Суп Фо – национальное вьетнамское блюдо. Рецепты супа Фо с курицей, говядиной, рыбой, морепродуктами, грибами, рисовой лапшой
Суп Фо вместе с Мисо и Минестроне заходит в тройку самых фаворитных первых блюд мировой кулинарии.
Таинственный вкус насыщенного и необычно благоуханного блюда сразил сердца многих гурманов.
История появления супа уходит в глубину веков и закутана обилием загадок и секретов. Но, невзирая на это, блюдо можно просто приготовить в домашних критериях и изумить родных кулинарными заниями.
Суп Фо – общие принципы изготовления
Основой блюда является насыщенный бульон. В традиционном рецепте для его изготовления употребляется говядина. Также есть несколько вариантов изготовления Фо с рыбой, птицей и морепродуктами. Во Вьетнаме часто блюдо подается с сырыми, тонко порезанными кусками мяса. Но мы не будем рисковать, и все продукты подвергнем термический обработке.
Из чего еще готовится суп Фо:
• рисовая лапша;
• рыбный соус;
• острый перец;
• соевый соус;
• зелень;
• лимон;
• грибы;
• имбирь;
• лук;
• морковь.
Повышенное внимание во вьетнамском блюде уделяется специям: различным видам перца, кориандру, корице, гвоздике. В эталоне употребляется готовая смесь, которая также именуется Фо. Но можно поменять ее отдельными ингредиентами, готовыми соусами.
Рецепт 1: Традиционный суп Фо бо из говядины
Рецепт традиционного супа фо из говядины. В эталоне, не считая мяса, для изготовления пригодится воловий хвост и мозговая косточка. Конкретно эти ингредиенты присваивают насыщенность бульону – базе супа.
Ингредиенты
• 800 граммов говяжьей грудины;
• 500 граммов воловьего хвоста;
• одна мозговая косточка;
• 2 луковки;
• 20 граммов имбиря;
• один пастернак;
• соль;
• 1 перец халопеньо;
• специи фо (корица, гвоздика, анис);
• 20 граммов тайландского рыбного соуса;
• лайм;
• зелень кинзы, базилик.
Изготовление
1. Кости и воловий хвост кропотливо промываем, заливаем водой и отварива< !DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">