Суп гороховый с колбасой: бюджетный вариант сытного первого блюда. Рецепты супа горохового с колбаской: варёной и копчёной
Суп гороховый с колбасой сдержит нужный продукт питания – горох.
В большинстве случаев суп из горошка готовят конкретно с копченой колбасой, хотя существует масса разных рецептов этого блюда.
Общие принципы изготовления супа с горошком и колбасой
Чтоб блюдо вышло смачным, нужно верно приготовить продукты. Сушеный горох необходимо залить незапятанной холодной водой, тогда он резвее сварится. Колотый горох за ранее можно не замачивать. Ингредиент отлично разваривается в самом процессе изготовления блюда.
Для варки гороха требуется от 15 до 90 минут. Все находится в зависимости от сорта используемого продукта, времени его замачивания и собственных пристрастий. Ведь кому-то нравится употреблять целые горошины, а кто-то предпочитает гороховое пюре.
В кипящий гороховый суп с колбасой прохладную воду подливать не стоит. Лучше добавить кипяточек, чтоб горошины отлично разварились.
Стоит направить внимание на то, что гороховый суп-пюре следует разминать в жарком виде.
Размельченную колбасу можно положить в кастрюлю в кипящий бульон с горохом либо в сковороду с луком и морковью. Таковой ингредиент добавит блюду незабвенного запаха.
Готовое блюдо нужно заправить зеленью. Горох может вызвать вздутие животика. Если в каждую тарелку добавить маленькое количество укропа, реально избежать противных чувств в кишечном тракте, а блюдо приобретет уникальный вкус.
Не следует забывать о обычных сухариках. Их можно приготовить в микроволновой печи и подать совместно с супом из гороха.
Зеленоватый гороховый суп-пюре с колбасой
Ингредиенты
салат «Айсберг» – 520 г
овощной бульон – 760 мл
зеленоватый горошек – 380 г
лук – 45 г
зубки чеснока – 6 г
оливковое масло – 78 мл
сливки – 110 мл
зелень петрушки – 55 г
колбаса копченая сервелат – 80 г
свежемолотый перец – 14 г
соль – 17 г
листья лавра – 2 г
Метод изготовления
Очищенный лук порезать не очень крупно.
Салатные листья хорошо вымыть.
Нарубить на средние кусочки.
Очищенный чесночный зубок порезать лепестками.
Зелень петрушки сполоснуть водой. Порубить крупно.
В кастрюле разогреть масло.
Положить лук.
Вываливать соль.
Обжарить лук до мягкости.
Положить салат. Перемешать.
Поджарить, время от времени помешивая.
Всыпать зеленоватые горошины.
Колбасу разрезать на части. Нашинковать маленькими ломтиками. Добавить в емкость.
Выложить обрубленный чеснок.
Положить размельченную петрушку.
Посолить.
Перемешать смесь.
Вылить жаркий бульон из овощей, чтоб ингредиенты были им покрыты.
Подождать пока суп закипит. Готовить 3 минутки.
Отлить часть бульона.
Пюрировать смесь с помощью блендера.
Долить часть бульона.
Приправить перцем, солью.
Положить лист лавра.
Влить сливки. Прогреть.
Подать гороховый суп с колбасой жарким.
Гороховый суп с копченой колбасой
Ингредиенты
горох – 125 г
морковь – 95 г
колбаса копченая – 145 г
лук – 60 г
картофель – 120 г
жир для жарки – 40 мл
соль каменная – 4 г
перец ароматный – 3 г
свежайшая зелень – 85 г
лист лавра – 1 шт.
Метод изготовления
Сушеный горох перебрать от мусора: вываливать в глубокую емкость, залить водой, удалить мусор, помыть в нескольких водах.
Переложить ингредиент в кастрюлю для супа.
Влить 3 литра воды. Варить на слабом огне.
Отлично помыть морковь. Срезать кожицу. Разрезать повдоль в центре. Нашинковать тонкими полукольцами.
С лука снять шелуху. Промыть в воде. Порезать средними кусками.
Растопить в сковороде жир. Выложить туда овощи. Обжарить.
Почистить картофель. Измельчить ломтиками среднего размера.
Колбасу нашинковать узкой соломкой.
Выложить приготовленные овощи.
Добавить колбасные кусочки. Варить суп на среднем огне до готовности гороха.
Посолить.
Положить в кастрюлю ароматный перец.
Кинуть лист лавра.
Свежайшую зелень помыть в холодной воде. Мелко порубить.
Часть размельченной зелени выложить в кастрюлю.
Готовый суп с горошком и кусками колбасы подать к столу.
Остатки зелени вываливать в тарелки с жарким супом.
Гороховый суп с колбасой и курицей
Ингредиенты
лук репчатый – 135 г
горох сушеный лущеный – 90 г
зелень петрушки – 50 г
колбаса с кусками сала – 8 кусочков
говяжий бульон – 1,55 л
перец –5 г
соль – по вкусу
морковь – 75 г
сушеные травки – 4 г
масло сливочное – 45 г
куриное филе – 220 г
Метод изготовления
Горох залить холодной водой. Бросить замачиваться на ночь.
Слить воду.
Морковь прополоснуть в воде.
Порезать соломкой.
С лука снять шелуху. Нашинковать кольцами.
Овощи обжарить в масле.
Колбасу порубить маленькими кусочками.
Выложить в сковороду.
Куриное мясо порезать полосами.
Вываливать в смесь.
Поджарить еще пару минут.
Добавить бульон.
Всыпать горох.
Приправить солью, также травками.
Поперчить.
Готовить на небольшом огне 55 минут.
Густую часть консистенции протереть через сито.
Выложить в бульон.
Довести гороховый суп с колбасой и куриным мясом до кипения.
Разложить по порционным тарелкам.
Порубить зелень. Украсить благоуханное блюдо.
Суп гороховый с чесноком и колбасой
Ингредиенты
Свежайший горошек зеленоватый – 320 гр.
Сосиски подкопченные – 240 гр.
Смесь овощей замороженных – 265 гр.
Чеснок – 25 гр.
Бульон куриный – 780 мл
Соль
Метод изготовления
Горошек отварить в кипящей воде.
Слить воду.
100 г горошка перевоплотить в пюре.
Остатки отложить в сторону.
Бульон влить в глубокую кастрюлю. Подождать пока жидкость закипит.
Положить туда смесь овощей.
Варить 4 минутки.
Добавить гороховое пюре.
Вываливать отваренные горошины.
Сосиски нашинковать тонкими ломтиками.
Посолить.
Готовить 7 минут.
Снять емкость с огня.
Чеснок освободить от чешуи.
Пропустить через чеснодавку.
Выложить в благоуханный гороховый суп с колбасой.
Подать блюдо с обжаренными до золотинки хлебными кусками.
Гороховый суп-пюре с колбасой и сливками
Ингредиенты
зелень – 75 г
картофель – 255 г
горох сушеный – 490 г
лук – 80 г
морковь – 95 г
масло подсолнечное – 30 мл
кубик бульонный – 1 шт.
перец – по вкусу
возлюбленные специи – 40 г
колбаса вареная – 50 г
молоко – 120 мл
сливки сырные – 48 г
Метод изготовления
Помыть горох в проточной воде.
Помыть лук. Очистить. Порезать кубиками.
Морковь освободить от верхнего слоя. Промыть в холодной воде. Порубить соломкой.
Горох положить в кастрюлю.
Налить прохладную воду. Бросить на 35 минут.
Поместить емкость на огнь.
Довести ее содержимое до кипения.
Варить на небольшом огне до полного разваривания гороха около 75 минут.
С картофеля срезать кожицу. Промыть. Измельчить кубиками среднего размера.
Добавить к гороху картофель.
Положить кубик мясного бульона.
Вываливать маленькие ломтики вареной колбасы.
Влить молоко.
Готовить все совместно 25 минут.
Разогреть сотейник.
Налить масло.
В горячее масло положить лук и морковь.
Тушить, помешивая, на маленьком огне 3 минутки.
Овощи выложить в суп.
Посыпать солью.
Добавить специи.
Варить еще 7 минут.
Готовый гороховый суп с колбасой взбить при помощи блендера.
Подать благоуханное лакомство со свежайшей зеленью и ложкой сырных сливок.
Гороховый суп с сельдереем и копченой колбасой
Ингредиенты
ломтики копченой колбасы – 70 г
картофель – 90 г
горох зеленоватый – 400 г
сливки – 180 мл
сельдерей листовой – 2 черешка
белоснежная луковка – 60 г
сливочное масло – 46 г
куриный бульон – 960 мл
Метод изготовления
Емкость с бульоном поставить на огнь.
Довести жидкость до кипения.
Очистить картофель. Нашинковать маленькими кубиками.
Очистить белоснежную луковку. Порезать кольцами.
Разогреть в сотейнике масло.
Лук обжарить до золотистого колера.
Сельдерей порезать тонкими прямоугольными кусками.
В кипящий бульон добавить картофельные ломтики. Кипятить 6 минут.
Положить обжаренный лук и сельдерей.
Выложить колбасные кусочки.
В этом же сотейнике на остатках сливочного масла обжарить горох до полумягкости.
Часть горошка выложить в бульон. Готовить 3 минутки.
Добавить соль.
Вываливать свежемолотый перец.
Составляющие супа измельчить в однородную массу, используя блендер.
Добавить сливки.
Вываливать оставшийся целый горох.
Довести до кипения.
Разлить по тарелкам.
Украсть густыми сливками.
Подать суп ласковой смеси со сливочным вкусом сходу после изготовления с зеленью.
Гороховый суп из консервированной фасоли с колбасой
Ингредиенты
томатная паста – 115 г
картофель – 260 г
консервированная фасоль с томатным соусом – 160 г
горох зеленоватый – 135 г
помидоры мягенькие – 90 г
томатный сок – 45 мл
колбаса – 320 г
масло – 35 мл
сладкий песок – 5 г
соль – 17 г
свежайшая зелень – 80 г
луковка – 50 г
Метод изготовления
Мелко порезать очищенную луковку.
Выложить на сковородку с маслом.
Тушить на слабом огне. Емкость накрыть крышкой.
Мягенькие помидоры положить в посудину. Залить кипяточком. Бросить на 6 минут. Слить жидкость. Снять кожицу. Мякоть измельчить.
Добавить к луку.
Вываливать горошек. Тушить овощную заправку 15 минут.
Промыть картофель. Снять кожицу. Порезать на маленькие брусочки.
В кастрюлю налить 3 литра воды. Подождать пока вода закипит.
Кинуть куски картофеля.
Емкость накрыть крышкой.
Готовить 12 минут на среднем огне.
Колбасу порезать тонкими кружками.
В овощную заправку добавить томатный сок. Перемешать.
Добавить томатную пасту. Дать закипеть.
Снять сковородку с плиты.
В кастрюлю выложить нарезанную колбаску.
Добавить овощную заправку.
Положить консервированную фасоль в томате.
Довести суп до кипения.
Посолить.
Вываливать сахар.
Добавить свежайшую зелень.
Убрать кастрюлю с огня.
Дать блюду настояться.
Подавать на стол через 10 минут.
Гороховый суп с колбасой и сыром
Ингредиенты
куриные окорока – 380 г
картофель – 170 г
морковь – 115 г
замороженный горошек – 425 г
замороженная кукуруза – 105 г
колбаса – 150 г
горошины ароматного перца – 4 г
плавленые сырки – 200 г
приправа
Метод изготовления
Сырки поместить в морозильную камеру.
Окорока положить в кипящую воду. Отварить до полной готовности. Остудить. Отделить мясо от костей.
Картофель освободить от верхнего слоя. Помыть. Порезать брусочками. Кинуть в емкость с бульоном.
Очистить морковь. Натереть на средней терке. Добавить в бульон.
Варить 8 минут.
Натереть сырки. Выложить в кастрюлю. Отлично размешать смесь.
Вываливать горошек.
Положить кукурузу.
Добавить большие колбасные ломтики.
Поперчить.
Посыпать суп приправой.
Варить смесь до готовности картошки.
За 5 минут до окончания изготовления супа добавить мясо.
Гороховый суп с колбасой готов.
Суп гороховый с колбасой: советы и хитрости
- Для супа лучше использовать колотый горох. Такому продукту требуется маленькое количество времени для полного изготовления.
- Чем лучше промыт горох, тем вкуснее готовое блюдо.
- Горох лучше залить водой и бросить на несколько часов для набухания.
- Если гороховый суп с колбасой вышел густой, можно разбавить его кипяченой водой до требуемой смеси.
- Если в блюдо добавляют замороженные зеленоватые горошины, за ранее размораживать их не стоит.
- Подавать гороховый суп с колбасой лучше с обжаренными хрустящими гренками, натертыми чесноком либо сухариками из белоснежного хлеба.
- В блюдо из горошка и копченой колбасы можно добавить мяту.
- Колбаса может быть хоть какой, самой дешевый. Лучше, чтоб она была копченой, тогда суп получится благоуханным и смачным.
- Гороховый суп будет вкуснее, если положить в него свежайшую зелень.
- Банку с консервированной фасолью нужно открыть заблаговременно. Если продукт испорченный, лучше его выкинуть. В таком случае необходимо добавить в заправку больше томатного сока.
- Для изготовления горохового супа-пюре лучше использовать замороженные плавленые сырки, чтоб можно было натереть их на терке.
- Горох нужно замачивать в воде более чем на 120 минут. Лучше залить его водой и бросить на ночь.
- Гороховый суп с колбасой должен настояться около 15 минут.
- Для изготовления блюда в мультиварке следует применить режим «Тушение».
- Кропотливо промытый горох поможет понизить возможность газообразования в кишечном тракте.
- Суп, в состав которого заходит горох, запивать прохладной водой не рекомендуется.