СУП ГОРОХОВЫЙ

Гороховые супы я люблю за питательность и уникальный, присущий только им, вкус. В особенности смачным такое 1-ое блюдо выходит, когда готовится в бульоне на копченостях, к примеру, на ребрышках, как обожала делать моя бабушка. Суп на ребрышках, подаваемый к столу со свежеприготовленными в духовке чесночными сухариками – это ну очень смачно и сытно!

Суп гороховый рецепт

Давайте поглядим на продукты, которые нам необходимы для горохового супа, рецепт которого вы надете ниже.

Продукты, которые вам пригодятся:

  • горох — 1ст. 
  • вода – 3л.
  • копченые свиные ребрышки – 0,5кг.
  • картошка – 4шт.
  • лук – 1шт.
  • морковь – 1шт.
  • оливковое масло — 2ст. л.
  • соль, перец, лаврушка — по вкусу
  • сухой укроп — 2ст.л.
  • черн. хлеб – 2 — 3 куска
  • чеснок – 2 — 3 зубч.
  • подсолн. масла – 2ст. л

Как приготовить суп гороховый

Итак, мы уже можем готовить обычной гороховый суп, рецепт ниже. Давайте приступать.

Намедни варки супа, замочите горох на ночь, перед изготовлением непременно хорошо помойте. Если суп вы собираетесь варить с колотым на половинки горохом, его можно и не замачивать.

Дальше вам необходимо приготовить бульон для супа: для этого необходимо взять кастрюлю, налить 3л. воды и, поставив ее на огнь, положить туда ребрышки, которые необходимо проварить около сорока минут. После чего ребрышки следует достать, мясо отделить от костей, последние выкинуть.

В приготовленный бульон всыпьте горох и варите его на медленном огне, закрыв крышку 40 минут – до той поры, как горох станет мягеньким.

В это время вы сможете заняться заправкой для супа: почистить лук и морковь, 1-ый мелко порезать, а вторую – натереть на большой тёрке и обжарить в масле. Дальше необходимо почистить, помыть и порезать кубиками картошку.

Наш благоуханный гороховый суп уже практически готов, еще совершенно незначительно. Продолжаем готовить.

Когда горох сварится, добавьте к нему мясо с ребрышек, картофель и пассерованные овощи, посолите и поперчите, минут через 10 варки всыпать высушенный укроп и лаврушку. Проварите еще минут 5, пока картошка не станет мягенькой.

Пока суп «доспевает», вы сможете приготовить благоуханные чесночные сухарики. Для этого разогрейте духовку до двухсотен градусов. Нарежьте темный хлеб на мелкие кубики. Почистите и раздавите в чеснокодавилке чеснок, добавьте к нему подсолн. масло и хорошо размешайте. Разложив на противне хлебные кубики, сбрызните их маслом с чесноком и отправьте в духовку на пару минут.

Выключите готовый суп, разлейте по тарелкам и посыпьте подрумянившимися благоуханными гренками.

Приятного аппетита!