СТЕЙК ИЗ СЕМГИ РЕЦЕПТ
СТЕЙК ИЗ СЕМГИ РЕЦЕПТ

Стейк из семги

Как понятно, семга — царская рыба. Блюда из нее получаются нежные, сочные и очень смачные, настоящее удовольствие…

Итак, вам пригодятся: 

  • стейк сёмги — 1шт. (приблизительно 400гр.) 
  • сливки — 300мл.
  • набор специй для рыбы
  • масло оливковое
  • лимон, зелень, соль по вкусу

Время изготовления:

  • предварительные изготовления — 15 минут
  • тушение – 20 мин. 

Готовим стейк из семги дома

Для начала подготовим специи. Можно взять мяту, шафран, тимьян и другие специи…

Все приготовленные приправы перемешиваем совместно с солью и кропотливо покрываем ими нашу рыбку со всех боков. После этого помещаем семгу в холодильник на несколько часов, где она должна промариноваться.

Тем временем подготавливаем сковородку для обжарки грядущего стейка — вливаем оливковое масло и разогреваем его до 200-220 грдусов. Обжариваем наш кусок рыбы с каждой стороны в протяжении нескольких минут.

Смотрите также: Салат башенка с семгой

Потом аккуратненько кладем сёмгу в формочку для запекания и поливаем сливками.

Сверху сёмги кладём порезанные ломтики лимона и обильно посыпаем зеленью.

Накрываем будущее блюдо крышечкой и ставим в подогретую до 200 градусов духовку.

После того, как закипят, можно духовку выключить, но стейк в ней будет продолжать кипеть ещё минут 20, после этого извлекайте ваше готовое блюдо!

Смотрите также: Стейк

Ваша семга в сливочном соусе готова! 

Гарнир к сёмге можно подать как рис, так и картофель.