Суп Фо – национальное вьетнамское блюдо. Рецепты супа Фо с курицей, говядиной, рыбой, морепродуктами, грибами, рисовой лапшой

Суп Фо вместе с Мисо и Минестроне заходит в тройку самых фаворитных первых блюд мировой кулинарии.

Таинственный вкус насыщенного и необычно благоуханного блюда сразил сердца многих гурманов.

История появления супа уходит в глубину веков и закутана обилием загадок и секретов. Но, невзирая на это, блюдо можно просто приготовить в домашних критериях и изумить родных кулинарными заниями.

Суп Фо – общие принципы изготовления

Основой блюда является насыщенный бульон. В традиционном рецепте для его изготовления употребляется говядина. Также есть несколько вариантов изготовления Фо с рыбой, птицей и морепродуктами. Во Вьетнаме часто блюдо подается с сырыми, тонко порезанными кусками мяса. Но мы не будем рисковать, и все продукты подвергнем термический обработке.

Из чего еще готовится суп Фо:

• рисовая лапша;

• рыбный соус;

• острый перец;

• соевый соус;

• зелень;

• лимон;

• грибы;

• имбирь;

• лук;

• морковь.

Повышенное внимание во вьетнамском блюде уделяется специям: различным видам перца, кориандру, корице, гвоздике. В эталоне употребляется готовая смесь, которая также именуется Фо. Но можно поменять ее отдельными ингредиентами, готовыми соусами.

Рецепт 1: Традиционный суп Фо бо из говядины

Рецепт традиционного супа фо из говядины. В эталоне, не считая мяса, для изготовления пригодится воловий хвост и мозговая косточка. Конкретно эти ингредиенты присваивают насыщенность бульону – базе супа.

Ингредиенты

• 800 граммов говяжьей грудины;

• 500 граммов воловьего хвоста;

• одна мозговая косточка;

• 2 луковки;

• 20 граммов имбиря;

• один пастернак;

• соль;

• 1 перец халопеньо;

• специи фо (корица, гвоздика, анис);

• 20 граммов тайландского рыбного соуса;

• лайм;

• зелень кинзы, базилик.

Изготовление

1. Кости и воловий хвост кропотливо промываем, заливаем водой и отварива< !DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">



Рецепты супа фо, секреты выбора ингредиентов и прибавления специй,