Суфле из говядины - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить суфле из говядины.

Суфле из говядины — общие принципы изготовления

Мясные суфле отлично подходят для детского, диетического и целебного питания. Такие блюда прекрасно усваиваются организмом, благодаря ласковой и легкой текстуре. Для изготовления мясных суфле употребляются различные виды мяса, к примеру, говядина. Суфле из говядины считается одним из самых нужных и малокалорийных мясных суфле. Общий принцип изготовления суфле из говядины заключается в последующем: мясо моют, обрабатывают и отваривают до готовности. Потом перемалывают в мясорубке либо кухонном комбайне и соединяют с яичком и маленьким количеством сливочного масла. В фарш можно добавить также лук и приправы (в главном это соль и перец). Со специями лучше не переборщать, потому что из-за их ласковый вкус суфле может «потеряться». В детское суфле из говядины можно добавить мало молока либо сливок. Чтоб блюдо вышло пышноватым и воздушным, в фарш необходимо поначалу добавить желток, потом раздельно взбитый белок. После того, как будет выложен белок, массу необходимо перемешать ложкой (но не миксером либо блендером). Суфле из говядины можно запечь в духовке либо же приготовить в мультиварке либо пароварке.

Суфле из говядины — подготовка товаров и посуды

Чтоб приготовить суфле из говядины, необходимо миска для фарша, кастрюля для варки мяса, мясорубка (либо кухонный комбайн либо блендер), также форма для запекания.

Мясо необходимо кропотливо помыть, срезать все прожилки и пленки, разрезать на кусочки и отварить до готовности. Можно приготовить говядину в пароварке.

Рецепты суфле из говядины:

Рецепт 1: Суфле из говядины

Суфле из говядины - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить суфле из говядины.

Самое обычное суфле из говядины готовится всего из 3-х ингредиентов. Это само мясо, репчатый лук и яичка. Готовится суфле до боли просто, но много времени занимает термическая обработка. Блюдо прекрасно подходит для целебного либо диетического питания.

Требуемые ингредиенты:

1. Два яичка;

2. 600 г говядины;

3. Головка лука;

4. Приправы.

Метод изготовления:

Лук измельчаем, мясо промываем и нарезаем маленькими кусками. Прокручиваем говядину с луком через мясорубку. Разбиваем в фарш желтки, приправляем солью и черным молотым перцем. Чтоб суфле из говядины вышло очень пышноватым и воздушным, массу необходимо взбить блендером. Раздельно взбиваем белки с маленьким количеством соли. Выкладываем белки к фаршу, аккуратненько перемешиваем массу ложкой. Форму для выпекания смазываем маслом и наполняем фаршем. Выпекаем около 45 минут в духовке.

Рецепт 2: Суфле из говядины и творога

Суфле из говядины - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить суфле из говядины.

На 1-ый взор эти два ингредиента полностью не смешиваются вместе, на самом деле же выходит очень смачное и нежное блюдо. Мягенький творожный вкус отлично гармонирует со вкусом говядины. Для изготовления блюда также употребляются яичка.

Требуемые ингредиенты:

  • 50 г творога;
  • 200 г говядины;
  • 20 г сливочного масла;
  • Яичко;
  • Приправы.

Метод изготовления:

Мясо моем, разрезаем на кусочки, срезаем все сухожилия и пленки. Варим мясо до готовности в незначительно подсоленной воде. Готовое мясо охлаждаем и пропускаем через мясорубку. Творог также пропускаем с мясом через мясорубку либо перемалываем блендером, смешиваем с мясом и пюрируем блендером все совместно снова. Добавляем в массу желток и масло, снова все взбиваем. Раздельно взбиваем белок и выкладываем к массе, перемешиваем аккуратненько ложкой. Приправляем массу по вкусу солью и перцем. Лепим маленькие шарики, готовим суфле из говядины в пароварке. С творогом суфле выходит очень сочным и аппетитным.

Рецепт 3: Суфле из говядины с молоком

Суфле из говядины - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить суфле из говядины.

Молоко, так же как и творог, присваивает суфле ласковый сливочный вкус и делает блюдо более сочным. Суфле из говядины с молоком прекрасно подходит для детского и диетического питания. В рецепте также употребляется яичко, незначительно муки, масло и соль.

Требуемые ингредиенты:

  • 100 г говядины;
  • Яичко;
  • Мало соли;
  • Сливочное масло — 25-30 г;
  • Полстакана молока;
  • Чайная ложка муки.

Метод изготовления:

Муку подсушиваем на сухой сковороде до желтого колера, перетираем с половинкой мягенького масла. Разводим массу теплым молоком и нагреваем на несильном огне в течение 5 минут. Мясо промываем, удаляем жилки и варим до готовности. Готовое остывшее мясо перемалываем в блендере, комбайне либо мясорубке. Добавляем желток, малость соли, масло и сливочный соус. Все кропотливо перемешиваем и взбиваем блендером. Белок взбиваем, выкладываем фарш, перемешиваем массу ложкой. Выкладываем суфле в смазанную форму и запекаем в духовке. Можно приготовить суфле из говядины и на пару.

Суфле из говядины — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

Самый главный секрет суфле из говядины — это кропотливо взбитые белки, фарш однородной смеси и неизменный контроль за процессом выпекания. Духовки у всех различные, потому время изготовления также будет различаться. Чтоб суфле не осело, нельзя открывать духовку в процессе выпекания. Признак готовности — румяная корочка, и пышноватое поднявшееся суфле.