СТЕЙК РЕЦЕПТ
СТЕЙК РЕЦЕПТ
СТЕЙК РЕЦЕПТ
СТЕЙК РЕЦЕПТ
СТЕЙК РЕЦЕПТ
СТЕЙК РЕЦЕПТ

Готовить стейк необходимо уметь. Правильное изготовление этого обычного блюда имеет огромное количество моментов, на которые многие не обращают свое внимание. Казалось бы, кинь кусочек мяса на сковородку и будет для тебя стейк, а вот не факт, что он получится смачным. О том, как приготовить божественно смачный стейк, мы поведаем вам ниже.

Сначала, стоит осознавать, что стейк – это не просто жареное мясо. Стейком в традиционном осознании является тонкий кусочек говядины, жаренный на углях с наименьшим добавлением специй, всё остальное стейком не является. 

Почему конкретно говядина? Она хороша как в прожаренном, так и в полусыром виде. Стейк «с кровью» практически тает во рту благодаря насыщенности соком. Насыщенная прожарка уменьшает количество сока в мясе.

Рецепт изготовления стейка

Для изготовления стейка в домашних критериях идеальнее всего использовать тлеющие угли в открытом мангале. На последний случай подойдёт электронный гриль либо металлическая сковорода с ребристым дном.

Основой смачного стейка является «правильное» мясо. Наилучшим выбором станет говядина с маленькой жировой прослойкой. Малость жира непременно должно быть по одной причине – это сделает стейк сочным, ласковым и смачным. Кусочек мяса обязан иметь минимум отходов.

Смотрите также: Стейк из семги

Резать мясо необходимо перед самой готовкой. Если оно просит разморозки, то делать это необходимо естественным оковём, а не в микроволновке. Размороженному мясу необходимо дать обсохнуть и вполне прогреться до комнатной температуры.

Разрезать мясо необходимо поперёк волокон, толщина кусочка – 2 – 2,5 см. Лучше поджарить большие стейки, гр этак на 700 – так мясо выходит более сочным, при желании его можно разрезать на более маленькие кусочки уже после жарки.

Порционные кусочки перед готовкой необходимо посолить и поперчить. Отбивать их нельзя, по другому это будет не стейк, а рядовая отбивная. Приготовленное мясо следует обжарить с 2-ух сторон. 

Смотрите также: Куриный стейк с овощами

Принципиальный аспект: жарочная поверхность должна быть отлично прогрета – мясо, положенное на прохладную поверхность, станет жёстким и сухим, из него уйдут все соки. Поджарить мясо необходимо около 15 минут.

Пожарив, не надо торопиться подавать стейк к столу. Он должен «дойти» — пропитаться своим соком, потому, сняв его со сковороды, дайте ему отлежаться с тёплом месте. Перед подачей его можно смазать растительным маслом. В качестве гарнира совершенно подходят овощи.