Суфле из печени - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить суфле из печени.

Cуфле из печени — общие принципы изготовления

Чтоб не гласили овощееды, а мясо является одним из самых нужных и нужных человеку товаров. Мясо и мясные продукты содержат протеин, а, как следует, и неподменные аминокислоты, которых нет в овощах, фруктах и кашах. Естественно, идет речь не о промышленных колбасах либо сосисках, а о реальном продукте. Но если вам не по нраву свинина либо курятина, вы полностью сможете поменять мясо субпродуктами. Далековато не все знают, что куриная либо свиная печень по качествам еще превосходит мясо, а вкупе с тем является наименее калорийным и жирным продуктом.

Печень смачна сама по для себя – потушите ее с луком и подавайте с гарниром. Но куда более увлекательным и смачным блюдом будет суфле из печени. Такое яство не постыдно и высочайшим гостям преподнести, и на стол торжественный выставить.

Суфле из печени — подготовка товаров и посуды

Какую бы печень вы не взяли для изготовления блюда, за ранее ее необходимо промыть, вырезать пленки и трубочки, а после порезать на кусочки. Печень в любом случае будет измельчаться блендером.

Не считая субпродукта вам пригодится яичный белок, овощи и масло. Суфле из печени можно выпекать в хоть какой форме, но самой безупречной емкостью для выпечки будет резиновая силиконовая формочка. В ней суфле не пригорит, а достать его после изготовления будет проще обычного.

Рецепты суфле из печени:

Рецепт 1: Суфле из печени

Суфле из печени - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить суфле из печени.

Самый обычный рецепт суфле – это печень, незначительно мягенькой булочки и яичко.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 гр печени
  • 2 яичка+1 белок
  • 1 булочка (70-100 гр)
  • 100 мл молока
  • Приправы по вкусу

Метод изготовления:

  1. Чтоб суфле было ласковым и легким, белки необходимо взбивать раздельно от других ингредиентов. Отделите их и поставьте на пару минут в холодильник.
  2. Булочку поделите на куски и залейте молоком. Оставьте размокать на 5 минут.
  3. Печень порежьте кусочками, расположите в блендер, добавьте туда яичные желтки, булку, специи. Измельчите до кашеобразного состояния.
  4. Белок необходимо взбить до густой пены и ввести в массу из печени. Вводить идеальнее всего широкой лопаткой либо древесной ложкой.
  5. Влейте печеночную массу в форму. Суфле будет запекаться 30 пять-сорок минут при температуре в 180 градусов.

Рецепт 2: Суфле из печени с овощами

Суфле из печени - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить суфле из печени.

Если вы делаете печеночные котлеты, то обязательно добавляете морковь и лук. Суфле из печени с такими же ингредиентами будет иметь непревзойденный вкус, но, вкупе с тем и поболее нежную консистенцию.

Требуемые ингредиенты:

  • 250 гр печени
  • 1 большая морковь
  • 1 луковка
  • 2 яичка +1 яичный белок
  • Специи
  • Булка белоснежная
  • Молоко 100 мл

Метод изготовления:

  1. Булку необходимо разорвать на куски, залить молоком и бросить размягчаться на пару минут.
  2. Отделяем белки – их идеальнее всего взбивать раздельно. Поставим их в холодильник.
  3. Лук нашинкуем, морковь натрем на терке. Невзирая на то, что эти продукты мы будем размельчать блендером, такая подготовка сделает суфле более ласковым.
  4. Соединяем в чаше блендера печень, лук и морковь, булку, яичные желтки и специи.
  5. Белки взбиваем с маленьким количеством соли и вводим в массу.
  6. Выкладываем печень в формочки либо в форму, смазанную маслом, и ставим готовиться на 30 минут при температуре в 180 градусов.

Рецепт 3: Суфле из печени с сердечком

Суфле из печени - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить суфле из печени.

Понятно, что печень отлично смешивается с сердечком. Очень нередко эти субпродукты продаются в смешанном виде, и конкретно для данного блюда такое сочетание подойдет идеальнее всего. Приготовьте суфле из печени с сердечком.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 гр печени куриной
  • 200 гр сердец куриных
  • 50 гр хлопьев овсяных
  • 120 мл молока
  • Яичка куриные средних размеров 2 штуки
  • Приправы

Метод изготовления:

  1. Овсяные хлопья залейте нагретым молоком, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
  2. Отделите желтки от белков. Желтки, печень, сердечко, разбухшие овсяные хлопья измельчите блендером, добавив специи.
  3. Белок необходимо взбить до плотной пены и вводить равномерно ложкой в массу.
  4. Выложите печеночную смесь в форму. Готовьте суфле из печени в духовом шкафу при температуре в 180 градусов более получаса.

Суфле из печени — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

  1. Если вы желаете сделать блюдо очень обезжиренным, выпекайте суфле из печени в мультиварке. Изберите режим «Общий» (либо «Шеф-повар» зависимо от марки вашей мультиварки) и готовьте 25-30 минут при температуре в 160 градусов.
  2.  Какие еще овощи можно добавить в печеночное суфле? Очень смачным получится блюдо, если ввести в него размельченную цветную капусту, брокколи либо синенькие.
  3. Не запамятовывайте о зелени! Порежьте петрушку либо укроп и введите в печеночную массу.
  4. Если вашей целью не является изготовление обезжиренного суфле, добавьте одним из ингредиентов кусок сливочного масла в 50 гр.