Суп для гурманов с грибами и перловкой
Перловая крупа – не отдельный злак, а особым образом обработанный ячмень. Грибной суп с перловой крупой – традиционное сочетание, которое употребляется в почти всех рецептах российской кухни. Перловка добавляется не только лишь в грибные супы, с нею варят многие другие 1-ые блюда, в том числе и рассольники. Но реальных гурманов вы сможете повеселить наивкуснейшим крем-супом с грибами и перловкой.
Какие продукты вам потребуются
— 1 морковь среднего размера;
— 300 г новых шампиньонов;
— 1 луковка среднего размера;
— 1 ст.л. топленого масла;
— 2 картофелины среднего размера;
— ? стакана перловой крупы;
— маленький кусочек корня сельдерея;
— пучок свежайшей зелени;
— 2-3 листа лаврушки;
— 2 ст.л. сметаны;
— перец темный молотый;
— соль.Этот суп будет в особенности неплох с благоуханными сухими белоснежными грибами. В таком варианте вы сможете приготовить его к торжественному застолью.
Как приготовить грибной крем суп с перловкой
Перловую крупу помойте в прохладной проточной воде, выложите ее в миску и залейте теплой кипяченой водой. Оставьте крупу постоять под закрытой крышкой при комнатной температуре 3-4 часа.
Сварите овощной бульон – налейте в кастрюлю 1,5 литра воды, вскипятите ее. Положите в кастрюлю половину луковки и половину моркови, корень сельдерея. Проварите все 20 минут, добавьте свежайшую зелень – укроп, петрушку, кинзу, по несколько веточек, перевязанную нитью. Через 10 минут выньте все овощи и зелень из бульона, бросьте в него замоченную перловую крупу, варите ее 30 минут. Раздельно отложите 3-4 шампиньона. Потом положите в кастрюлю нарезанный маленькими кусками картофель и другие шампиньоны, порезанный пластинками. Варите все еще 15 минут, пока картофель не станет мягеньким. За 10 минут до готовности бросьте в кастрюлю лавровый лист и немного поперчите суп.
Пока все варится, мелко нарежьте оставшийся лук, натрите на маленькой терке морковь и тонкими пластинками порежьте отложенные шампиньоны. Разогрейте топленое масло на сковороде, обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте к нему натертую морковь и шампиньоны, обжаривайте их вкупе еще 5 минут, повсевременно помешивая.Перед подачей разлейте крем-суп по тарелкам, сверху положите по ложке обжаренных с луком и морковью грибов, сметану, мало рубленой зелени.
Процедите содержимое кастрюли. Вареный картофель, перловку и грибы сложите в емкость с высочайшими бортами, долейте в нее со стакан бульона и все перетрите как можно мельче с помощью обыденного либо погружного блендера. Получившееся пюре выложите назад в бульон и вскипятите.