Суфле из фарша
Когда в холодильнике лежит фарш, а котлеты уже надоели, то можно приготовить в духовке неповторимое и нежное суфле из фарша, которое совершенно подойдёт в качестве ужина на двоих. Для того чтоб сделать это блюдо, не надо оканчивать курсы кулинарии, довольно только малость свободного времени, также аккуратненько и поочередно следовать рецепту.
Невзирая на своё диковинное заглавие, это кулинарное творение достаточно экономно и незатейливо в изготовлении, и выходит в конечном итоге сочным и ласковым.
Для изготовления суфле нам нужно взять пол килограмма фарша, два яичка, двести граммов молока 3,5% процента жирности и сливок (жирностью 33%).
С начала необходимо отварить фарш в 600 мл воды, добавив при всем этом специи. Тут нет никаких ограничений – количество приправ и их обилие вы выбираете, руководствуясь только своим вкусом. Также вы сможете взять уже готовый бульон.
После чего проваренный фарш нужно измельчить в блендере около 20 секунд на средней скорости. Потом его необходимо выложить в миксер.
Туда же мы отправляем и молоко, сливки, также яичка, при всем этом не забываем всё посолить и добавить специи. Всё это нужно взбивать около 2-ух минут на большой скорости. В итоге должна получиться вспененная однородная масса, которую необходимо выложить на за ранее смазанную растительным маслом форму.
Форму с получившейся массой необходимо поставить в духовку, которую заранее необходимо подогреть до двухсотен градусов. Выпекать около получаса. Не лучше инспектировать готовность блюда зубочистками. Довольно только аккуратненько приподнять суфле, если оно начало отставать, то духовку можно выключить.
Вот и готово смачное и благоуханное блюдо суфле из фарша, которое можно поставить на стол и угощать особых, дорогих гостей.
Готового блюда должно получиться три – четыре порции.
Придать суфле особенный вкус поможет сливочный соус, который можно приготовить так же стремительно и просто. Довольно только взять 50 граммов сливок и 5 граммов (одна чайная ложка) кукурузной муки. На слабом огне незначительно проварить, повсевременно помешивая, и добавить соль, чёрный молотый и ароматный перец.
Если вы любите экспериментировать, то лучше делать это осторожно, потому что можно попортить вкусовые свойства блюда.
Возлагаем надежды, что суфле из фарша сделает ваш романтичный ужин незабвенным.
Приятного аппетита!