СУФЛЕ ИЗ ТЫКВЫ

Понимаете ли вы, что тыкве уже более 5 000 лет? Растить её начали в Северной Америке. А сейчас вот и мы с вами наслаждаемся запахом и вкусом красивого овоща, из которого можно приготовить столько вкуснятины! Сейчас готовим хороший десерт – суфле из тыквы.

Суфле из тыквы рецепт  

Ингредиенты на 6 порций:

  • тыква – 100 г.;
  • молоко – 150 мл.;
  • мука – 50 г.;
  • крахмал – 5 г.;
  • сахар – 1 ложка ст.;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • яичко куриное – 3 шт.;
  • соль – по вкусу.
  • изюм – по желанию малость.

Как приготовить суфле из тыквы

Тыкву чистим, разрезаем на четыре части, заворачиваем кусочки в фольгу и выпекаем в духовке, нагретой до 200 градусов 25-30 минут. Потом достаём, перекладываем в кастрюлю и перотираем запеченную тыкву в пюре.

В мисочке ставим сливочное масло на небольшой огнь, растапливаем, добавляем муку, повсевременно помешивая. Когда увидим, что начинает закипать, снимаем с огня.

Подогреваем молоко и вливаем его медлительно, всё время помешивая в сливочно-мучную массу.

Получится что-то вроде водянистой манной каши.

Желтки отделяем от белков и добавляем к нашей «каше». Всё снова кропотливо перемешиваем.
Белки взбиваем, медлительно добавляя к ним крахмал и сахар. Должна получиться крепкая пышноватая пена.

Взбитую белковую массу добавляем к тыквенной каше. Туда отправляем сливочно-мучную массу. Если желаете, сможете добавить вымоченный и просушенный изюм. Перемешиваем аккуратненько, сверху вниз, по другому белки осядут.

Смазываем формы для суфле сливочным маслом, чуть-чуть припудриваем стены форм сахаром.

Выкладываем в приготовленные формы наше, еще сырое, суфле. Выпекаем в духовке, нагретой до 180 градусов 15-20 минут. Должна показаться аппетитная румяная корочка, а суфле «вырастет» раза в три.

Суфле из тыквы готово! Доставать их формочек его нужно пока оно еще не остыло – не то наклеится к стенам. Перед подачей на стол прекрасно будет украсить суфле ягодами либо листочками мяты.