Суфле для ребенка — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить суфле для ребенка.
Суфле для малыша — общие принципы изготовления
Суфле для малыша — это более желательная форма изготовления блюд, в особенности если идет речь о питании для самых малеханьких. Суфле могут быть сладкими (в таком случае в главном употребляется творог со сметаной либо молоком и фруктами), либо мясными. Если десерты малыши едят в любом виде, то от мяса либо рыбы нередко отрешаются. Вот поэтому мамочки идут на хитрости и готовят очень смачные и нежные мясные либо рыбные суфле для малыша. Сущность изготовления состоит в том, что мясо и рыба отвариваются, потом перемалываются блендером либо в мясорубке. Фарш малость присаливают, добавляют туда яичко, время от времени малость масла, потом запекают массу в духовке либо готовят на пару. Паровые суфле лучше, потому что такие блюда получаются мягче и сочнее.
Суфле для малыша — подготовка товаров и посуды
Чтоб приготовить суфле для малыша, будет нужно миска, маленькие порционные формочки, блендер либо мясорубка. Готовить блюдо можно в духовке, мультиварке либо пароварке. Не забудьте налить в чашу мультиварки либо пароварки жаркой воды. Если употребляются силиконовые формочки, их можно не смазывать.
Творог кропотливо перетираем в блендере либо перемалываем в блендере. Мясо птицы либо телятину как надо провариваем, потом также перемалываем блендером, в комбайне либо мясорубке. В почти всех рецептах требуется взбивать белки раздельно от желтков. Если употребляются ягоды фрукты моем и измельчаем их, за ранее удалив семечки.
Рецепты суфле для малыша:
Рецепт 1: Суфле для малыша
Мясные блюда для малышей не непременно должны быть из курицы. Для детского питания прекрасно подходит телятина — она очень нужная и просто усваиваемая. Самая наилучшая форма изготовления для малеханьких едоков — это естественно разные муссы, каши и пюре. Чтоб приготовить суфле для малыша, пригодится телятина, яичко, мало муки и соли.
Требуемые ингредиенты:
- 100 г телятины;
- 50-60 мл незапятнанного мясного бульона;
- Чуть-чуть сливочного масла;
- Яичко;
- Пол чайной ложки муки;
- Чуть-чуть соли.
Метод изготовления:
Варим кусок телятины до полной готовности (чем подольше варится, тем лучше). Готовое мясо прокручиваем через мясорубку либо режем на куски и измельчаем блендером. Смешиваем бульон с куском сливочного масла и мукой. Кропотливо размешиваем и варим до загустения. Таковой соус можно приготовить и на овощном отваре. Добавляем в мясной фарш яичный желток, незначительно соли и заправку. Кропотливо перемешиваем. Раздельно взбиваем белок, выкладываем к мясу. Раскладываем массу в две формочки и готовим в пароварке минут 25. В фарш можно также добавить вареную морковь. Подаем мясное суфле для малыша со сметаной и овощами.
Рецепт 2: Суфле для малыша «Рыбное»
Морская рыба очень нужная для малышей, но ординарную вареную рыбу дети едят без охоты. А вот если приготовить смачное рыбное суфле для малыша, от кушанья не остается и следа.
Требуемые ингредиенты:
- 0.2 кг филе морской рыбы;
- Одно яичко;
- 14 мл подсолнечного масла;
- Кусок сливочного масла;
- 60 мл сметаны;
- Мало соли.
Метод изготовления:
Берем филе нежирной рыбы, моем и режем маленькими кусками. Проверяем, чтоб в мясе не было ни единой косточки. Готовим из рыбы фарш (можно взять мясорубку либо блендер). Добавляем к рыбе сметану и один желток. Мало подсаливаем и перемешиваем блендером до однородной массы. Взбиваем в густую пену белок. Добавляем взбитый белок в рыбу и перемешиваем массу ложкой. Формочки смазываем маслом (для силиконовых это делать не надо). Выпекаем около 30 минут в духовке. Подаем со свежайшими либо парными овощами.
Рецепт 3: Суфле для малыша «Творожное»
В качестве десерта ребенку можно предложить смачное и полезное творожное суфле. Такое блюдо можно приготовить в мультиварке, пароварке либо духовке. Готовьте лучше маленькими порциями из малого количества ингредиентов, потому что небольшим детям нельзя давать «застоявшиеся» блюда. Сахар добавлять можно, но совершенно незначительно.
Требуемые ингредиенты:
- Несколько ложек свежайшего творога;
- Одно яичко;
- 2 ч. л. манки;
- Сахар;
- Незначительно сливочного масла.
Метод изготовления:
Творожок перетираем либо размалываем в блендере (можно прокрутить через мясорубку). Главное, чтоб не было комков. Добавляем в творог кусок сливочного масла, маленькое яичко, сахар и незначительно манки. Перемешиваем массу блендером. Очень густую массу можно немного разбавить молоком. По желанию в суфле для малыша можно добавить куски ягод либо фруктов. Готовим в пароварке около получаса, в духовке довольно будет минут 15-17.
Суфле для малыша — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
— Мясные суфле для малыша сможете украсить при подаче пюре из зеленоватого горошка либо кабачков;
— В фарш мясных суфле нередко добавляют вареной картофель либо морковь;
— Для придания суфле подходящей смеси в фарш добавляют мясной либо овощной бульон, легкие сливки либо молоко.