Суп-гуляш — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп-гуляша.
Суп-гуляш — общие принципы изготовления
Венгерский суп-гуляш непременно понравится мужикам – ведь в этом блюде сильно много мяса! По сути, в заглавии этого первого блюда и кроется секрет его изготовления. Сначала необходимо приготовить гуляш, а позже на базе этого гуляша сварить суп. В верно сваренном супе должно быть до половины ингредиентов в виде мяса, а другие составляющие – это овощи.
Отметьте, что это блюдо готовиться около 2-3 часов (зависимо от применяемого сорта и вида мяса).
Суп-гуляш — подготовка товаров и посуды
Как избрать говядину для супа? Вы сможете приобрести полностью любые мясные части, даже те, что обычно не пользуются спросом. Смело покупайте огузок, подбедерок, грудинку либо лопатку. Единственное условие – мясо должно быть совсем свежайшим. Свежайшая говядина обязано иметь нейтральный запах (практический неощутимый) и ровненький цвет от светло-розового (если это мясо юного теленка) до буро-красного (если это уже зрелое животное). Конкретно от свойства мяса будет зависеть, как смачным получится ваш суп-гуляш.
Рецепты супа-гуляша:
Рецепт 1: Суп-гуляш
Традиционный вариант рецепта данного супа повеселит вас густым мясным запахом и приятным для глаз золотистым цветом.
Требуемые ингредиенты:
- Вода незапятнанная для супа 1 литр
- Картофелины среднего размера 2 штуки
- Говяжье мясо 800 гр
- Луковка большая 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Масло подсолнечное для гуляша
- Соль, перец молотый
- Зелень свежайшая на ваш вкус
Метод изготовления:
- Приготовьте гуляш. Для этого очистите лук, мелко порежьте. Мясо промойте и порежьте кубиками. Разогрейте сковородку и на смазанную поверхность выложите сначала лук, а потом мясо. Когда жидкость, что выделится из говядины, закипит, посолите содержимое сковороды и размешайте, закройте крышкой. Мясо приготовится через час-два зависимо от того, какой сорт вы избрали.
- Когда говядина будет практически готова, заложите в кастрюлю другие продукты для супа.
- Наберите один литр воды. Очистите и порежьте картофель, опустите его в кастрюлю. Когда вода закипит, переложите туда готовый гуляш из сковородки.
- Промойте перец и порежьте узкой соломкой. Добавьте его в суп-гуляш через 10 минут.
- Промойте и порежьте зелень, добавьте к супу и выключайте через три минутки огнь под кастрюлей.
Рецепт 2: Суп-гуляш с томатным соком
Венгерский суп-гуляш, сваренный с добавлением сока, получится густым, наваристым и, естественно, очень смачным
Требуемые ингредиенты:
- Вода незапятнанная для супа 0.5 литра
- Сок томатный 0.5 литра
- Картофель среднего размера 2 штуки
- Говяжье мясо 1 кг
- Луковка большая 1 штука
- Томаты 2 штуки
- Масло подсолнечное для гуляша
- Соль, перец молотый
- Зелень свежайшая на ваш вкус
Метод изготовления:
- Приготовьте гуляш. Очистите лук от шелухи и мелко порежьте. Говядину кропотливо промойте и порежьте кубиками. Разогрейте сковороду и выложите на нее сначала лук на 3-4 минутки, а потом мясо. Посолите и поперчите содержимое сковороды, размешайте, закройте крышкой сковороду и оставьте на час – два до того времени, пока содержимое не станет мягеньким.
- Когда мясо будет готово, наберите в кастрюлю воды и добавьте туда томатного сока.
- Очистите картофель от кожицы, порежьте его и опустите в кастрюлю. Как вода закипит, переложите туда мясо.
- Помидоры необходимо промыть и порезать кубиками. Добавьте его в суп-гуляш через 15 минут после того, как опустили туда мясо.
- Промойте и измельчите зелень, добавьте в суп через три минутки после томатов и выключайте огнь под кастрюлей.
Рецепт 3: Суп-гуляш с горошком
Если вы используете в качестве 1-го из компонент консервированный зеленоватый горошек, то готовый суп-гуляш получится с необычным сладковатым вкусом.
Требуемые ингредиенты:
- Вода незапятнанная для супа 1 литр
- Горошек консервированный 1 банка
- Картофелины среднего размера 2 штуки
- Говяжье мясо всех видов 1 кг
- Луковка большая 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Масло подсолнечное для обжаривания мяса
- Соль, перец молотый
- Зелень свежайшая на ваш вкус
Метод изготовления:
- Подготовим гуляш. Снимите с лука шелуху и мелко его порежьте. Мясо промойте, удалите пленки и порежьте кубиками. На нагретую сковородку выложите пассироваться лук на 3-4 минутки, а потом говядину. Посолите и поперчите, размешайте мясо с луком, закройте крышкой сковороду и оставьте на час – два до того времени, пока содержимое не станет мягеньким.
- Как мясо станет мягеньким, наберите в кастрюлю воды, поставьте ее на огнь.
- Картошку почистите и порежьте малеханькими кубиками, опустите в кастрюлю. Чуть вода в кастрюле закипит, добавьте туда мясо и консервированный горошек совместно с жидкостью из банки.
- Перец промойте и порезать соломкой. Добавьте его в суп-гуляш через 10 минут.
- Помытую и рубленую зелень добавьте в кастрюлю и через две минутки выключайте огнь под кастрюлей.
Рецепт 4: Суп-гуляш со свининой
Можно ли приготовить суп-гуляш из свинины? Естественно можно! Но имейте в виду, что готовое блюдо получится очень жирным. Вобщем, если вы не сидите на диете либо готовите для возлюбленного мужчины, калорийность блюда вас не смутит.
Требуемые ингредиенты:
- Вода незапятнанная для супа 1 литр
- Картофелины среднего размера 2 штуки
- Свинина 1 кг
- Луковка большая 1 штука
- Морковь 1 штука
- Масло подсолнечное для обжаривания мяса
- Соль, перец молотый
- Зелень свежайшая на ваш вкус
Метод изготовления:
- Подготовим гуляш из свиного мяса для супа. Очищенный лук мелко порежьте. Свинину промойте и порежьте маленькими кубиками. На нагретую сковородку выложите сначала лук, а потом свинину. Посолите и поперчите, размешайте мясо с луком, закройте крышкой сковороду. Свинина готовится еще резвее говядины, через 25-30 минут мясо будет на сто процентов готовым.
- Наполните кастрюлю водой, поставьте ее на огнь.
- Картошку и морковку почистите и порежьте малеханькими кубиками, опустите в кастрюлю с не закипевшей водой, подсолите. Чуть вода в кастрюле закипит, добавьте туда свинину. Оставьте на 15 минут вариться под закрытой крышкой.
- Помытую и рубленую зелень добавьте к супу и через две минутки выключайте огнь под кастрюлей.
Рецепт 5: Суп-гуляш с грибами
Если вы добавите в сербский суп-гуляш толику лесных грибов, то ваши домашние будут просто в экстазе от готового блюда!
Требуемые ингредиенты:
- Вода незапятнанная для супа 1 литр
- Картофелины среднего размера 2 штуки
- Говяжье мясо всех видов 800 гр
- Луковка большая 1 штука
- Грибы лесные 300 гр
- Морковь 1 штука
- Масло подсолнечное для обжаривания мяса
- Соль, перец молотый
- Зелень свежайшая на ваш вкус
Метод изготовления:
- Приготовим гуляш для супа. Лук мелко порежьте и выложите пассироваться. Говядину промойте и порежьте кубиками. Добавьте к луку, посолите, размешайте и тушите под закрытой крышкой до мягкости мяса.
- Пока говядина тушиться, наполните кастрюлю водой и поставьте на огнь.
- Морковку и картошку почистите и порежьте кубиками, грибы кропотливо промойте и также порежьте, опустите в кастрюлю, подсолите. В кипящую воду добавьте готовое мясо, доведите снова до кипения и варите под закрытой крышкой 15 минут.
- Помытую и рубленую зелень добавьте в кастрюлю, через две минутки выключайте огнь под кастрюлей и подавайте готовый суп.
Суп-гуляш — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
Как выяснить, не подвергалось ли мясо двойной заморозке, если приобретаете его в замороженном виде? До боли просто. Приложите к мясу палец на 5 секунд. Если мясо было свежезамороженным, то след от вашего пальца станет красноватым. Если же мясо было перемороженным, то цвет мяса не поменяется.