колбасных, молочных и сырных изделий, также салатов и полуфабрикатов, не требующих подготовительной заморозки.

Среднетемпературные холодильные витрины могут оснащаться глухим передним стеклом, или лицевой частью, которую по мере надобности можно открыть, что обеспечивает дополнительное удобство для будущих покупателей. Конструкция агрегатов может включать как интегрированные, так и выносные агрегаты, от чего в конечном итоге будут зависеть габариты витрины, также некие особенности обслуживания и ремонта. Отдельное внимание при выборе техники следует уделять качеству термоизоляции, также конструкции испарителя.

Сердечком хоть какой холодильной витрины является компрессор. Для среднетемпературных моделей показатель хорошей хладопроизводительности составляет 600-100 Вт зависимо от размеров агрегата, также от температуры испарения хладагента и наружных критерий эксплуатации.

В конструкции витрин употребляется принцип естественной либо принудительной циркуляции воздуха. Соответственно, остывание внутреннего объема такового оборудования будет носить динамический либо статический нрав. Модели с принудительной циркуляцией обеспечивают более равномерное рассредотачивание холода снутри агрегата, потому такое оборудование стоит несколько дороже.

Одним из важных критериев агрегатов является глубина выкладки. Оборудование, владеющее довольно большой площадью экспозиции, окупается резвее, но в торговых помещениях с ограниченной площадью стоит использовать более малогабаритные витрины. Более продвинутые модели среднетемпературных агрегатов оснащаются системами обогрева фронтального стекла, автоматического размораживания, также функциональными контрольно-управляющими блоками. 

Нужно раздельно отметить метод организации хладопроизводства среднетемпературного оборудования. Витрины, снаряженные встроенными агрегатами, отличаются сравнительной дешевизной и простотой установки, но работают более шумно и требуют внедрение дополнительного кондиционирования для организации соответствующего теплоотвода. Модели с выносными агрегатами обычно владеют большей глубиной выкладки за счет отсутствия в конструкции аппаратной части. Не считая того, компрессорные установки в выносных системах имеют еще больший моторесурс, чем техника, снаряженная интегрированным холодом.

Огромные гипермаркеты и торговые предприятия, владеющие емкими торговыми залами, предпочитают использовать витрины, которые можно подключить к центральной системе холодоснабжения. Такое решение позволяет использовать вырабатываемое агрегатами тепло для подогрева помещений, также обеспечивает возможность одновременного подключения довольно огромного количества техники.

Статья сотворена на базе материалов, размещенных на портале холодильного оборудования Catalog.ru, а именно раздела, посвященного холодильным витринам.