Суп гороховый — рецепт с фото и пошаговым описанием
Для того, чтоб сварить расчудесный гороховый суп, воспользуемся очень старенькым, но уцелевшим до наших дней рецептом, который можно считать более удачным из числа тех, что выдумано населением земли. Этот рецепт поможет нам самый обыденный гороховый суп перевоплотить в реальный кулинарный деликатес.
На Руси в богатых семьях гороховый суп варили с добавлением кореньев и свиных копченых ребрышек. Во время его изготовления из кухни доносился дурманящий запах. Перед таким аппетитным запахом тяжело устоять, даже если есть не в особенности охото. Таким супом можно временами веселить собственных домочадцев.
Приготовить суп гороховый рецепт с фото и комментами к каждому снимку поможет каждой хозяйке.
На фото: ингредиенты для изготовления супа горохового:
- Колотый горох (половинками) — 2 стакана
- Морковь – 1 шт
- Вода — 3 л
- Картофель – 3 клубня
- Копченые свиные ребрышки — 500 г
- Болгарский перец — 2 шт
- Корень петрушки – 1 шт
- Луковка – 1 шт
- Корень пастернака – 1 шт
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Рецепт изготовления супа горохового (с фото):
Подготовка к варке горохового супа начинается за длительное время до начала самого процесса. Состоит она в том, что колотый горох промывается и замачивается на ночь.
Для изготовления не стоит брать цельные горошины, потому что они ужаснее развариваются, а нам принципиально получить отлично разварившийся продукт, который по смеси будет припоминать собой пюре. Чем лучше горох разварится, тем вкуснее будет суп.
В фарфоровую либо глиняную емкость высыпаем стакан колотых горошин и заливаем их водой.
Они поглотят в себя всю воду и намного увеличатся в объеме.
Пересыпаем разбухший горох в кастрюлю и заливаем его водой.
В процессе варки на поверхности воды будет создаваться пышноватой шапкой густая пена. Ее лучше снимать и выкидывать.
Сколько будет вариться горох, находится в зависимости от огромного количества причин, предвидеть это очень трудно. Приблизительно этот процесс займет часа полтора, а это означает, что есть время приготовить другие продукты.
Начнем с картофеля. Некрупные брусочки отправятся в кастрюлю тогда, когда горох уже практически разварится.
За картофелем приходит время лука и моркови. Спассерованные в растительном масле, они дадут мягенький вкус первому блюду и ярче проявят его золотистый цвет.
Болгарский перец в виде узкой соломки, до того как выслать в суп, тоже лучше припустить в растительном масле.
Главное, не запамятовать коренья. Корень пастернака и петрушки необходимо измельчить, а позже обжарить совместно либо поочередно вереницей.
В последнюю очередь отправляем в суп копченые ребрышки. Они готовы к употреблению, потому с ними необходимо только прокипятить блюдо и, выключив газ, бросить его пропитываться запахом копченостей.
Солим с осторожностью, всегда пробуя, потому что ребрышки уже дали супу свою соль.
Ароматизируем гороховый суп сухими прованскими травками.
Подавать его идеальнее всего с сухариками.
Уместны и сдобные чесночные булочки.
Ярко-желтое 1-ое блюдо очень украсит нарезанная зелень.
Для чувства остроты можно добавить перчик чили без семян.
Запах горохового супа соберет за столом всю семью и своим прекрасным вкусом и неописуемо аппетитным запахом подымет настроение.