Суфле в мультиварке — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить cуфле в мультиварке.
Суфле в мультиварке — общие принципы изготовления
Суфле в мультиварке — это на самом деле та же запеканка, только намного нежнее, легче и воздушнее. Для изготовления сладких десертов в большинстве случаев берут творог, незначительно манки, ягоды либо фрукты. Чтоб суфле имело ласковый сливочный вкус, можно добавить сливки либо молоко. При помощи прибора можно готовить и мясные суфле в мультиварке. Для таких целей совершенно подходит куриное филе, которое размалывается в блендере либо комбайне до однородной массы. В фарш можно добавить благоуханные приправы и овощи. К готовому мясному суфле подходят разные особенные соусы, а сладкий десерт можно подавать со сметаной, ягодными сиропами либо сгущенным молоком.
Суфле в мультиварке — подготовка товаров и посуды
Для того чтоб приготовить суфле в мультиварке, нужна миска для смешивания ингредиентов, блендер либо миксер, естественно, сама мультиварка и решетка к ней (для суфле на пару). Также могут потребоваться силиконовые формочки.
Если употребляется творог, его необходимо перетереть либо измельчить блендером. Блендером размалывается и куриное филе (для мясного суфле в мультиварке). Также необходимо приготовить ягоды, фрукты и другие наполнители (для сладких десертов).
Рецепты суфле в мультиварке:
Рецепт 1: Суфле в мультиварке
Приготовьте собственному ребенку нежное и полезное суфле в мультиварке. Базисным ингредиентом является творог, потому что этот продукт очень нужен для возрастающего организма. Не воспрещается готовить десерт красивым хозяйкам, следящим за питанием. Такое лакомство не отразится на фигуре в виде излишних см.
Требуемые ингредиенты:
- Творог — полкило (либо чуток меньше);
- Стакан кефира;
- 4-5 маленьких яиц;
- «Мультиварочный» стакан манки (либо меньше);
- Сахара столько же, сколько манки;
- Ванилин;
- Разрыхлитель — чайная ложка.
Метод изготовления:
Высыпаем в тарелку манку, вливаем к ней кефир. Оставляем на пару минут набухать. Взбиваем блендером только белки (совместно с сахаром). Смешиваем блендером творог с замоченной в кефире манкой, равномерно добавляем ванилин, разрыхлитель и взбитые с сахаром белки. Когда будут выложены белки, смесь необходимо перемешать ложкой, а не блендером. Смазываем чашу мультиварки маслом. Наполняем массой для суфле. Готовим 50 минут в режиме «Выпечка». После окончания готовки выдерживаем еще минут 15-20. Если попробовать вынуть суфле сходу, оно опадет. Подаем с ягодным сиропом либо сметаной.
Рецепт 2: Суфле в мультиварке «Куриное»
Оказывается, что суфле — это не только лишь сладкие, да и мясные блюда. Нежное куриное суфле в мультиварке прекрасно подходит для целебного либо диетического питания. Это сразу и настоящее 2-ое блюдо, и гарнир, потому что в такое суфле также входят овощи. Куриное суфле можно давать и детям.
Требуемые ингредиенты:
- 600 г незапятнанного куриного филе;
- Смесь замороженных овощей (горошек, кукуруза, морковь, сладкий перчик) — 300 г;
- Луковичка;
- Сливки — 0,75 стакана;
- Яичка — 2 шт.;
- Приправы, соль.
Метод изготовления:
Филе промываем, режем маленькими кусками и измельчаем до однородной массы в блендере, забавляем разрезанную на несколько частей луковку и продолжаем размельчать. Разбиваем в фарш яичка, добавляем сливки, соль и приправы. Перемешиваем снова. Выкладываем необходимое количество замороженной консистенции в дуршлаг и промываем в теплой воде, сцеживаем воду. Выкладываем в куриный фарш овощи, перемешиваем. Емкость мультиварки смазываем маслом и выкладываем туда фарш. Устанавливаем режим «Выпечка» на 60-65 минут. Оставляем суфле еще на некое время, потом достаем и разрезаем на порционные кусочки. К такому филе прекрасно подойдет чесночно-сливочный соус.
Рецепт 3: Суфле в мультиварке со смородиной
Уникальный, нужный и очень смачный десерт. Готовится на базе творога, ягод и йогурта. Угощение выходит легким и очень воздушным.
Требуемые ингредиенты:
- 0,75 стакана обычного йогурта без добавок;
- Три ложки сахара;
- 0,2 кг творога;
- Три ложки картофельного крахмала;
- 50 г свежайшей темной смородины;
- Одно яичко.
Метод изготовления:
Смешиваем блендером творог с йогуртом, яичком, сахаром и 2-мя ложками крахмала. Превращаем массу в крем. Ягоды смородины моем, обсушиваем и обваливаем в ложке крахмала. Выкладываем ягоды в творожный крем и перемешиваем ложкой. Берем силиконовые формочки, мало смазываем маслом и наполняем массой. Помещаем в мультиварку на специальной решетке и готовим полчаса в режиме «Пар». Не забываем наливать в чашу жаркую воду. Готовое суфле подаем фруктовым сиропом либо сметаной.
Суфле в мультиварке — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
— Чтоб суфле в мультиварке вышло воздушным и пышноватым, необходимо добавлять в массу не яичка полностью, а раздельно взбитые до обильной пены белки;
— Добавляют белки в последнюю очередь, после чего миксер либо блендер не употребляют. Масса аккуратненько перемешивается ложкой;
— Для мясного суфле в мультиварке можно поменять пропорции мяса и овощей в пользу того либо другого ингредиента.