СТЕЙК РЕЦЕПТ
Готовить стейк необходимо уметь. Правильное изготовление этого обычного блюда имеет огромное количество моментов, на которые многие не обращают свое внимание. Казалось бы, кинь кусочек мяса на сковородку и будет для тебя стейк, а вот не факт, что он получится смачным. О том, как приготовить божественно смачный стейк, мы поведаем вам ниже.
Сначала, стоит осознавать, что стейк – это не просто жареное мясо. Стейком в традиционном осознании является тонкий кусочек говядины, жаренный на углях с наименьшим добавлением специй, всё остальное стейком не является.
Почему конкретно говядина? Она хороша как в прожаренном, так и в полусыром виде. Стейк «с кровью» практически тает во рту благодаря насыщенности соком. Насыщенная прожарка уменьшает количество сока в мясе.
Рецепт изготовления стейка
Для изготовления стейка в домашних критериях идеальнее всего использовать тлеющие угли в открытом мангале. На последний случай подойдёт электронный гриль либо металлическая сковорода с ребристым дном.
Основой смачного стейка является «правильное» мясо. Наилучшим выбором станет говядина с маленькой жировой прослойкой. Малость жира непременно должно быть по одной причине – это сделает стейк сочным, ласковым и смачным. Кусочек мяса обязан иметь минимум отходов.
Смотрите также: Стейк из семги
Резать мясо необходимо перед самой готовкой. Если оно просит разморозки, то делать это необходимо естественным оковём, а не в микроволновке. Размороженному мясу необходимо дать обсохнуть и вполне прогреться до комнатной температуры.
Разрезать мясо необходимо поперёк волокон, толщина кусочка – 2 – 2,5 см. Лучше поджарить большие стейки, гр этак на 700 – так мясо выходит более сочным, при желании его можно разрезать на более маленькие кусочки уже после жарки.
Порционные кусочки перед готовкой необходимо посолить и поперчить. Отбивать их нельзя, по другому это будет не стейк, а рядовая отбивная. Приготовленное мясо следует обжарить с 2-ух сторон.
Смотрите также: Куриный стейк с овощами
Принципиальный аспект: жарочная поверхность должна быть отлично прогрета – мясо, положенное на прохладную поверхность, станет жёстким и сухим, из него уйдут все соки. Поджарить мясо необходимо около 15 минут.
Пожарив, не надо торопиться подавать стейк к столу. Он должен «дойти» — пропитаться своим соком, потому, сняв его со сковороды, дайте ему отлежаться с тёплом месте. Перед подачей его можно смазать растительным маслом. В качестве гарнира совершенно подходят овощи.