Суп-гуляш - проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп-гуляша.

Суп-гуляш — общие принципы изготовления

Венгерский суп-гуляш непременно понравится мужикам – ведь в этом блюде сильно много мяса! По сути, в заглавии этого первого блюда и кроется секрет его изготовления. Сначала необходимо приготовить гуляш, а позже на базе этого гуляша сварить суп. В верно сваренном супе должно быть до половины ингредиентов в виде мяса, а другие составляющие – это овощи.

Отметьте, что это блюдо готовиться около 2-3 часов (зависимо от применяемого сорта и вида мяса).

Суп-гуляш — подготовка товаров и посуды

Как избрать говядину для супа? Вы сможете приобрести полностью любые мясные части, даже те, что обычно не пользуются спросом. Смело покупайте огузок, подбедерок, грудинку либо лопатку. Единственное условие – мясо должно быть совсем свежайшим. Свежайшая говядина обязано иметь нейтральный запах (практический неощутимый) и ровненький цвет от светло-розового (если это мясо юного теленка) до буро-красного (если это уже зрелое животное). Конкретно от свойства мяса будет зависеть, как смачным получится ваш суп-гуляш.

Рецепты супа-гуляша:

Рецепт 1: Суп-гуляш

Традиционный вариант рецепта данного супа повеселит вас густым мясным запахом и приятным для глаз золотистым цветом.

Требуемые ингредиенты:

  • Вода незапятнанная для супа 1 литр
  • Картофелины среднего размера 2 штуки
  • Говяжье мясо 800 гр
  • Луковка большая 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Масло подсолнечное для гуляша
  • Соль, перец молотый
  • Зелень свежайшая на ваш вкус

Метод изготовления:

  1. Приготовьте гуляш. Для этого очистите лук, мелко порежьте. Мясо промойте и порежьте кубиками. Разогрейте сковородку и на смазанную поверхность выложите сначала лук, а потом мясо. Когда жидкость, что выделится из говядины, закипит, посолите содержимое сковороды и размешайте, закройте крышкой. Мясо приготовится через час-два зависимо от того, какой сорт вы избрали.
  2. Когда говядина будет практически готова, заложите в кастрюлю другие продукты для супа.
  3. Наберите один литр воды. Очистите и порежьте картофель, опустите его в кастрюлю. Когда вода закипит, переложите туда готовый гуляш из сковородки.
  4. Промойте перец и порежьте узкой соломкой. Добавьте его в суп-гуляш через 10 минут.
  5. Промойте и порежьте зелень, добавьте к супу и выключайте через три минутки огнь под кастрюлей.

Рецепт 2: Суп-гуляш с томатным соком

Венгерский суп-гуляш, сваренный с добавлением сока, получится густым, наваристым и, естественно, очень смачным

Требуемые ингредиенты:

  • Вода незапятнанная для супа 0.5 литра
  • Сок томатный 0.5 литра
  • Картофель среднего размера 2 штуки
  • Говяжье мясо 1 кг
  • Луковка большая 1 штука
  • Томаты 2 штуки
  • Масло подсолнечное для гуляша
  • Соль, перец молотый
  • Зелень свежайшая на ваш вкус

Метод изготовления:

  1. Приготовьте гуляш. Очистите лук от шелухи и мелко порежьте. Говядину кропотливо промойте и порежьте кубиками. Разогрейте сковороду и выложите на нее сначала лук на 3-4 минутки, а потом мясо. Посолите и поперчите содержимое сковороды, размешайте, закройте крышкой сковороду и оставьте на час – два до того времени, пока содержимое не станет мягеньким.
  2. Когда мясо будет готово, наберите в кастрюлю воды и добавьте туда томатного сока.
  3. Очистите картофель от кожицы, порежьте его и опустите в кастрюлю. Как вода закипит, переложите туда мясо.
  4. Помидоры необходимо промыть и порезать кубиками. Добавьте его в суп-гуляш через 15 минут после того, как опустили туда мясо.
  5. Промойте и измельчите зелень, добавьте в суп через три минутки после томатов и выключайте огнь под кастрюлей.

Рецепт 3: Суп-гуляш с горошком

Если вы используете в качестве 1-го из компонент консервированный зеленоватый горошек, то готовый суп-гуляш получится с необычным сладковатым вкусом.

Требуемые ингредиенты:

  • Вода незапятнанная для супа 1 литр
  • Горошек консервированный 1 банка
  • Картофелины среднего размера 2 штуки
  • Говяжье мясо всех видов 1 кг
  • Луковка большая 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Масло подсолнечное для обжаривания мяса
  • Соль, перец молотый
  • Зелень свежайшая на ваш вкус

Метод изготовления:

  1. Подготовим гуляш. Снимите с лука шелуху и мелко его порежьте. Мясо промойте, удалите пленки и порежьте кубиками. На нагретую сковородку выложите пассироваться лук на 3-4 минутки, а потом говядину. Посолите и поперчите, размешайте мясо с луком, закройте крышкой сковороду и оставьте на час – два до того времени, пока содержимое не станет мягеньким.
  2. Как мясо станет мягеньким, наберите в кастрюлю воды, поставьте ее на огнь.
  3. Картошку почистите и порежьте малеханькими кубиками, опустите в кастрюлю. Чуть вода в кастрюле закипит, добавьте туда мясо и консервированный горошек совместно с жидкостью из банки.
  4. Перец промойте и порезать соломкой. Добавьте его в суп-гуляш через 10 минут.
  5. Помытую и рубленую зелень добавьте в кастрюлю и через две минутки выключайте огнь под кастрюлей.

Рецепт 4: Суп-гуляш со свининой

Можно ли приготовить суп-гуляш из свинины? Естественно можно! Но имейте в виду, что готовое блюдо получится очень жирным. Вобщем, если вы не сидите на диете либо готовите для возлюбленного мужчины, калорийность блюда вас не смутит.

Требуемые ингредиенты:

  • Вода незапятнанная для супа 1 литр
  • Картофелины среднего размера 2 штуки
  • Свинина 1 кг
  • Луковка большая 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Масло подсолнечное для обжаривания мяса
  • Соль, перец молотый
  • Зелень свежайшая на ваш вкус

Метод изготовления:

  1. Подготовим гуляш из свиного мяса для супа. Очищенный лук мелко порежьте. Свинину промойте и порежьте маленькими кубиками. На нагретую сковородку выложите сначала лук, а потом свинину. Посолите и поперчите, размешайте мясо с луком, закройте крышкой сковороду. Свинина готовится еще резвее говядины, через 25-30 минут мясо будет на сто процентов готовым.
  2. Наполните кастрюлю водой, поставьте ее на огнь.
  3. Картошку и морковку почистите и порежьте малеханькими кубиками, опустите в кастрюлю с не закипевшей водой, подсолите. Чуть вода в кастрюле закипит, добавьте туда свинину. Оставьте на 15 минут вариться под закрытой крышкой.
  4. Помытую и рубленую зелень добавьте к супу и через две минутки выключайте огнь под кастрюлей.

Рецепт 5: Суп-гуляш с грибами

Если вы добавите в сербский суп-гуляш толику лесных грибов, то ваши домашние будут просто в экстазе от готового блюда!

Требуемые ингредиенты:

  • Вода незапятнанная для супа 1 литр
  • Картофелины среднего размера 2 штуки
  • Говяжье мясо всех видов 800 гр
  • Луковка большая 1 штука
  • Грибы лесные 300 гр
  • Морковь 1 штука
  • Масло подсолнечное для обжаривания мяса
  • Соль, перец молотый
  • Зелень свежайшая на ваш вкус

Метод изготовления:

  1. Приготовим гуляш для супа. Лук мелко порежьте и выложите пассироваться. Говядину промойте и порежьте кубиками. Добавьте к луку, посолите, размешайте и тушите под закрытой крышкой до мягкости мяса.
  2. Пока говядина тушиться, наполните кастрюлю водой и поставьте на огнь.
  3. Морковку и картошку почистите и порежьте кубиками, грибы кропотливо промойте и также порежьте, опустите в кастрюлю, подсолите. В кипящую воду добавьте готовое мясо, доведите снова до кипения и варите под закрытой крышкой 15 минут.
  4. Помытую и рубленую зелень добавьте в кастрюлю, через две минутки выключайте огнь под кастрюлей и подавайте готовый суп.

Суп-гуляш — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

Как выяснить, не подвергалось ли мясо двойной заморозке, если приобретаете его в замороженном виде? До боли просто. Приложите к мясу палец на 5 секунд. Если мясо было свежезамороженным, то след от вашего пальца станет красноватым. Если же мясо было перемороженным, то цвет мяса не поменяется.